четверг, 7 апреля 2016 г.

Хорошего по многу.

Всем привет!

Грозилась завалить постами и смылась, негодяйка) Всё потому что мы с Федькой марафоним - гуляем по 6-7 часов в день, и всё мало кажется. Как это здорово всё-таки! Зимой я ленилась - максимум 2 часа в день, стыдно сказать. Ну мерзлячка я, гулять под ледяным ветром не-мо-гу. А сейчас просто раздолье! Ещё бы поменьше выхлопных газов вокруг и заводов... Ну нет, брюзжать не буду) Тем более я на низком старте, при первой возможности - здравствуй развалюха в глухой деревне и привет) Вот как можно хотеть жить в центре Петербурга?! Каждому своё, конечно, уверена, многие деревенские жители, выпучив глаза, вопрошают - как можно хотеть жить в глуши?! =)))
                                                      
                                           .....

Я, кажется, не писала, но в садик мы не ходим с ноября, и не собираемся. За этот год много было размышлений, но теперь мнение окончательно сформировалось, и вышло так, что оно теперь созвучно с мнением Лены (блог "Детали от Елены"). Я дам ссылку на пост в её блоге, если кому то интересно, я так, как Лена всё по полочкам разложить всё равно не смогу. Кстати, на момент выхода её статьи, я была не согласна, считала, что садик это нужная для социального развития штука. А потом, когда поняла, что это чушь собачья, вспомнился этот пост. Я его перечитала, и поняла, что теперь подпишусь под каждой фразой! Лена, ты про семейное обучение обещала статью - ждём-с. Ибо я на эту тему размышляю очень серьёзно, интересно было бы подискутировать.

                                           ..... 

На той неделе ехали в метро вечером с сыном, заходит в вагон компания подвыпивших мужчин, фанаты ЦСКА. А Федя у меня любитель пококетничать в транспорте, погримасничать, а тут такая благодарная публика!))) Через три остановки его одарили фанатским шарфиком, вербовщики)))



                                          ..... 
 
Пара замечательных находок. 
Обнаружила классный интернет-магазин - КОРОЛИНА.РУ, где продаются настоящие, французские ниточки DMC по отличной цене! К тому же пункт выдачи в 15 минутах на автобусе! Работает магазин отменно, всё чётко, вовремя и вежливо, очень рекомендую! Они по всей России высылают. Ездили забирать с Федей, и наткнулись на шикарную булочную, я чуть пальцы не съела, Федя и подавно! А цены! Долой диеты! Булочные Ф.Вольчека, они по всему городу. Вкусно невероятно! 

Очень здорово погуляли, просто замечательно, голубей кормили, фотографировались. Обожаю время с Федькой проводить!


                                           .....

А ещё ходила в кино, смотрела "Зверополис", ну до чего клёвый мультик! 

Нарыла шуруповёрт и пыталась брашировать не брашируемое. Попытки создать достойный фотофон пока терпят крах, но я не сдаюсь и когда получится - всё расскажу.

А одним из главных спонсоров моего отличного настроения на этой неделе выступила Лиза! Но об этом отдельный пост) 

Вспомнился тост Новосельцева "Пусть все будут здоровы!" Пусть! И счастливы)

16 комментариев:

  1. А я буду оригинальна и скажу, что рада тому, что живу в глуши:))) ... Не такая уж и глушь (если честно) -- районный центр, как ни как, но по сравнению с Питером -- дремучий лес :))) ...
    Было время когда я, как и все юные девочки, сбежала в столицу, но .... с большой радостью бежала назад :))).
    Невероятно рада твоему позитиву и весточек в блоге -- мне этого не хватало ! Спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в тебе не сомневалась)
      Для меня, если честно, глушь - это всё что не Петербург и не Москва) Ведь я всю жизнь живу в большом городе)

      Удалить
  2. Даш, как же хорошо. что у вас все хорошо) Не пропадай!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стараться появляться регулярно) Ты тоже появляйся почаще!)

      Удалить
  3. Ой, как классно, Даш, вы такие молодцы! Приятно читать!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько вы гуляете?!!! Ни фига вы молодцы.))) Завидую призавидую.) Так вам уже с Федором можно в целые мини походы на день выезжать. Федя может столько выдержать - такой молодец. Я конечно на своих опыт такого рода не ставила, но что-то сомневаюсь.) Мне сразу вспомнилась одна детская книга, там мама по выходным садилась с сыном в электричку и устраивала мини путешествия.
    Я согласна про город. Я работаю в Иркутске, в людном, пыльном, а живу загородом. Конечно время трачу на проезд. но зато как же у нас хорошо дышится! и обилия людей такого нет, с возрастом не переношу городскую толкотню и движуху.
    Даша ты молодец!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два раза по три часа примерно гуляем, не подряд же) Я Федю домой еле затаскиваю, когда уже умираю сама от усталости а ему хоть бы хны. В деревне было бы проще, считай целый день и так на воздухе. Ещё одна причина, по которой мечтаю уехать. Мини-путешествия это классно, я жду, когда можно будет так развлекаться) Но попозже, сейчас он спит днём три часа.

