среда, 4 мая 2016 г.

Короб "Марокко" и рецепт его изготовления.

Я коробочница. В моём раю точно будет миллион полок, а на них коробки, туески, сундучки, ящички и шкатулки. И у каждой, у КАЖДОЙ вещи будет своё место. Украшения в египетском стиле - вот  тут, а ватные палочки лежат вооон там. Где искать фиолетовую пуговицу диаметром 3 см с лёгким металлическим отливом? Третий ряд сверху, 4я коробочка с левой стороны. Ооо... прекрасные мечты...

Для меня самый беспроигрышный способ поднять себе настроение и боевой дух - сварганить очередное что-то для хранения, и внести в хаос бытия ещё немного порядка. Что я собственно и сделала, и теперь показываю вам результат) А также процесс создания, я назвала это "рецептом".


Получился он за пару дней буквально, никакой конкретной задумки не было, полный экспромт. В процессе стало понятно, что короб явно как-то связан с Королевством Марокко. Почему-то у меня не было сомнений, что именно с ним. И характер у него, я вам скажу - ого-го! Никак не хотел фотографироваться, никогда не было таких строптивых клиентов! В итоге на 7й день скачек публикую то, что смогла выжать из себя и своего староверского 4го айфона.

 
Основа - 5ти литровая "баклаха" из-под воды, материалы - пряжа хлопок/акрил, бусины натуральные коралловые, бисер, шёлк.

Изнутри результат высокой инженерной мысли чуть голова не лопнула. Получилось экстравагантно, но для моих целей то, что надо. Дело в том, что я хотела сделать чехол съёмным, чтобы можно было постирать-почистить (у меня мания чистоты). При этом, их-за формы бутыли, жёсткое дно отметалось сразу. Подробнее будет на фото ниже, в рецепте, а выглядит всё это дело так.


Дно (нравится, как вязаные донышки смотрятся)


Атмосферное колечко и ровные столбики без накида фото для души


Рецепт
Рецепт, а не мастер-класс, потому что без подробностей, просто делюсь фотографиями процесса.

1. Бутылку сушим, этикетку снимаем, отрезаем верх резаком, ровняем ножницами.


2. Вяжем дно, у меня крючок №4, пряжа хлопок/акрил. Тут подробно останавливаться не буду. Вязала сначала по кругу ст.б/н , для создания прямоугольной формы делала прибавки ст.с/н. Украсила рядом пышных столбиков, верх обвязала "рачьим шагом". 


3. Выкраиваем из ткани (у меня шёлк) прямоугольник, размером в 2 высоты короба +10 см, и шириной, равной обхвату короба +2 см на припуски. Сшиваем (я делала это вручную, с шёлком так проще), разутюживаем шов.


4. Пришиваем потайными стежками ткань к донышку, я делала это мононитью, можно и ниткой в тон. Потом украшаем бисером, бусинами.


5. И вот оно донышко. Вырезаем из картона (обычного, детского, тут это не важно) деталь по форме дна, обклеиваем с помощью двухстороннего скотча шёлком. Кладём на дно (не приклеиваем). Потом подворачиваем край основной ткани и собираем на иголку, сосбариваем, закрепляем. Усё)


А вот и помощник)))


Желаю всем тёплого мая без аллергии и ангины) Пока-пока!

                                               ...

P.S. Дорогие читатели, что вы думаете о кирпичном фоне? Как он вам - понравился, не понравился, натурально ли смотрится и вообще. У меня насчёт него сомнения...

А короб отправляется в галереи:
http://www.zanozatoys.ru/2016/01/Masterskaja-rukodelija.htmlhttp://gonewiththechildhood.blogspot.ru/2016/03/home-sweet-home.html
 

И в галерею "Вдохновение"

14 комментариев:

  1. Какая классная вещь! Очень стильная и красивая, а главное полезная! Что ты в ней хранить будешь? Сочетание цветов прям мое любимое!!!
    Кирпичный фон мне очень понравился.
    Какие у тебя украшения, ммм.) Я обожаю такой стиль, но почему-то у меня самой очень мало таких вещиц. Всегда так.) Люблю зеленый цвет, и практически ни одной шмотки этого цвета нет.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю бисер и бусины буду хранить, они как раз у меня по всем углам распиханы)
      А украшений у меня мнооого, но я их не ношу. Совсем, никогда. Зато перебирать люблю! Вот такая сорока)))

      Удалить
  2. Симпатичная коробочка! Фон мне тоже очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересны короб, и впрямь Марокко!
    Фон мне понравился, красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что он без задумки таким вышел, люблю, когда вещи сами себе выбирают стиль)

      Удалить
  4. Вот как раз фон это то, на что я прежде всего посмотрела -- зацепил. Очень классно смотрится ! А с этим коробом так просто бомба -- сразу представила себе какой-то базарчик среди улиц Марракеша ...
    Короб очень классный -- и цвета, и декор, и форма ! Чудо-вещь получилась -- красиво и функционально !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот точно ты описала картинку в моей голове - базарчик в Маракеше!))) Спасибо, здорово, что нравится! А фон - может быть это мой перфекционист внутренний придирается... Буду пост про фоны писать, расскажу, что смущает.

      Удалить
  5. Классная идея какая! Верно, что коробочек и сумочек, и прочего - много не бывает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уж точно (про много не бывает)=) Спасибо!

      Удалить
  6. Смеюсь про фиолетовую пуговицу :-)) Коробочек-стиляжка! Люблю коробОчки. Только никогда руки не доходят сделать такую красоту своими руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на самом деле делов на 2 дня максимум! У меня самой столько идей и вот все материалы вроде есть, но это ж настроиться надо, целое дело)

      Удалить
  7. Дарья, коробок хорош! И удобен и красив. Спасибо за участие в Мастерской)))
    п.с. фон кирпичный тоже понравился)))

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!