воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Мои 92 дня лета #2019. Дни 80 - 92.

Последний день лета позади, но я совсем не расстроена этим обстоятельством, ведь началось самое прекрасное время года - моя любимая и долгожданная осень!

Последние 2 недели я пребываю в отпуске, стараясь не выходить без необходимости из дома, хочется просто тишины и покоя. Много читаю, уже закончилась стопка, запланированная до октября, на днях схожу пополнить запасы. Приходится ездить в СПб по делам (продаю свою недвижимость там), уже 3 раза побывала в своём родном городе. Сколько же там всё-таки народу! Невыносимо, везде толпы. Каждый раз приезжаю домой разбитая от шума, гама, выхлопных газов и мельтешащих людей. Какое счастье, что я там больше не живу! Предстоит ещё 3 или 4 поездки, хорошо, что отпуск, не знаю, как разрывалась бы между работой и делами. 

20 августа в нашей библиотеке проходила акция по сбору корма для животных из приютов "Накорми братьев наших меньших" - весь день горожане могли внести свой вклад. В итоге было собрано 123,5 кг корма, в акции приняли участие более 50 человек. Я тоже, разумеется, пришла, навестила коллег, принесла еду для животных, и как раз корреспондент местной газеты в это время фотографировал для статьи. 


При виде последнего фото понимаю, что в салон стричься надо не идти - бежать)))

21 августа ходили с мужем в кино, смотрели фильм "Однажды в Голливуде". К творчеству Тарантино отношусь спокойно, есть фильмы, которые нравятся очень, есть те, которые не идут совсем. "Однажды в Голливуде" показался затянутым, да, если знать предысторию и подоплёку становится ясна идея и она интересна, но смотреть тяжело - откровенно нудно. Но на ДиКаприо и Питта всё равно приятно полюбоваться - игра актёров великолепна.

После кино я отправилась на удачный шоппинг, приобрела несколько новых вещей, которыми очень довольна. 

22 августа готовила бооольшое блюдо "Селёдки под шубой", смели её за за полдня - вот всегда с ней так))) Загадочное блюдо, самоисчезающее)

23 августа - в понедельник - решили сделать вылазку в лес - на разведку. Неутешительные прогнозы оправдались - грибов не было, ни одной поганки, абсолютно пустой лес. Что ж, этого следовало ожидать - лето было холодное, дождей мало. Зато набрала целую охапку вереска - у нас его очень много в лесах - какой запах от него волшебный! 


24 - 25 августа приезжала в гости моя мама, в связи с этим её дочь (я) впала в бесстыдную спячку, прерываясь на поболтать, попить чаю и поесть))) Мама моя просто чудо, самая лучшая на свете бабушка! В сентябре ей предстоит операция по удалению щитовидной железы, и я волнуюсь, мягко говоря, а откровенно говоря - я в ужасе. Впервые с её здоровьем что-то серьёзное, и я невольно паникую. 
Всё будет хорошо, я уверена, но страшно - жуть. 

Последняя неделя была насыщена событиями, но почти нет фотографий, такого я не припоминаю с давних пор) Вот что значит - расслабилась)

В связи с продажей комнаты в СПб, появилось много скучных дел - справки, консультации, документы, переговоры - всё это занимает кучу времени. 

26 августа в Питер ездили с мужем, это связано с вопросами его здоровья (да, у меня не отпуск, а больничный как будто, к концу поста поймёте, почему). Заезжала в гости к бабушке, она подарила мне обалденное платье и селфи-палку (да, бабуля у меня современная))) Давно не видела её, и рада, что наконец выбралась в гости. 

27 августа муж принёс с рыбалки судака на 1,5 кг - впервые за 2 лета, до этого они попадались несколько раз, но маленькие, на полкило. Он сварил уху из него и на жарку ещё осталось - эх, хорошо, когда муж с функцией "рыба под ключ" 😁 

28 августа я наконец то взялась за вышивальные планы (это в середине второй недели отпуска))) Так что вышивала и ни на что не отвлекалась, пока сын был в садике.

29 августа. Полдня провела в поликлинике - ходила на приём к ЛОРу. По записи, по времени, а всё равно 3 часа там провела, эх, ничего не меняется) Врач отправила меня на рентген и поставила диагноз - отёк носовых пазух, именно из-за него возникли недавние проблемы с ушами - отёк распространился. Назначили лечение и физиопроцедуры, с понедельника буду 10 дней ходить в поликлинику, как на работу)

30 августа снова состоялась поездка в СПб - на сделку по продаже, а в это время муж снова пошёл в лес - на этот раз набрал грибов на жарёху, которую сам и приготовил (у него также есть функция "грибы под ключ")))

31 августа мы снова ходили к врачу вместе с мужем (ну, точнее, ходил он, а я так, за компанию), итог этого похода неутешителен - детей нам не видать. Шансы равны нулю, так что Федя будет богатым наследником) Что ж, слава Богу, что у меня есть сын, иначе я бы даже не смогла имитировать бодрый вид, а сейчас, вот как хорошо у меня это получается)

Проект "Мои 92 дня лета #2019" завершился и хочется от всей души сказать спасибо Лизе, которая его затеяла, и всем девочкам, благодаря которым я прожила не одно лето, а несколько! Такой формат дневника мне очень понравился, и надеюсь, мы и дальше будем много писать, поддерживая и вдохновляя друг друга на новых рукодельные и не только подвиги!

