пятница, 2 февраля 2018 г.

Дневник счастья. Январь.

Калиновый кисель


Гадость редкая, если честно, противная она - калина эта, горькая. Сколько сахара не клади, всё равно - фу. Но зато ярко, модно, молодёжно, цветотерапию никто не отменял. А в феврале она очень кстати!

                                               ..... 

Итак - здравствуйте! Во всех смыслах. Февраль, по слухам, месяц, самый щедрый на заболевания гадостный кисель не просто так, вот я вам и желаю доказывать своим примером обратное). 

Сегодня расскажу про наш январь в рамках проекта Лизы "Дневник счастья".

Новость месяца - я начала работать. Не делала этого 8 лет. 8, Карл! (Карлом этим меня Выдумщица заразила, Надя, привет!))) Где работаю, угадаете? Кто первый правильно ответит, тому маааленький сюрпризик прилетит). 
 
Вид из окна кабинета

И уже успела взять больничный работник года - Федька приболел, сидим дома, пьём треклятый кисель

                                               .....

Посмотрела несколько фильмов. Первый - "Очень плохие мамочки" и соответственно "Очень плохие мамочки -2". Кино по сути об эмоциональном выгорании мам, слишком много на себя взваливших, слишком много прощающих, слишком к себе строгих. Актрисы красотки, особенно Кэтрин Хана и её персонаж Карла - такая крутая, обожаю её)))


Вторая часть с рождественской тематикой, про отношения взрослых детей и их мам, тоже понравился - пожалела, что не посмотрела перед НГ. Фильм учит тому, что надо правильно расставлять приоритеты, атмосфера и настроение в семье важнее внешней, никому не нужной, мишуры.
                                            
                       
                  .....

Второй фильм совсем другой. "Пианист" Романа Полански. 


Владислав Шпильман - гениальный пианист из Польши, еврей, спасается от смерти во времена оккупации Варшавы немецкими фашистами. Фильм сильный, смотришь и не веришь, что вот так это могло быть, как идеи одного безумца могли свести с ума миллионы солдат, превратить их в зверей. И как могло это безумие дорасти до подобных масштабов, без сопротивления, без шума, потому что все думали, что это скоро кончится... Людей как овец вели на смерть... Фильм качественный, актёры великолепно играют, фильм точно стоит посмотреть.


                                               .....

"Хоть раз в жизни", в главной роли Кира Найтли. Гретта приехала в Нью-Йорк со своим парнем, который заключил музыкальный контракт и становится популярным, карьера идёт в гору. Потом он её предаёт, девушка собирается покинуть город, но накануне отъезда исполняет одну из своих песен в баре, и там её замечает Дэн Маллиган, продюсер, лишившийся работы. Он разведён, с дочерью-подростком отношения натянутые, Дэн начинает пить. Он предлагает Гретте сотрудничество, с трудом она соглашается попробовать. 

Они сталкиваются с препятствиями, но не сдаются, записывают песни прямо на улицах Нью-Йорка. Фильм душевный, драйвовый, Кира очаровательна.


                                               .....

И немного про наш зоопарк. Дора растёт очень быстро, за месяц стала раза в три больше, были на первой прививке, вела себя замечательно! Дома разгрызла провода, были без интернета пару дней, теперь умные, замуровали их. Всё, что оказывается в пределах её досягаемости - сгрызается до неузнаваемости или полного уничтожения. Учитывая, что я теперь весь день на работе, весело, конечно, но я к этим сложностям была готова, не жалуюсь, просто делюсь. Скорее бы с ней можно было гулять, потому что лужи и кучи мне скоро будут сниться. Удивительно, насколько кошки по сравнению с собаками самостоятельные! С кошкой, кстати, они играют очень хорошо, кажется, Агате даже нравится, она как будто специально подначивает Дору. Хотя она её сильно донимает иногда, вот на этих фото видно.


А недавно Агата начала Дору мыть! Заваливает её на спину и моет ушки, морду, лапки, та кайфует, крайне умилительное зрелище!


 Всем хорошего настроения, скоро будет тепло и солнечно, не болейте!

3 комментария:

  1. Кисель красив, но калина эээ...беееееее. Ей и правда, ничего не поможет))). Поздравляю с выходом на работу. Сначала подумала, что в школе трудишься, потом, что где-то в жкх. Семисвечник же натолкнул на мысль о синагоге (????))))) Собак прикольный))) Кошка, видимо, хочет, что бы Дорушка не пахла, как Дорушка, а что бы своя была - на нюх приятная)). У нас же кошка от Джема по первоначалу шарахалась, а потом, когда тот ее стал доставать, начала воспитывать. Ну и съедать его еду. Теперь у них одна миска и первая есть котэ, а потом собак. Так и живем))))

    ОтветитьУдалить
  2. Кисель красив) здоровья в феврале и в других месяцах!
    Не знаю почему отправляю в поликлинику работать) или в офис по продажам недвижимости и еще идея художник-оформитель) вообще сто идей)) работаешь в каком либо издании) меня не остановить)

    ОтветитьУдалить
  3. Калина - вот не заставила бы я себя ее выпить.) Но фотка красивая.)))
    Хм, работаешь ты в управлении по миграции населения, ну или что-то подобное - административная должность. По виду из окна, так уж много и не скажешь.)

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!