пятница, 18 декабря 2015 г.

Ёлки-полки

У меня тут новогодне-неновогодние, внезапные... штучки) Почему внезапные? Сейчас узнаете.


По порядку: сразу после моего последнего сообщения про жизнь (2 недели назад), прямо на следующее утро, просыпаюсь, поворачиваю голову и так и остаюсь на фиг. Боль адская, голову держать дольше 5ти минут невозможно, как младенец новорожденный. Долго рассказывать не буду, с тех пор прошла кучу обследований, врачей и лекарств выпила, теперь хожу на ЛФК, на магнитотерапию, ношу ошейник ой извините воротник, продолжаю пить таблетки и т.д. Остеопороз, смещение 3 шейных позвонков, ещё 2 "плавают", 3 грыжи, и как бонус - ревматоидный артрит обострение - колени болят, мягко говоря. Но это сейчас, а тогда - просто боль и ужас от того, что даже встать кашу сварить Федьке не могу. Естественно, ни вышивать, ни вязать не в состоянии. А я как раз перед этим начала новую штучку с вышивкой. И от злости на несправедливую судьбу, лишившую меня (надеюсь временно), любимого занятия, под руку попала ветка, которую я притащила домой пару месяцев назад в неизвестных целях (ветка была срезана не мной конечно, я просто подобрала).


Мы с веткой, привет-привет!)
Итак, дождалась ветка своего часа, и в порыве отчаяния от потери работоспособности я сварганила вот такую эко-ёлочку. Идея с просторов интернета, видела где-то и запомнилось. А вот игрушки, шишки из джута и малинки - плод именно моего больного воображения. Игрушки сделаны ещё в ноябре, и изначально игрушками не были, и предназначались вообще для других целей... Всё сложно ага)))

И тут за полчаса всё сложилось, сошлось и та-дам, как говорится.

Живописные дырки сверху напоминают о телевизоре, продала на днях эту ненужную вещь

Круглые шишечки разбавили композицию, позаимствованы с большой ёлки
Вот пара приличных фотографий со времён световых дней игрушек, когда они ещё не были игрушками всех запутала?



И так мне тема малиновая понравилась, что как только смогла взяться за крючок (минут 30 в день могу теперь вязать, 5 минут вяжу - час отдыхаю), получились ещё 4 ягоды, уже побольше (около 6 см). Из акриловой пряжи, как раз было по моточку, крючок №3.  И как раз попалась на глаза полочка, давно не могла её пристроить. И как раз эти малинки отлично вписались. Люблю такое - как то оно всё само сошлось, случилось, а я так, только выполняла чью-то волю. Вдохновение.

 

3 дня этот пост не поднималась рука опубликовать - из-за фотографий. Но хоть всю голову сломай, на стене, где это всё добро расположилось и летом то темно, а теперь... Я уже и так и эдак. Вспоминаю, что год назад меня такие вещи не расстраивали, прогресс однако. Скорее бы весна, что-ли. 

А ещё в кино ходили, смотрели "Виктор Франкенштейн" - очень понравился фильм, яркий, качественный, класс!


Но самое главное событие  - День Рождения Феди - 3 года! Ходили в детский клуб Jump с батутами, очень классно время провели, подарили радиоуправляемый кран метровый и экскаватор с Федю размером, теперь в комнате не развернуться - идёт стройка знаете ли)
Пусть мой сынок растёт самым здоровым и счастливым!



16 комментариев:

  1. Даша, ну, елки-палки! Диагнозов тут понаписала, у меня аж глаз выкатился! Эко угораздило тебя... Выздоравливай давай!
    Елка крутяцкая, очень нра! И малинки такие аппетитные :-)) Федора с трехлетием! Счастья, здоровья и всяческих благ мальчугану ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да, как бабка древняя, у нас соседка 94 года и то здоровее) Ну ничего, прорвёмся))
      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  2. Дашуль, выздоравливай уже! У меня тоже глаз чуть не выкатился от диагнозов, понаписала))). В наше время нельзя врачам доверять, так что думаю, что половина, как минимум, не справедливо поставлены. Федечку еще раз с днем рождения, счастья и здоровья! Эко-елка просто супер, а малинки очень аппетитные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, диагнозы все верные, тут всё ясно, рентген врать не будет, а вот гору таблеток и дорогих уколов прописали да, тут я настороже! А то у нас любят разрекламированное г...о прописать не глядя.
      Тянет меня на всякое такое, натуральное да экологичное, к природе тянет со страшной силой, задыхаюсь в центре.

