суббота, 12 июля 2014 г.

Приятно делать приятное!

Всем привет! Наконец-то солнышко посетило и нас тоже, от такой радости все мастерицы разбежались кто куда, лес непривычно тих и пуст, кто на озере, кто на пикнике, походы, рыбалка... Но рукодельная натура даёт о себе знать))) Наших в любой компании видно сразу!

Вот вчера Капитолину Потаповну искала (недоделки разбирала от скуки, нет же никого, а потом ходила приставала, мол "ну и когда довяжешь /доплетёшь, дошьёшь../"), сказали она на рыбалке с мужем и детьми, пошла на речку, ну думаю сейчас покажу тебе, развлекаешься, а пальто осеннее без рукава лежит!,  а её увидела и просто слёзы умиления - посередине речки лодка, в лодке муж-медведь рыбу удит, пятеро медвежат бой на удочках устроили, и в эпицентре этого дурдома Капитолина сидит и... вяжет! С каменным лицом))) Ушла потихоньку.

Иду в избушку, дальше завалы разбирать, вдруг слышу гитара где-то, явно шашлыки, решила заглянуть, поздороваться, а там картина маслом: огрооомная тусовка, и правда шашлыки, палатки, всё как надо, а посередине все столпились вокруг кого-то, оттуда же и звуки музыки. Уже зная кто там подхожу ближе, молодой орёл песни горланит неплохо кстати, эх где мои 16, рядом Цыпа-Дрипа сидит, подпевает. Она меня тоже заметила, и протягивает что-то. -"Фотоаппарат далеко?", -"С собой, а что?", -"Есть тебе работа). Вот, только закончила." И протягивает мне новенькие работки - обложки для паспорта, одна мне, а вторая в подарок для соседки из рощи Искусств. Последняя упакована в коробочку, собственноручно склеенную и украшенную.

Вот так то, рукодельница всегда рукодельница, это не работа, а часть души, неотделимая и вечная!

Это обложка для меня:




                                  




 
 

Сфотографировала свою и решила перекусить, потом спеть, потом опять перекусить... Обложку для Карины из рощи Искусств фотографировала глубокой ночью)






Разворот:


Внутри коробочки тоже цветочек) из фетра:


И крупный план:


Основа из пивного картона, слой синтепона и ткань, получились приятные на ощупь. Одна беда - теперь все родственники и друзья хотят такие, так что работы у Цыпы теперь до осени)Но это никакая и не беда вовсе, потому что делать приятные подарки любимым и дорогим - это так приятно!

Возьму обложки с собой на встречу в Рукодельное кафе
 
Схожу также  в гости к Лизе в Июльский Креатив
 

 

5 комментариев:

  1. Дарья, не текст, а небылицы)))...
    Даже скорее сказки)
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рукоделие ведь сродни волшебству, верно?)

      Удалить
  2. как кот Матроскин! а я еще и вышивать и на машинке тоже -))))
    отличные яркие подарки ждут всех друзей -))) я и себе несколько сменных сделала обложек...прямо смена сезонов на важном документе ;)
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, точно подмечено, как Матроскин) Хочется всё-всё освоить, столько удивительных техник. И хардангер хочется и якобинскую вышивку и миллион чего ещё, мне бы 8 рук и 48 часов в сутках, я бы Ух))

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!