вторник, 1 декабря 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 39/54.

Всех приветствую в этот промозглый вечер, сижу мёрзну в двух свитерах, отопление хоть и есть, но видимо из-за почтенного возраста батарей (70 лет не шутка знаете ли), они ни фига не греют, а может ЖЭК экономит (они конечно всё отрицают). Давно не писала, перебои с настроением. Вспоминается прикол "Жизнь как зебра - чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, а потом ж..а"))) Я там где-то около филейной части мечусь. Вообще стараюсь не унывать, уныние, как известно, грех. Так что улыбочку натянула и вперёд. Вот кстати картинка в тему, очень радует меня)




1. Начну с прошлых выходных. Отвезла Федю маме с ночёвкой, запланировала миллион дел, рукодельных и домашних. А накануне прочитала у Ольги Helga-Cat про её сериальный запой. Угадайте, что делала в выходные в итоге?) Правильно. Сериал "Екатерина II", 12 серий подряд, итого около 13 часов просмотра, красные глаза и т.д. Учитывая, как я редко вообще что-либо смотрю, это просто уникальный случай) В отзывах многие ругают сериал за несоответствие историческим фактам, отсутствие париков, речь и т.д. Я же придираться не стану - мне понравилось. Интересно, не оторваться было от экрана, хотя все ляпы замечала ого-го, образование не прошло мимо. Но это же сериал, право слово) Неплохо иногда разгрузить мозги и заняться какой-нибудь фигнёй не правда ли?

Собственно, потом стало интересно сравнить "Екатерину" с сериалом "Великая". Ещё 2 суток)  Вообще интересно - сняли сериалы идентичные друг другу, практически в одно время...

Мой мнение - насчёт "Великой" - УЖАС! Речь, игра актёров - кошмар. Сцены битв - жалкое зрелище. Бредовые ситуации в каждой серии. Выдуманный граф Залесский просто так, случайно забрёл в покои принцессы - невесты наследника престола. После свадьбы Пётр и Екатерина прибывают во дворец за городом и слуги при них же начинают стряхивать пыль с постелей, отрывать доски от окон, паутина висит клочьями, хорошо хоть не додумались Екатерине передник надеть и веник в руки сунуть. Сама Екатерина представлена растерянной и глупой неженкой, которая плывёт как г...о по проруби и спрашивает совета у первых встречных. 

Так что по сравнению с этим кошмаром, сериал "Екатерина" теперь кажется просто великолепным)
 
Слева - Марина Александрова "Екатерина II", справа - Юлия Снигирь "Великая"

2. Ходили с Федей на концерт в собес, ничего особенного - сначала мастер-классы, потом собственно песни-пляски, Федя плясал от и до перед сценой. Жёг парень, честно говоря я хуже танцую) Клубы ждут своего героя.

Типа собачка, гениально,а?)

3. Лёгкими пинками подталкивая сама себя, занимаюсь дизайном блога, на этой неделе родила приветствие. Мелочь казалось бы, но то, что хоть по чуть-чуть, но делаю дело, радует очень и придаёт сил.

4. На днях бы у нас лазарет - Федя заболел (проклятый садик), 39,6 была температура. Говорит "ушки замерзли, сказал тёте, а она ответила что по попе даст". Чувствую скоро этой тёте по попе дам я. 

5. Ещё ходила в кино, утром, одна. Люблю так делать. Смотрела "Сойка-пересмешница 2 часть". Забавно читать отзывы в интернете от всяких высокоинтеллектуальных особей, которые и пишут то с ошибками) Мне этот фильмец нравится. Даже малолетки с чипсами на задних рядах почти не бесили, так что хорошо время провела. 

6. Ещё на этой неделе сунулась в службу занятости, проверить, что бесплатные услуги полная фигня. Проверила) Фигня. Думала хоть курсы какие-то получится выбить - нет, практически нереально. Зато теперь не питаю иллюзий.

7. "У меня нет носков, потому что я умею их вязать". Мёрзли ноги у нас с Федькой наверно месяц, и вот наконец с этим покончено.