      Удалить
  3. Ну, е-ма-е !!! Блин, так нельзя ... От твоих диагнозов прямо материться хочется ... хотя я и не умею:))) ... Диагнозы знакомые - в самой ревматоидный артрит ... бр-р..какая неприятная и болезненная штука ...
    Так, ты давай выздоравливай и оставляй все эти болячки и неприятности в этом году. Чего тебе и желаю !
    Федьку поздравляю с трехлетием - здоровье ему, побольше радужных красок, солнечного позитива, радостного смеха и сказочных чудес !
    Елка суперская, мне ооочень понравилась! Какая-то особая и интересная ! А милинки -- заглядение ! Точнее - малинки и ежевички. Красота !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артрит и проблемы с костями вообще классическая болезнь коренных петербуржцев, влажность зараза. Вот и меня подкосило.
      Последние две точно больше на ежевички похожи) Тепла хочется, свежести, в лес... В деревню хочу, корову, кур, прям сил нет больше в этом центре сидеть! Вот и тащу домой ветки да ягодки вяжу)
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  4. Даш, у тебя прямо какой-то врачебный период! Завязывай уже! Хотя, может, и неплохо, что все сейчас вскрылось, а не во время беременности. У меня, когда Ксюше было пару месяцев, ноги стали отклеиваться - наступаю, больно, жуть. Хорошо, нашли хорошего врача, он мне за три сеанса все вправил, блокады-то никакие не поставишь с кормлением...
    Федю с днем рождения! Здоровья, улыбок много, хотя он и так улыбашкин:) И еще это - сестричку ему!:)))
    Елка-шикарная, очень-очень эко и стильно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно, очень хорошо что до беременности выяснилось! Во-первых беречь спину больше буду, а то я люблю строить из себя силача, пакеты тяжёлые потаскать, сына 20 килограммового. Да и вообще, кто предупреждён, тот вооружён)
      За пожелания спасибо! Может так и будет) Не смотря ни на что.

      Удалить
  5. Даш, Феденьку от души поздравляем с днем рождения! А тебе скорейшего выздоровления! И чтобы в новом году вы вообще даже не вспомнили, что есть такое заведение, как больница!!!!! Здоровья и счастья)))))
    Ёлка просто супер! Нам в садике у ребенка задание тоже дали, ёлку-поделку... Всю голову сломала, подозреваю, что ёлок из лент и макарон будет и без нас много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо эти поделки в садик... Головная боль родителям, особенно совсем маленьких деток. Не люблю я это всё, принудиловка. Может ёлку из мха? Видела в интернете, прикольно и просто. Конус из бумаги как основа, мох в магазинах типа "Леонардо" продаётся, на ПВА его и красота!
      И спасибо за пожелания!

      Удалить
    2. Даш, мы сделали из печенья и покрыли сахарной глазурью) Только, представляешь, до садика она не дожила, старшим-то я объяснила, что это поделка, а маленький решил, что нафиг она никому не нужна, и как только я отвернулась, половину отгрыз!)))))) Но с другой стороны, все, что ни делается, все к лучшему))))

      Удалить
    3. Ахаха, правильно, зачем нужна еда? чтобы её есть! Молодец младшенький, правильно рассудил)))

      Удалить
  6. Хоть и запоздало, с прошедшим днем рождения! Пускай растет здоровым, умным, настоящим мужчиной! А тебе желаю поправляться поскорей!
    Елка классная, намного лучше телевизора)) и малинки понравились, цветовая палитра у них - ммм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Насчёт лучше телевизора точно))) А мама говорит я пещерный человек, раз телек не смотрю)

      Удалить
  7. Федю с днем рождения! Тебе выздоровления) Нет вот так: пожелаю Феде здоровую маму)))
    Эко-ёлка восторг) И места мало занимает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня и большая есть, которая полкомнаты занимает) Ёлок много не бывает!)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!