пятница, 11 июля 2014 г.

Не было у бабы забот...

... так она купила пайетки диаметром 2 мм) Ещё раз убедилась в несовершенстве своего пространственного мышления, по моим представлениям 2 мм это явно больше, чем на деле))) Не подумайте что я жалуюсь, наоборот! Они такие малипусенькие, даже крохотная вышивка из таких малышек внесёт изысканности в любое творение! Я от них в восторге! А про не было забот - это я о том, где же взять время на эту самую вышивку, это такая долгая и тонкая работа, а я хочу-хочу их использовать скорее! Их малая часть уже пошла в ход, об этом напишу когда будет готово, пока только скажу что это будет совместная работа Цыпы-Дрипы и Агриппины Львовны (ювелирная вышивка из крохотулечных пайеток, кто кроме неё на это способен?))

Честно говоря идея писать про рукодельные покупки мне изначально казалась нескромной и неинтересной. Но потом поняла в чём их польза - можно поделиться ссылками на интересные товары, на новые находки, отличные магазины - всё это может быть кому то полезно, а значит почему бы и нет?) К рекламе это не имеет отношения, просто личные наблюдения, о неудачных покупках буду писать тоже.

Сегодня выглянуло не балующее нас этим летом солнышко и я таки сделала несколько фото, муж и сын помогали. Федя приносил цветочки:


Вот они пайетки-малышки:
 

В сравнении и обычной пайеткой:


 И со спичечной головкой:


Ещё вот такие отрезы чудесного хлопка (они небольшие 50/55)
 

В эту просто влюбилась!


Знаю, все умные продвинутые рукодельницы заказывают ткани на E-bay и т.д., я тоже планирую, но если нужно буквально несколько отрезов, то удобнее покупать ближе к дому, экономия времени и денег на доставку.

Там же штампики и птичка-подвеска, которая уже нашла своё применение.



 
 
Всё вышеперечисленное я покупала в магазине Prodelkino. Нашла его недавно, но успела влюбиться! Выбор отличный, удобные условия самовывоза, с администратором Олесей приятно работать, все приобретения аккуратно упакованы, а внутри всегда ждут подарки! С  заказом, который описываю сейчас, я нашла вот это:



Ещё Олеся всегда кладёт шоколадку в фирменной обёртке, но она съедается сразу при выходе из пункта самовывоза на ближайшей лавочке, посылочки разворачиваются там же, такой кайф всё это перебирать! и до фото не доживает)

Кому интересно у меня на правой панели если баннер магазина Prodelkino.com

А магазин "Миролика" на Ярмарке Мастеров меня заинтересовал льном, искала на скатерть плотный отрез, и нашла у них, называется "Суровый лён") То, что надо) Заказала метр на пробу, мне понравился.


И как обычно бывает не заказывать же только лён посмотрела ассортимент полностью и нашла такую чудную штуку! Органайзер для мулине в виде Потайки!



Ох как мне нравится, он из ясеня, такой классный аа)

Прикупила фермуар, тут опять пресловутое пространственное мышление подвело, он 4 см, мне казалось это больше чем оказалось)) Он малюсенький, пока его отложила, думаю в будущем сделать помадницу, а то я гигиеническую теряю постоянно, прицеплю к ключам, удобно.


Пивной картон про запас:


Всё вместе:

 
В целом довольна, только смутило что доставка в пункт самовывоза платная, магазин то Питерский, а так всё ок)
 
Буду рада если Вам пригодится эта информация! Спасибо за внимание и до скорого!

4 комментария:

  1. Даша, добрый день!
    Приглашаю получить награду http://o-chudo.blogspot.com/2014/07/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не видела такие пайетки! Такие крошки! И спасибо за рассказ о покупочках - обожаю такие посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо за поддержку, а то были у меня всё же сомнения по поводу таких постов. Теперь буду смело рассказывать о находках!

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!