И снова здравствуйте!
Время летит стремительно, уже 7 апреля, весенний марафон "Для себя, любимых", которых организовала Надя-Выдумщица, стремительно набирает обороты и я изо всех сил стараюсь в нём участвовать.
Сегодня отчитаюсь по заданию №4 - "Самое женское блюдо".
Учитывая, что готовлю в семье только я (исключая рыбу - тут муж подключается), для меня, в принципе, все блюда - женские.
Но есть одно особенное блюдо, на которое все мужчины на моей памяти реагировали сморщиванием носа - это морковные котлеты)
Те, кто рискнул попробовать - уплетали за обе щеки, но Саша так и не снизошёл))) Он в еде неприхотлив, но совсем не хочет пробовать новое, не знакомое. Не воспринимает кулинарные эксперименты совершенно.
Так что, специально для марафона, морковные котлеты - в студию! Съела я их сама в тот же вечер, кстати)
Рецепт феерически прост - самое сложное - натереть кучу моркови (кстати, это делал муж, ворча и пыхтя))) Тереть на тёрке - самое нелюбимое моё занятие на кухне.
Потом эту морковь надо залить стаканом воды, после закипания добавить специи по вкусу, сахар, соль, столовую ложку растительного масла, и ещё минут 15 подержать на медленном огне, до мягкости. После этого добавить манную крупу, перемешать и варить ещё минут 10.
Когда смесь остынет, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Щедро заливаем сметаной и наслаждаемся - это очень вкусно!
А вы готовили такие, любите?
Кстати, в моей семье та же ситуация с капустными котлетами, тоже никто не ест, а я люблю.
И немного о погоде - вчера был настоящий, вполне зимний снегопад - вот сколько можно, мм? Весна, ты где там, ау!)
Это ооочень вкусно! И для нас, женщин, к тому же очень полезно.
ОтветитьУдалитьМне повезло больше) У нас и морковные, и капустные котлеты любят все, готовлю их довольно часто. Морковные котлеты любимы мной ещё со времён студенческой юности, в институтской столовой это были "фирменные" котлеты, делались они длинными, были раза в два с половиной больше, чем мясные, а стоили в два раза дешевле, подавались неизменно со сметаной. Писала о них три года назад, если станет любопытно - заходи в гости, это ТУТ
И что же с вашей весной не так? Почему зима до сих пор властвует и бросается снегом?
В этом году ожидание весны особенно затянулось, уже даже не смешно. Пару дней назад снова шёл снег! А сейчас - солнечно и тепло, надеюсь, так оно уже и будет)
УдалитьСходила по ссылке - какое разнообразие, я обязательно буду экспериментировать и готовить разные вариации морковных котлет, спасибо!
Не пробовала ни морковных, ни капустных котлет. Но выглядят твои котлетки очень аппетитно, мне сразу захотелось их поесть.) Муж у меня бы точно такие есть не стал, как это котлеты без мяса?) А вот я пожалуй попробую как-нибудь, напишу потом тебе что получилось.)))
ОтветитьУдалитьЛиза, обязательно попробуй приготовить - это вкусно и полезно, всё, как ты любишь)))
УдалитьНе пробовала, но очень хочется) Не делала, т.к. знаю, что есть придется мне самой, а для самой себя пыхтеть не хочется) Даша, а сколько все же моркови и манки? Может, наконец сделаю себе баловство))
ОтветитьУдалитьОвсяные делала котлеты, мне понравились)
Вот именно потому, что себя одной готовить лень, я так редко ем овощные котлетки. Попробуй, а вдруг всё таки твоим домочадцам понравится? А не понравится - тебе больше достанется) Я на глаз сыпала манку. Примерно: на 1 кг моркови 1 стакан манки.
УдалитьУ нас тоже снег... Капустные котлеты делаю, морковные не пробовала. Надо рискнуть ))) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьА я вот капустные давно не делала, надо будет порадовать себя. Их тоже, кроме меня, есть никто не будет)
УдалитьДаша, фото котлет классное! Я не готовила такие морковные котлеты, но торт морковный пекла :) У нас тоже весна какая-то зимняя :( вот сейчас снежок пролетает...
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю морковный торт, частенько заказываю этот десерт в кофейнях. Вкуснотища! Надо приготовить самой когда-нибудь (на пенсии, наверно, соберусь)))
УдалитьЯ тоже такие котлеты не готовлю. Муж ест только мясные. А я люблю из рубленного куриного мяса. В морковные добавлена манка, которую я с детского сада не ем.
ОтветитьУдалитьУ нас в Сибири установилась значительно теплая погода после того как 30 марта прилетели грачи. Видели бы вы их недоумение, расхаживая по метровым сугробам птицы не могли понять зачем их сюда притащили - лежит снег, корма нет...
Я, кстати, манку совсем не перевариваю, но в котлетах она совершенно не чувствуется.
УдалитьИз рубленой курочки тоже люблю, сыр туда добавляю ещё, такая нежность получается.
Бедные птички!
Недавно искала рецепты морковных котлет, меня смутило, что везде морковку отваривают в начале, помню, что бисквит пекла с сырой. Но раз и в твоем рецепте надо варить, то рискну:)) Морковная выпечка очень вкусная, хотя узнала я об этом относительно недавно - года 3 как:) А учитывая, что у меня еще и комбайн есть, который мне морковку натрет... Надо делать:) Из не мясных котлет делала только картофельные, это когда пюре остается, очень приятные, а как ты делаешь капустные?
ОтветитьУдалитьА я теперь хочу с варёной попробовать, Наташа в комментарии выше столько вариаций подсказала, буду пробовать. По этой ссылке https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapustnye-kotlety-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kapustnye-kotlety/ - первый рецепт (классический)- я так делаю. А ещё там же увидела рецепт с грибами - наверняка это бомба, надо сделать.
УдалитьКапустные делала, а морковные нет! Капустные у нас не особо любят, мясные вкуснее)
ОтветитьУдалитьУ нас тоже вчера снег мокрый шёл (
А для меня овощные котлеты вкуснее мясных, но мужчины мои вертят пальцем у виска, типа "как ты это ешь")))
УдалитьДашенька, я бы с удовольствием угостилась морковными котлетами, но кроме меня их никто есть не будет.
ОтветитьУдалитьОпять снегопад? Пора-пора весне уже прийти!
А для себя приготовить? Тоже надо иногда)
УдалитьВесна в этом году не торопится, зато, может осень будет тёплая?
У меня та же история , очень хочу морковных котлет. Но муж их не ест, да и мама не считает это едой. Даша, а я вот возьму и себе приготовлю по Вашему рецепту - ну, хочется! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЕсли хочется - то обязательно нужно себя побаловать!
УдалитьДарья! Спасибо,а я ведь совсем забыла о морковный котлетах. В семье ем их только я. А раньше, мама моей подруги готовила изумительные морковные котлеты. В котлеты добавлялась чуточка домашней аджики. За уши не оттащишь! задумалась,нужно сделать для себя любимых!
ОтветитьУдалитьСчастливо!
Аджику тоже люблю, надо будет добавить в следующий раз.
УдалитьПохоже, морковные котлеты едят только девушки) Значит, правильно я подобрала блюдо для задания Нади)
Какие шикарные фото и ужасно интересный рецепт, очень захотелось попробовать.
ОтветитьУдалитьВероника, попробуй обязательно, это очень вкусно, особенно со сметанкой, мм!
Удалить