вторник, 24 сентября 2019 г.

#Осень 2019. 11 - 19 сентября.

Всем привет! Продолжаю вести свой дневник, и, так как не каждый день происходит что-то интересное и примечательное (рабочие дни хоть и насыщенны, но порой наполнены рутиной, как без этого) - немного поменяю формат, и некоторые числа буду пропускать. Итак, период с 11 по 19 сентября - что было и как это было.

11 сентября.

Последняя процедура физиотерапии в поликлинике - никакого эффекта не почувствовала, только теперь стреляет не в правом, а в левом ухе угадай, в каком ухе звенит. Теперь началась работа, и времени ходить по врачам нет, так что надеюсь, это остаточное явление)

Муж после работы поехал за грибами, промок до нитки, автобус обратно ждал 1,5 часа, но набрал)

А я покажу вам ещё одну серию фотографий.


12 сентября.
 
Муж начал учиться в автошколе! Я, конечно, попробую вспомнить навыки вождения (получила права 2 года назад, с тех пор за рулём не была), но, если честно, пусть лучше меня возят. Если будет крайняя необходимость - стану водить сама, разумеется, но ведь пока её нет... Короче, очень хочется свалить на него роль семейного водителя)

Ещё в этот день у мамы была операция - ей удаляли щитовидную железу. Забегу вперёд и расскажу, что прошла операция хорошо, немного повредили голосовые связки (это временно), но это было неизбежно, ведь оказалось, что подозрительный узел, из-за которого всё и случилось, успел пустить корни в жировую ткань. Через несколько пришёл результат биопсии - полностью раковое образование. Мы пережили не самые приятные моменты, пока неделю ждали КТ, и потом результат - есть ли метастазы в лёгких? Ведь рак лёгких практически не лечится. Слава Богу, лёгкие чистые! Мама ещё поедет на консультацию к онкологу, но, вроде бы, даже химиотерапию назначать не будут. Сказали, что очень вовремя успели удалить, ещё бы 2-3 недели, и был бы кошмар.
 
13 сентября.

В этот день, 33 года назад, родилась чудная девочка Даша с не очень чудным характером, но зато с прекрасным чувством юмора и тягой к искусству,  перфекционистка и графоманка, везучая и в глубине души наивная (где-то очень глубоко).

И так сложилось, что в этот день и ни в какой другой (так сложились обстоятельства), мне необходимо было ехать в СПб на весь день - на подписание акта приёма-передачи и прочих завершающих процедур продажи комнаты. Ура! Это дело заняло много времени и сил, я рада, что всё позади. 

Заодно увиделась с папой, заехала к бабушке, все меня поздравили, приехала в Выборг поздно, около 23, и продолжила вечер готовкой, так как на следующий день мы с подругой запланировали отметить праздники.

14 сентября.

Праздники - именно во множественном числе, так как у меня ДР 13 сентября, а у подруги - 14! Живём мы в соседних подъездах, так что отмечать, конечно, решили вместе. Готовку распределили на двоих, так что, затратив немного усилий, получили разнообразный, шикарный стол! Не помню, когда я так готовила на праздники, чтобы и разные салаты, и горячее 3-х видов - в последние годы то пиццу заказывали, то роллы, то пироги. В общем, наелись от души, мужчины наши были довольны) 


15 сентября.
Тут всё понятно - приходила в себя после праздника - он закончился в 2 часа ночи! Ну это я отходила, а муж то в 5 утра за грибами пошёл))) (он не пил и ушёл в 22, чтобы выспаться) А обедали мы снова в гостях - так как еды наготовили на несколько дней))) 

17 сентября.

Сделала важное дело - заменила права (в связи со сменой фамилии). Потратила всего 2 часа, красота!

18 сентября.

Приехала мама и Федя в связи с этим прогуливал садик. Я получила подарочки и поздравления, Федя тоже (без повода, он их всегда получает).

19 сентября. 

Последний день отпуска и... снова вынужденная поездка в СПб. Столкнулась с тем, что без прописки возникает ряд ограничений, хотела отложить регистрацию на потом, но не вышло. Прописалась у папы, пока не решу вопрос с жильём. Как мне этот Питер надоел, каждый раз поражаюсь, как я там 28 лет прожила и с ума не сошла?? Последний день, честно говоря, было очень жаль, но что делать, дела есть дела. 

Резюмируя, могу сказать, что отпуск был "деловой", хотя планировался "рукодельным". Ну что ж, за меня ведь никто бы эти вопросы не решил, а так хоть в свободном (более-менее) режиме. К тому же, я много читала, потому что книгу взять с собой проще в электричку, на приём к врачу. Есть что обсудить, скоро будут обзоры.

13 комментариев:

  1. Дашенька, дорогая, с днем рождения! Оставайся всегда такой красивой и счастливой как сейчас!
    О, какие крутые фото с грибами, любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!
      Мне эти фотографии тоже ужасно нравятся, в прошлом году не получилось грибную фотосессию устроить, зато в этом оторвалась)))

      Удалить
  2. Даша,с Днем Рождения!Грибочки восхитительные.

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, еще раз с днем рождения.)))
    Грибы великолепны.)

    ОтветитьУдалить
  4. Дашенька, мне понравилось, как ты себя описала)) Замечательный возраст, возраст мудрости- 33, с Днём Рожденья тебя! Моя дорогая, будь счастлива, с годами только хорошей, всегда чувствуй себя нужной. Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота. Всё остальное ты и сама сможешь себе дать)
    Замечательно, что мамина операция позади! Дай Бог, чтобы это "событие" осталось самым серьёзным испытанием в вашей жизни.
    Грибочки видела в ИГ - ты мастер создавать чУдные композиции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Наташенька, обнимаю тебя!
      Честно говоря, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что и любовь и заботу и внимание себе буду давать тоже я сама))) И это успокаивает нервы, перестаёшь ждать что-то от кого-то)
      И не говори, действительно, пусть мамина операция будет самым тяжёлым событием в нашей жизни!

      Удалить
  5. Потрясающая фотосессия получилась у грибов! Я им завидую! :))) Шикарные фотографии!
    И конечно поздравляю тебя с Днём рождения, "чудная девочка Даша" :))) ! Желаю тебе хорошего настроения, огромного счастья, бесконечной любви, хороших друзей и конечно же здоровья тебе и всем, кто тебе дорог. Пусть мечты превращаются в реальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления!
      Я тоже завидую этим грибочкам, вот бы и вокруг меня кто-то так поскакал с фотоаппаратом)))

      Удалить
  6. Мои очень запоздалые поздравления с днем рождения!))) Как вы с подругой ловко устроились)) вы уже в Выборге познакомились, я так понимаю?
    Жалко, конечно, отпуск тратить на всякие противные дела, но зато, правда, все переделала)
    С мамой, конечно, вообще!!! Слава богу, что успели, просто бог отвёл!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да, грибы улетные😍 будешь делать открытки, запиши меня первую на очередь😊

      Удалить
    2. Надя, спасибо! Надеюсь, руки до открыток дойдут раньше пенсии :)))
      Ах, если бы всё переделала. Дела накапливаются со скоростью света! А работа не позволяет делать абсолютно ничего. Жаль, нельзя раздвоиться)
      Познакомились в Выборге, да, у нас дети в одну группу ходят, и живём в соседних домах)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!