вторник, 30 сентября 2014 г.

Конверт для денег. Экстемальное рукоделие)

Приветствуем наших Дорогих читателей!

В сентябре мы открыли для себя новый вид творчества - экстремальное рукоделие). Что это? Это когда на носу праздник у близкого человека, и хочется порадовать его не только купленным в магазине унылым подарком, но и частичкой души, вложенной в созданное своими руками изделие. А близкий человек не один, их много, и каждый ждёт именно того самого, душой созданного. Не забуду прошлое ДР бабули, когда ну никак не успевали с рукодельным, и презентовали дорогущие заморские духи. Бабуля обиделась, мол не любишь ты меня, где творчество??

Экстремальное рукоделие - это экспромт и импровизация в чистом виде, креатив и смекалка, ведь чтобы создать даже небольшое изделие за 2-3 часа, раздумывать некогда, и идея воплощается моментально, подумал- а руки уже делают. Недостающие материалы тоже некогда покупать и тут смекалка выручает). Что мне нравится ещё в этом виде творчества, так это отсутствие страха перед новыми техниками. Потому что некогда бояться, надо за дело приниматься! И обычно такие рукодельные "запои" расширяют творческие горизонты.

Итак, представьте: конец августа, Потайка в запаре, доделывает книжку, плюс ждёт её не дождётся развивающий коврик 1,5 на 1,5 метра, плюс уже заказ на вторую развивающую книжку. У Капитолины Потаповны недоделок полшкафа, и вообще она к спячке готовится, зима ж на носу (о, оправдание придумалось, почему не вяжем)), хотя руки давно спиц просят. А ещё у неё заготовки на зиму вовсю. У Агриппины Львовны внуки приехали, ещё 3 картины недовышиты плюс заказ на крестильную рубашку. А Цыпа-Дрипа вообще влюбилась, а заказов у неё больше всех. Не забываем про Фёдора, который в садик у нас не ходит, а муж на работе сутками. На творчество в день час-полтора и то если повезёт.

И тут - свадьба! Сестры! Про которую мы безусловно знали заранее, но откладывали на потом всё, ведь столько дел, а свадьба нескоро.

И вот наступил день перед важным событием. Что дарить на такой праздник в наше время ясно - деньги, но вот как их преподнести красиво? Покупной конверт - такая бяка, сами знаете, позор да и только. Стало быть, надо самим. Что такое скрапбукинг мы узнали совсем недавно, материалы то кое-какие приобрели, а вот сделать что-то руки не доходили.

Представляем созданный на бешеном адреналине первый скрап-конверт для денег, делала Цыпа конечно.




 
Фотографировала на бегу ессно).
 
Внутренности. Швы декорированы скрап наклейками, не помню как они по научному называются)



Штамп для пущей красоты.


 
Каллиграфия не моё, это уж точно))) Блин, зато от души)



Вид сзади.

 
Вот как то так)
 

 
Спасибо за внимание)
 
 
Успеваю последний день к Лизе Арье в Креатив
 



И ещё на Рукодельный марафон сгоняю
 
 

12 комментариев:

  1. Почти как экстремальное программрование ))) (я - программист по специальности)
    Хорошее начало в скрапьбукинге!! Молодец!!
    А здорово ты придумала своих помощников! Я тоже различными техниками увлекаюсь, и наверно такое разделение помогает - понимаешь в сколько проектов у каждого. Ведь например, что-то клеить-рисовать за просмотром фильма или в дороге не получится, так что проекты такого рода идут в другой скорости..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Отзывы о конвертике нам особенно важны и интерены, потому что первый опыт.
      Помощники - да, и удобнее и веселее) У каждого своё место для хранения материалов, например, а то когда много техник найти нужное задача трудная. И потом, вот создавать например магазин - как его назвать, если и игрушки и открытки и одежда...? А бирки, визитки, этикетки? Я решила будет синдикат))
      И вообще - волшебство и сказки в массы!)

      Удалить
  2. Даша! Конверт удался! А уж если он и в такие сроки случился - браво!
    И спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сроки да, рекордные, порой сама удивляюсь откуда силы берутся в рукодельной "запаре".

      Удалить
  3. Как классно получилось, даже и не подозревала, что в рекордные сроки можно сделать такую красоту. У тебя талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, ты меня засмущала))) Про сроки -тут главное мотивация - для себя бы неделю делала, а для близкого человека за 2 часа успеваешь.

      Удалить
  4. Очень красиво получилось! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  5. и вот такой штамп - похожий на штурвал - понесет их по морю любви -)))) очень символично...
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо что наполнила глубоким смыслом такую небольшую деталь - в который раз восхищаюсь твоей внимательности!

      Удалить
  6. очень симпатичный конвертик получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Так приятно что нравится)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!