среда, 9 марта 2016 г.

Мармелад

Привет привет!

Сегодня, не поверите, работа не новогодняя и даже не зимняя =) А очень даже весенняя и яркая. А также невероятно долгостройная об этом позже.

Мой дневник, настоящий хранитель девичьих или уже тётиных? мыслей.

Формат А5, блокнот "с нуля", страницы тонированы кофе, дизайн каждой авторский, коптский переплёт, плетённый вручную каптал, форзацы из бумаги для пастели. Обложка пивной картон/синтепон/американский хлопок/лён. Также бисер, полудрагоценные камни и атласная лента.

Предлагаю сначала посмотреть фотографии обложки, а после почитать об истории создания и заглянуть внутрь.

А началось всё аж 1,5 года назад! С совместного проекта Алёны (Алёнкины рукоделки) по созданию блокнота с нуля.  Я затонировала листы, вспомнила навыки работы в фотошопе, создав авторские странички, и тут мой принтер показал своё истинное лицо. Распечатка одной страницы занимала около часа, он криво брал бумагу, рвал, мял, всю душу из меня вынул, и в итоге я зависла с этим этапом аж на полгода. Потихоньку, пару раз в неделю, распечатывала по страничке. И таки сделала это!))) Собрала блок спустя полгода и отложила его... на год.  Календарь пришлось перепечатывать 2 раза. В общем что хочу сказать- я страшно рада завершить этот долгострой!!! Ура товарищи! 

Что внутри - всё показывать не буду, покажу детали. Каждый месяц оформлен по-своему, праздники, просто страницы для записей. Внутренности этого блокнота - результат моих экспериментов с Photoshop, есть более удачные, есть менее. Но мне дорог этот блок, как первый, созданный своими руками. 


На этом всё, можно меня поздравить с возвращением в блогожизнь, я чувствую, что отдохнула, и готова к бурной деятельности!
 
Поздравляю всех с началом Весны! Даёшь жизненную и творческую энергию каждой рукодельнице! 

Блокнот отправляю в галерею "Inspiration / Вдохновение...". 
http://pyhtelkina.blogspot.ru/2016/03/link-party-inspiration.html 

21 комментарий:

  1. Блокнот классный, странички такие оригинальные, обложка тоже очень интересная (понравилась идея с открытым срезом ткани, с бахромой). А название какое вкусное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А название мне 3-летний сын подсказал, любитель сладкого. Показала ему блокнот, а он принёс мне вазу этих мармеладок. И пошла мама пирамидки строить)

      Удалить
  2. Суперский блокнотик! Странички с птичками прям в самое сердце))))) И нравится то, что по сезонам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Там не по сезонам даже, а прям по месяцам, а сколько опыта приобрела с этими страничками! Мне тоже птички нравятся, настроение весеннее создают)

      Удалить
  3. Понравилось, что обложка расшита бисером! такая россыпь интересная получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо! На мой взгляд именно эта россыпь "сделала" блокнот. А как процесс понравился - из горы бусин выбрать нужные, расположить гармонично -настоящая медитация)

      Удалить
  4. Блокнот красивый!! С завершением долгостроя!!!
    С весной!!! И с возвращением в блогожизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Долгостроем меньше - даже дышать легче стало!

      Удалить
  5. Даша, какая прелесть получилась!!! Мне вот всегда жалко в такой красоте свои каляки оставлять.
    Выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Про каляки это точно, у меня ещё почерк не очень, но что я как сапожник без сапог)

      Удалить
  6. Даша, блокнот суперский получился, не зря так долго старалась. С возвращением, с весной, жду новые работы. А писать теперь в нем действительно жалко. Он оригинален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с ним за 1,5 года так сроднилась, что и пишу свободно, не могу воспринимать как новую вещь) Хоть он и без обложки был до недавнего времени. Спасибо Света! Об этом блокноте как то особенно приятно читать положительные отзывы, уж очень у нас с ним долгая и тернистая история получилась.

      Удалить
  7. Сначала я "залипла" на обложке и долго любовалась ... Потом - не могла отвести глаз от фото мармелада - ну, так уже классные !!! Загадочные, сочные, яркие и очень положительные !!! А когда дошло до страниц ... Ммммм, я пропала ! Дашуня, это мегакруто !!! Я прочувствовала каждый месяц : и весенюю свежесть, и летние напевы птиц, запах опавших осенних листьев, и вереницу веселых новогодне-рождественских праздников ... Ну, прямо мечта поэта, а не дневник !!!
    Дашуня поздравляю с такой потрясающей работой !!! Ты молодец !!!

    ОтветитьУдалить
  8. И поздравляю с возвращением - я невероятно ему рада !!! Пусть эта весна принесет тебе как можно больше позитива, вдохновения и тепла :))) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лена, ну и захвалила, я покраснела даже, ну правда))) Спасибо большущее!)

      Удалить
  9. Невероятно классный блокнот. В такой самые сокровенные секреты записывать. А фото мармелада - ой, не могу перестать любоваться (и слюной заходиться):)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Приятно познакомиться!)

      Удалить
  10. Какой нежный и стильный блокнот! И очень нравятся иллюстрации внутри! Как по будет писать в таком дневнике! Пусть там будет только хорошее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А правда, хочется что-то негативное написать, а рука не поднимается даже)

      Удалить
  11. Бог мой! Какие вкусные фото! Блокнот - потрясающий! Даша, ты умничка! :-))

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!