      Удалить
  5. А мне кажется, лучше всего жить на окраине небольшого города. Мой муж из Лозовой. Это маленький чистый городок. Все, что нужно - поблизости. Из поселка на окраине, где живут мужнины бабушка с дедушкой до городской квартиры родителей - 40 мин пешком. И участок можно взять достаточно большой. А попробуй купить такой в нашем пригороде! Говорят, хорошо жить в большом городе - все есть. Вот только добраться до этого всего еще нужно, ведь оно ближе к центру, а мы в спальном районе. В большом городе и расстояния большие. А вообще тоже мечтаю о частном доме и своем участке - люблю садовничать:) А детям-то какое раздолье! Вот только с работой, чем дальше от больших городов, тем тяжелее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то под "глушью" подразумеваю и маленькие города тоже, Великий Новгород, например или Луга) Но и деревни не исключаю. С работой это да, единственное что пока останавливает. Ищу варианты компромиссные.

      Удалить
  6. Даша, садики, такие садики, что если вдуматься, и всмотреться в сущность, отказаться от стереотипов и не оглядываться на окружающих, то мнение, имхо, будет всегда "где-то рядом" или не очень далеко. Ну и опыт. Опыт тоже нужен)). Вот таким же "макаром" я вглядываюсь и в семейное образование. Тут, скорее получится нечто рассудительное, чем утвердительное, ибо, как я сама писала - тяму у меня не хватит. Но, очень уважаю людей у которых "всего хватает" и они используют возможность такого образования. Вообщем, да - стоит написать)).

    Как жеж много вы гуляете - просто мегамолодцы!)). Правда, как человек "в глуши живущий", могу сказать, что в этой самой глуши не особо где походишь. Глушь жеж ведь))). Мечтаю о совсем-совсем-глуши - частном доме и что б дети круглосуточно на улице. Правда там свои минусы. Да, что уж - везде свои минусы и плюсы)) Наслаждайтесь плюсами - жизнь в культурной столице не так уж и плоха - за вашей культурой со всех краев едут. Что уж - сами давно с мужем мечтаем в Питер, как в большой музей))). А вы в музее живете - прям в центре)).

    Федя в шарфике такой восторженно-ошарашенный, приятственная история)). Наслаждайся временем вдвоем, оно такое... быстропроходящее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уж давно поняла, что бесполезно убеждать людей не из Петербурга, что жить тут кошмарно, романтичная пропаганда делает свое дело. Как меня бесят все эти красивые картинки с дебильными подписями, прям как будто рай тут. А на деле помойка, во всех смыслах. Музеи это хорошо. Раз в год, приехать, сходить и бежать роняя тапки) гарью подышишь, никаких музеев не захочешь, а культура в людях, а не выставках. Но культурных людей в нашей культурной столице увидишь реже, чем бомжа, роющегося в помойке)
      Да-да, именно это сейчас я и делаю - наслаждаюсь временем, проведенным с сыном) и мне жалко тратить это прекрасное время на садик.

      Удалить
  7. Даша, приятно почитать про ваши Федей гуляния. 6-7 часов в день для меня героический подвиг. Иначе вся семья будет на голодном пайке)))
    Читаю тебя и каждый раз радуюсь, что мы живем в ЛО) Захотел поехал в город погулял, и не разочаровался. И вокруг не шумно, нет столько машин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так удивляются длительности наших прогулок, а мне правда непонятно, а как меньше? Ведь ребёнку воздух нужен... А готовлю-убираю, когда он спит, никто не голодает)
      Да, в области определённо лучше. Не понимают этого только те, кто в городе не жил, и кажется что тут трава зеленее)

      Удалить
  8. Даша, сколько вы гуляете, супер! Эх, Ксюша пока максимум час на улице может провести, потом ноет) но она конечно маленькая ещё совсем))
    Питерские булочные-кондитерские, это мечта!..)))
    Хочу к вам, в Питер, сто лет не была... а жить в нем, понятно, кошмарно - как и в любом мегаполисе)) я вот в не очень большом подмосковном городе живу, и то рада, что мы на окраине, где вокруг частный сектор, а не в центре живём.
    Классные вы! Пиши чаще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с рождения так гуляем) сначала в коляске, потом уже без, по 6 часов минимум, но только не в лютый холод или дождь конечно.
      Я вот и присматриваю небольшой городок, экологические карты изучаю. И ужасаюсь, скоро в грин-пис запишусь)))

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!