Ну и всё, не богат ноябрь на события. Погода то какое г..! как много в этом посте слов на Г и на Ж =) Мокро, слякотно и совсем не по новогоднему. Фотографии ужасные получаются, ууу. Нажаловалась таки, вот) А хотела позитивное что-то написать))) Блогомир что-то совсем затих, многие пропали, одиноко тут становится. Как у вас настроение? Лучше чем у меня, надеюсь? 

А вообще нечего ныть, надо к Новому Году готовится!

13 комментариев:

  1. Дашунь, носочки суперские, простые, зато тёпленькие)))) Я вот умею вязать всякую фигню, а носки так и не научилась. Вот как раз на этой неделе только стала учиться... уже готов один носочек старшему и один маленькому... средний детёныш пока в пролёте... О! Какая я рукодельница)))) Настроение тоже не ахти, наверное из-за погоды... только выпадет снег, как через полдня его дождем смывает :( Никакого новогоднего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё хочу научиться всякие замысловатые носочки вязать, да всё руки не доходят, для обычных то еле время нашла) Точнее энергии, что-то в последнее время ничего не делается, всё из рук валится.

      Удалить
  2. Дарья, ничего, скоро полоса белая начнется! Да и в самом деле, Новый Год на носу. Некогда раскисать)))
    Носки суперские, тепленькие и мягонькие, прям пощупать через монитор хочется))) А я вот никак не научусь и простые носки вязать, не то, что дизайнерские...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала научилась вязать кардиганы, а потом только носки) И очень это занятие нравится, быстро, просто и результат сразу радует, носочки и не толстые, но тёплые очень!

      Удалить
  3. Дарья, держи хвост пистолетом! И давай уже перебирайся поближе к лопаткам, нечего там около филейной метаться :-)) Шепотом... хотя я тебя очень понимаю....настроение так себе, погода еще хуже...но, чьерт побери, это же не повод для уныния! ;-))
    Носочки тепленькие, у вас этакий family look с Федором... А у тебя ножка маленькая, Золушкина :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой с этим прикол был - сначала носки связала Феде, потом себе. Сижу, значит, думаю сколько петель набрать. У меня же нога больше намного, набрала в 2 раза больше. Начала вязать резинку - большой. Потом в 1,5 раза больше - всё равно велик. В итоге всего на 6 петель больше резинка! Я в шоке, ну и дистрофик))) А стопа да, 35 размер, экономия на пряже)

      Удалить
    2. Ну, что ты так....дистроооофик... Миниатюрная ножка и тонкая кость....голубая кровь воПщем ;-)))

      Удалить
  4. Захожу я такая в блог и не понимаю, это наша Даша или я ошиблась дверью? А нет, все в порядке, наша)))) Классный дизайн!
    Про сериалы, тоже все удивлялась какой гений придумал одно и тоже снимать одновременно? Я смотрела "Екатерину" и думала, что "Великая" продолжение. А не тут-то было. Папа сказал - лучше бы на эти деньги 5 км дороги построили! И я с ним согласна. Даже смотреть не буду.
    А вы с Федькой молодцы! Просто молодцы и все)))) И ноги не мерзнут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша, ваша, просто у меня хм... ребрендинг, вот)))

      Удалить
  5. Классные изменения! А у меня во всех квартирах особливо экономят с отоплением на кухне, гады! Хотя там так быстрро становится жарко, что, может быть, это оправданно... Я тоже люблю в кино одна ходить, недавно на наш "Метаморфозис" набрела. Очень его ждала и хотела, но в итоге как-то обомлела, но всё равно егор Корешков и Евгений Ткачук хороши, а Юлия Ауг словно в театре выступает, ожидала большего от неё! Носки - отличные и цвет завлекательный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой на кухне в нашей коммуналке вообще форточка не закрывается (сломана давно), так что в холода спасаемся только круглосуточно работающей газовой плитой).

      Удалить
  6. Я тоже не поняла куда попала))) искала твои посты по названию блога, смотрю нет, думала, ну может давно не писала)))
    Носки классные! Фемели лук по-русски прям)
    Удачи в начинаниях, мне вот вечно не нравится шапка блог моего, уже сто раз переделывала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинания они такие, вдохновляющие, вот бы ещё усидчивости и силы воли хватало на завершения) А то у меня ступор какой-то зимний - точно мозг в спячку впал)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!