вторник, 14 апреля 2015 г.

Не было у бабы забот...)

Девочки привет! Сегодня расскажу и покажу вам результаты победы над собой)

Признаюсь честно - я боюсь заказов. Ужасно. Я к себе очень, очень строга, и даже когда делаю что-то для личного использования, и то изведусь и сто раз переделаю строчку, которая кривой кажется только мне. Что уж говорить про заказы! Я страшно боюсь разочаровать, подвести. А уж если заказ на то, что никогда ни делала... Караул просто.

Поэтому я не тороплюсь открывать магазин, рекламировать и т.д. Мне это и не надо особо, честно говоря, боюсь, что товарно-денежные реалии распугают вдохновение. Но тут муж, который искренне считает что я тут в ожидании заказов день и ночь сижу, похвастался на работе и собственно получил отдачу. Попросили меня связать крючком летнюю шапочку. Крючком! Шапочку! Нет, я умею вязать крючком, но очень давно этого ни делала, и тем более не вязала шапки! Первая мысль - убить мужа и переехать в другую страну. Поругала его, и хотела отказать. Но тут включилось моё упрямство и "явсёмогущество". А, забыла упомянуть о четырёх совместных пошивах, 2 из которых весьма насыщенны, времени совсем не было.

"Ну уж нет, рукодельница я или где?!" - решила я, и накинулась на эту шапку аки тигр. Схемка нашлась в журнальных закромах, как и нитки (100% хлопок, названия не знаю, увы), крючок №2. Белую шапочку вязала как пример, как черновик, думала оставлю себе. Связала, отдала на примерку. Еле выпросила назад, не хотели отдавать. Но надо было отпарить и сфотографировать) А так как уже начала вязать вторую, на чистовую, то решила заказчице показать обе, в итоге обе и отдала)


Фотографировать пришлось на себе, было на всё про всё минут 15, передняя камера не работала, и модель из меня ещё та) Не могу серьёзно к этому относиться и начинаю дурачиться)







С первом шапочкой намучилась, перевязывала раз 5. Я знаю все условные обозначения и схемы читать умею, но видимо из-за того, что давно крючком не вязала, тупила страшно) А описание было такое - "вяжите сначала по схеме 1, потом по схеме 2". Прям разжевали и в рот положили)

Вторая из пряжи, купленной в Гамбурге. Была я там у своего, на тот момент, жениха. И вот, купила я значит бобинку этой потрясающей, хлопковой пряжи. Она напоминает мне воздух, весенний воздух. А он мне и говорит потом: "Не понимаю, как можно потратить последние деньги на нитки?!". Между прочим, деньги то мои были) Тогда я и поняла,что нам не по пути :)

Так вот, она оказалась в итоге чуть тоньше первой, опять перевязывала, и схему на ходу перекраивала. Тоже не просто оказалось короче. 

Фотографии второй шапочки только такие, ибо я начала уже сходить с ума и дурковать)


 Вот пряжа поближе


И шапочки то простые, но я довольна как слон, что не отказалась от заказа, а осилила его в двойном размере, и главное заказчице понравилось!)



Вот схемка, мало ли пригодится, лето ж скоро)




Покажу шапчонки в галереях.

"Рукодельное кафе"










"Рукодельный марафон"











"Рукодельные хвастики"

24 комментария:

  1. Шапочки удались) очень воздушные. Молодец, что не отказалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как рада! Полное рукодельное удовлетворение)

      Удалить
    2. Даша, с удовольствием вручаю тебе награду Liebster Blog Award. http://chudnayadevchonka.blogspot.com/2015/04/liebster-blog-award.html

      Удалить
    3. Оля, спасибо! У меня сегодня прям день наград))) Обязательно на все вопросы отвечу!

      Удалить
  2. Очень красиво! Какие у тебя огромные глаза!!!! Ты просто красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну захвалили, засмущали)) Спасибо)

      Удалить
  3. Шапочки чудесные,схемку захомячу для себя-дочка давно шапочку просит.Спасибо!Даша вы красавица-глаза обалдеть можно,улыбка тоже очень идет вам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, и за шапочку и за глаза))) Ко мне на "ты", хорошо?)

      Удалить
  4. Ох, хорошо, теперь не надо мужа будет убивать!))) Теперь ему орден на шею и вкусняшку к столу)))). А если серьезно, то шапочки просто супер!!!! А модель, то, а модель!))) Эх, тебе бы, Даша, полновесную фотосессию! Полюбовались бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотосессия нынче стоит как космический корабль, хотелось бы конечно, но жалко деньги тратить на такую фигню) Спасибо! Засмущали меня совсем)

      Удалить
  5. шапочки прелесть, воздушные и нежные! А вы очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) Ко мне на ты, ладно?

      Удалить
  6. Представляешь, а у меня лежит полбобины точно такого же хлопка и шаль из него. И тоже из Германии. Вот только его мой дед моей бабушке привез в сорок пятом :)

    А шапочки очень милые. Вообще, я считаю, что такие штуки мало кому из взрослых идут - после лет десяти лучше выбрать что-то с полями, - но на тебе смотрится шикарно, видимо, ты исключение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего себе! Вот так совпадение)
      Подлецу всё к лицу) Мне все шапки идут, тем не менее не ношу их никогда. Может пора начать)

      Удалить
  7. Даш, ты прямо как с меня списывала все эти рукодельные терзания на заказ :-))) У меня та же проблема: неуверенность и боязнь подвести заказчика...
    А ты справилась на 5 с большим плюсом! Молодчинка! Такие клевые шапули, даже не знаю, какая больше нравится! А не связать ли тебе еще одну... для себя? ;-)))
    И, спасибо за схемку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш! Я когда впервые померила белую шапочку, первая мысль была такая - "Я у мамы дурочка"))) А потом когда попривыкла, вроде бы и ничего, тоже думаю себе связать. Тем более и нитки остались.

      Удалить
  8. Даша, вот тебе награда.))) Символическая.)
    http://lizzeta-handmade-notes.blogspot.ru/2015/04/2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза спасибо! На вопросы с удовольствием отвечу, но продолжать не буду, ибо все мои блогоподруги одарены раз по 5, уже как-то неудобно)

      Удалить
  9. Вот и молодец какая!! Связала чудесные шапочки! Ведь так и происходит рост и развитие - преодоление своих страхов. И муж молодец, что гордится и рассказывает о своей жене рукодельнице - так руку набьёшь при заказах знакомых. А потом может и магазинчик на ЯМ )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да есть он, магазинчик, только я совсем им не занимаюсь, честно - не хочу) По крайней мере пока)
      Спасибо за шапочки!

      Удалить
  10. Ух, какие шапочки! Нежные и воздушные! Спасибо, что творите вместе с нами, Creative World!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!