Как известно, завтрак - главный приём пищи, и йогуртом тут не обойдёшься. Я с этим полностью согласна.
Сразу после пробуждения мы с Федей каждое утро выпиваем по стакану тёплой воды с мёдом и лимоном. Потом, если будний день, сын идёт в садик и кушает там. Я завтракаю через час после пробуждения, когда одна, не заморачиваюсь - овсяная каша на воде(+фрукты, мёд, изюм) или омлет, чаще всего на пару. Летом, когда покупаем молоко домашнее - делаю творог, с вареньем замечательно.
А вот в выходные стараюсь побаловать нас вкусненьким. Блины, выпечка, всё вредное для фигуры
Манник с ягодами
- масло сливочное/маргарин 100 г
- яйца 3 шт.
- крупа манная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель
- ягоды (у меня вишня и смородина)
Добавить ягоды. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, печь ягодный манник при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Верх выпечки должен зарумяниться.
Мягкие апельсиновые булочки
- сахар 80 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сметана 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- сахар 160 г
- апельсин 1 шт.
- крахмал 1 ст.л.
На видео крайне медитативный процесс размазывания начинки
Из не сладкого любим всяческие оладьи, драники. На фото с картофелем и тыквой.
А вот это "блюдо" я называю "доедалка". Омлет со всем, что в холодильнике лежит без дела. Остатки курицы, овощей, подсохший хлеб, и обязательно зелёный лук - обожаю! Как и томатную пасту, грешна. Вот кетчуп не ем, а пасту за милую душу.
Есть захотелось. А время 3 часа ночи. Это уже поздний ужин или ранний завтрак?))) Или гастрономический разврат? 😂
Как вкусно все выглядит!!) МММ... ам)
ОтветитьУдалитьИ не только выглядит, честно-честно)))
УдалитьДаша, фото оооочень аппетитные!!! На вкус, думаю тоже! Надо попробовать манник - у меня всегда очень жесткий получается. А драники и омлет - мммммм, я тоже очень люблю!)
ОтветитьУдалитьЯ вот всё не могу ситечком обзавестись, муку просеивать, думаю, будет пышнее получаться. Но и так в принципе вполне, главное не передержать. Я к газовой духовке только начала приспосабливаться (до этого была электрическая, да и то плохая), так что каждая более менее получившаяся выпечка как личный подвиг)))
УдалитьХм... хорошая идея. Пойти что ли, драников нажарить на ужин? ))
ОтветитьУдалитьДраники это вещь)))
УдалитьКлассные завтраки, Даша, особенно впечатлили апельсиновые булочки и "один раз живем" )))! Да читать такие посты нужно именно за завтраком, обедом или ужином.
ОтветитьУдалитьТочно, я все кулинарные посты пролистываю, потом читаю перед завтраком))) А то чревато)
УдалитьНям, какие аппетитные фотки, я только что три черносливины заточила перед компом, но аппетит взыграл с новой силой)
ОтветитьУдалитьБее, каша на воде это же не вкуусно, как ты её ешь, Даша? Я тоже каждое утро ем овсянку. но токмо на молоке... и я бы не сказала, что я не заморачиваюсь, наоборот, для меня это дико утомительное занятие, которое приходится заставлять себя делать.
Полностью согласна: плотный питательный завтрак - залог энергии на весь день! Ну лаадно, на ближайшие часа три.
Ааа, обожаю манник, с ягодами ещё не пробовала, интересно. А творог не в выпечке или массе вообще есть не могу - обратно лезет, такой гадкий, брр...
Три часа ночи - однозначно гастрономический разврат! Я до такого ещё не доходила! Вот в четыре часа утра, было дело, ела, но чтоб в три! это нет))
Я творог не могу есть магазинный, жуткая гадость, а вот когда сама делаю, из настоящего парного молока - творожок как пирожное получается! А овсянка на воде это вкусно для меня, тут дело привычки, я думаю, это как чай без сахара - сначала фу, а потом сладкий не лезет)
УдалитьО, о, о, Дашааааа! Какие ж фото, а! Красивущие!
ОтветитьУдалитьРецепты интересные, возьму на заметку. Какие вы молодцы, что выпиваете стакан воды по утрам, я никак себя приучить не могу :(
Мы тоже отнюдь не сразу к этому пришли, привыкала не один месяц. А вот пить воду в течении дня забываю, но не сдаюсь, ставлю будильники, записки на холодильник) И работает, уже вырабатывается привычка.
УдалитьГастрономический разврат - 😂😂
ОтветитьУдалитьКакие фотографии красивые, ммм! У нас тоже бывает такая яичница:) А рецепты выпечки возьму на заметку!
Ахаха, думаю такая яичница у всех россиян в почёте))) А в еврейской кухне, кстати, это блюдо называется "шакшуша", только там ещё помидоры.
Удалить