суббота, 14 августа 2021 г.

ЗаМурррчательные новости.

Всем привет!

Заглянула поделиться с вами важным и радостным событием - у нас появилась новая кошечка - красавица Таисия!

Я давно мечтала о мейн-куне, следила за новостями питомников, всё размышляла, котята то не дешёвые, да и у нас всё-таки 2 кошки и маленькая квартира. А мне хотелось чистокровного, породистого кота, чтобы все черты породы были ярко выражены - телосложение, уши определённого типа, лапищи. У мейн-кунов столько специфических черт, свойственных только им, и я в восторге от них всех. На мой взгляд, это самые крутые коты на свете!

Но вот, я решилась - хочунемогу) Начала общаться с заводчиками, узнала много тонкостей, оказалось, приличные питомники раньше 3-4 месяцев котят не продают (вакцинация, оформление документов), и цена сильно отличается, берёшь ли ты котёнка в любимцы (т.е. уже стерилизованного) или в разведение, есть разные типы, экспериментальные - с большими ушами, а европейский тип - длинное, вытянутое тело. Набравшись мудрости 😁, определилась с питомником, и начались недели мук выбора. Мне нужна была определённая расцветка, тип и прочее, я точно знала, какого кота хочу. И в итоге чуть не купила шикарного мальчика в любимцы - коробастого, ушастого, просто чудо, как тот парень был хорош! Но потом... Я прислушалась к себе, провела длительные внутренние дебаты и решилась - хочу быть заводчиком, иметь свой питомник! Дело непростое, на осуществление этой задумки уйдёт несколько лет, но, чёрт побери, да чем же мне ещё заниматься, ведь котов я люблю даже больше рукоделия, разбираюсь в них, понимаю, а уж от мейн-кунов так вообще в полном восторге, я их фанатка. 

И так появилась у меня Таечка (по паспорту - Таисия) - шикарная представительница своего рода, профиль, телосложение, хвост и лапы - идеально всё! Расцветка моя любимая и котята, в зависимости от отца, будут разнообразные, что только на пользу. Мама из неё получится замечательная, я уверена! Уже подыскиваю нам мужа на первую вязку - крутого, чемпиона как минимум, а лучше - интерчемпиона, мордатого и харизматичного, для своей дорогой (во всех смыслах) девочки на меньшее я не согласна))) Попробую, а так как пойдёт, в идеале лет через 5 хотелось бы жить за городом, чтобы были отдельные помещения для котов и минимум 5 девочек и 2 мальчика. А не получится - да и ладно, Таечку я взяла для любви, а не для заработка. 

Какая же она ласковая, просто невероятно! Она обнимает за шею своими тёплыми, огромными лапками, утыкается в шею и мурчит, как трактор - мы так спим, а я только слёзы умиления глотаю))) Игривая, жутко умная, и обалденно красивая - сокровище наше. 

Наши коты шипят, недовольны, конечно, особенно Агата, но это абсолютно ожидаемо. Помню, она и Роя так принимала - 2 недели возмущалась, потом лучшими друзьями стали)

 

Я чувствую себя такой счастливой! Теперь у меня дома настоящий ТриКотАж)))

26 комментариев:

  1. Поздравляю. Хорошо, когда мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Столько счастья принесла мне эта девочка)

      Удалить
  2. Даша, какая она красавица! Люблю котов, но схожу с ума от вездесущей шерсти. Желаю удачи в заводческом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красавица, это точно, мы так её и называем) Для меня шерсть и прочие мелкие неудобства это полная ерунда по сравнению с тем счастьем и лаской, которую дарят эти потрясающие создания.

      Удалить
  3. Даша, какая прелесть! Это она еще котёнок? По размеру взрослая кошечка) Мейн-куны крупные, да?
    Пусть котики подружатся и твоя мечта сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, куны крупные, на фото ей 4,5 месяца. Мама у Таи 9 кг, папа - 14) Чем крупнее, тем круче и выносливее.
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  4. Даша, Таечка очаровательна!!!И как здорово, что она окружена такой большой любовью.

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, поздравляю! Кошка очень красивая! Пусть у вас всё получится как ты задумала! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! У тебя что ни пост, то новость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это лето такое - событийное получилось)

      Удалить
  7. Даша, вот это да! Заводчики - это круто. Тем более у вас теперь есть, где их разводить.))) Мама моей подруги уехали с мужем в деревню на пенсию и разводят мейн-кунов. Они им целый второй этаж выделили, настроили там им городков и лазилок. Когда котята подрастают там такие дикие скачки, как будто это не кошечки скачут, а стадо слонов.))) Зато они все очень милые.) Вы отлично сочетаетесь с Таисией.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с радостью переехала в дом, но там столько ещё сделать надо! Я же вам ещё его и не показала... Мало успеваю, такая круговерть. Но сейчас вернулась в город и буду догонять!
      Прекрасно понимаю, Таечка одна, когда прыгает, кажется, что пол провалится))) И это она ещё малышка. Но такое счастье невозможное, не передать словами!

      Удалить
  8. Мне мейн-куны чем-то рысей напоминают. Поздравляю с новым членом семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, кисточками и большими ушами) Они и правда на рысей похожи. Только невероятно ласковых)
      Спасибо!

      Удалить
  9. Красотка! Поздравляю с пополнением котосемейства!

    ОтветитьУдалить
  10. Даша, я вас поздравляю, какая красотулечка у тебя теперь есть :) Почеши от меня Таисию за ушком :)

    ОтветитьУдалить
  11. Даша, ну ты умеешь удивить! Вот же живой мурчащий ответ на твои стенания об опостылевшей работе! Будешь вся такая дачница-кошатница с пяльцами в руках, а что, круто))) пусть мечты сбываются!
    А у нас вот когда была жива первая кошка, котёнка Колбасу они приняла и спали вместе вечно, а появилась Панда 3 годами позже, Колбаса по сей день ее гоняет, вечно драки, рядом только около мисок, Панда вся зашуганная, жалко ее(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таю ничто не пугает, у неё прекрасный характер, ну шипят, ну машут лапами - она всё такая же игривая и ласковая) Думаю, со временем она растопит даже Агатино сердце)
      Спасибо! Разведение котов - это то дело, которому я бы без сомнений отдала каждую минуту и все заботы были бы в радость.

      Удалить
  12. Я тоже, пока читала, вспомнила твои посты от самого моего первого прочтения (а читала я твой блог, если ты помнишь, когда писала письмо рукодельнице-незнакомке с лёгкой руки нашей Нади-Выдумщицы)
    Вот как человек творит свою судьбу! Как учится находить радости в жизни! Ты только за последний год столько всего изменила, приобрела, ты стремишься, мечтаешь и самое главное - ДЕЛАЕШЬ!
    Пусть Таечке будет в вашей семье хорошо, по-другому и быть не может) Про слёзы умиления ты так хорошо сказала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, а чего вот выжидать, надо действовать. Сколько можно лямку тянуть, никто на блюдечке мне не преподнесёт счастливую жизнь, как говорится, полное самообслуживание)

      Удалить
  13. Даша, как замечательно! Я тебя поздравляю!
    Я мейн-куна впервые увидела в кафе в Набережных Челнах, он там жил. Такой роскошный! Я обалдела тогда от размеров кота!
    А еще меня прямо восхищает твое бронебойное движение к мечте своей. Мечтай больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Куны крутые, это любовь!
      Иногда даже страшно становится, куда я лезу. Но всё равно продолжаю)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!