И это, похоже, самый неиллюстрированный пост, завершаю его фотографией, которую сделала во время недавней книжной фотосессии. Всех обнимаю, спасибо, что Вы есть!

15 комментариев:

  1. Дашенька, во-первых я хочу тебя поблагодарить за то, что ты много писала этим летом, мне было интересно забегать к тебе в гости) А ещё хотела предложить тебе продолжить этот проект, лишь поменяв в нём название сезона, потому что боюсь - а вдруг ты опять куда-то потеряешься?
    Дааа, походы в поликлинику ничего доброго не предвещают, то одно там вылезет, то другое...
    Но ты не паникуй и не расстраивайся! Мамина операция пройдёт успешно, по-другому и быть не может! Главное не подпускай даже к себе никакие другие мысли! Физиопроцедурами займись обязательно - здоровье не прощает невнимания к нему, ну а остальное... я думаю, что иногда всё же случаются чудеса, только нужно не отчаиваться и верить в них! Ведь сколько тому примеров было. Муж с функциями "рыба под ключ" и "грибы под ключ" - очень даже молодец!) Обожаю рыбу, но не люблю с ней возиться, а ты вон как удачно устроилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, извини за долгий ответ, я нахожусь в каком-то бешеном круговороте, и это в так называемом отпуске! Спасибо за тёплые слова, я была очень рада твоей виртуальной компании этим летом, и просто обязательно буду писать и дальше, не стану снижать темпы!
      По поводу чуда - это невозможно, к сожалению, в нашем случае - диагноз подтвердился и он абсолютно точен - детей не будет. Я сейчас в процессе принятия и пересматриваю планы на будущее, потому что на вещи надо смотреть реально, несбыточные надежды чреваты проблемами с головой, а не хотелось бы)
      По поводу рыбы дааа, мне повезло, ну я ведь так с мужем и познакомилась - он принёс мне рыбу, почистил, пожарил и помыл за собой посуду - тут то я и поняла - надо брать!)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Дарья! Всегда удивляюсь и завидую людям, кто ведёт такое подробное описание дней. Это, по сути, ДНЕВНИК ЖИЗНИ! Требует усидчивости и памяти.
    Хочу пожелать Вам и Вашей семье здоровья и бодрости духа! Всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо за тёплые пожелания и поддержку!
      Вести дневник бывает весьма сложно, так как память моя достаточно короткая, но я стараюсь записывать в заметках на телефон вкратце события дня. Если не записала - всё, не вспомню события даже недельной давности)

      Удалить
  3. Даша, мне тоже интересен твой дневник. Вышивальные планы это хорошо!
    И я тебя обнимаю и поздравляю с началом осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Я очень рада, что у меня появился такой друг, как ты!

      Удалить
  4. Даша,интересная хроника лета.В этом проекте я не участвовала,но с большим удовольствием читала.
    Удачи! С осенью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда!
      Поздравляю и вас с началом осени, пусть будет тепло на душе даже в ненастные дни!

      Удалить
  5. Даша, спасибо тебе за участие в проекте.) Было очень здорово прожить лето в Выборге с тобой и твоей семьей.))) Пытаюсь вдохновить мужа на "рыбу под ключ", но видимо твой муж в этом уникален.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моего мужа изначально такая комплектация была))) Лиза, спасибо за проект, было здорово!

      Удалить
  6. Ох, Даш, грустный диагноз( желаю тебе как можно скорее принять, и правда, слава богу, что у тебя уже есть Федя! Главное, что есть семья и вы вместе, да еще и муж с такими талантами)) вылечивайся и пусть мамина операция пройдёт хорошо)
    Вереск волшебный❤ и последнее фото очень красивое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!
      Я даже не представляю, как женщины, у которых нет детей, воспринимают информацию о бесплодии - это веский повод потерять разум. Так что я, конечно, не ною особо, потому что многим повезло гораздо меньше. Но всё равно кошмар - всегда была уверена, что детей будет минимум трое. А тут такое, блин(

      Удалить
    2. Согласна. Мысль о том, что другим повезло меньше, меня никогда особо не утешала🙈 держись, Даш!

      Удалить
    3. Даша, когда у мужчины проблемы, а у женщины все хорошо, шанс забеременеть при эко больше. Обычно подсаживают два эмбриона, вот и есть шанс иметь троих детей! Женщины которые идут на эко по своей причине, они не думают о последствии страшных диагнозов, материнский инстинкт он сильнее таких прогнозов)) да не известно с кем и как и от чего это случится((

      Удалить
    4. Спасибо за поддержку! Действительно, если бы не было у меня детей и причина была бы во мне - скорее всего, сомнений бы было намного меньше. Но ведь я здорова, и ребёнок у меня есть. Я должна думать о нём, а значит, и о своём здоровье, я ему нужна. Но и малыша очень хочется. Вся в сомнениях.

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!