среда, 15 сентября 2021 г.

Большая летняя переписка - отчёт.

Всем привет!

Наконец-то дошли руки до отчёта об участии в проекте "Большая летняя переписка", который организовала Лиза

Проект оказался не только интересным, но и крайне полезным, потому что подписание открыток - это тот первый и единственный раз за всё лето, когда ребёнок занимались письмом!  Это лето какое-то невероятно сумасшедшее, пролетело как единый миг (оно всегда так, но в этом году - ещё в 10 раз быстрее). 

Когда пришла пора отправлять первую партию приветов, я наивно думала, что пары дней нам хватит с лихвой, но тут оказалось, что ребёнок, расслабленный летним отдыхом, забыл как ручку держать))) Запороли мы 2 открытки и завели черновик. Неделю сын тренировался и переписывал тексты, причём самовольно, где такое видано!? Вот какой стимул - подписать открытки более менее прилично) Я была счастлива, Лиза, надо такое постоянно устраивать!)

Сосредоточившись на результате, забыла сфотографировать процесс, только перед отправкой вспомнила об отчёте. На фото часть открыток уже упакована в конверты. 

Это единственное фото, которое могу показать со своей стороны переписки, потому что больше просветлений не было (что вы хотите, 35 лет женщине уже, годы берут своё))).

А теперь с удовольствием покажу открытки, которые мы получили!

Бегать к почтовому ящику, проверять - пришло или ещё нет, находить приветы из разных концов страны и даже мира - так интересно, сын прыгал от радости, неся конверты домой) 

Первый этап:

А теперь подробнее, полюбуемся вместе?

Из Иркутской области прилетели аж 4 открытки - от Лизы, Вари, Ростислава и ещё одна от Лизы - за правильные ответы в угадывании женских персонажей в исполнении Вари. Приятный сюрприз! Лиза, восхищаюсь твоей памятью) Моя коллекция открыток с "Алисой" пополнилась новый экземпляром!

Открытка с окошками очень атмосферная, Федя сейчас как раз читает "Маленькое привидение", там действие происходит в старинном шведском замке, и у привидения постоянно с собой связка ключей, так эта открытка - как иллюстрация к произведению, чудесная!

От Феди особая благодарность за супермена и Тома и Джерри - в самое сердце! Предложил вставить их в рамочку - а хорошая ведь идея, оформить так часть стены.
 

От Нади и Ксюши прилетел красивый конвертик с открыткой на тему Властелина Колец для меня (моя пррелессть!) и с чёрным котиком - для Феди. Котик - точь-в-точь наш Рой) Ксюша молодец, всё писала сама, отлично справилась!
 

Открытки из Латвии от Оли и Арины: для меня - таинственное чаепитие в окружении сказочных существ - правда, напоминает чаепитие Алисы в стране чудес? Множество деталей и графическое исполнение - открытка в стиле раскраски-антистресс - пожалуй, возьму с собой на работу и буду релаксировать) Для Феди - милейший ёжик, как раз сын их любит и частенько встречает в лесу и на даче.
 

От Тани и Киры из города Сочи мы получили не только замечательные открытки, но и вкуснющий местный малиновый чай - Кира была на плантации, где его выращивают! Пакетиков вообще то было три, но один сразу заварила, не удержалась) Очень понравился, чувствуется, что натуральный, не приторный, с деликатными ягодными нотками. Вот прямо сейчас его пью, пока пост пишу. Остался один пакетик - экономлю для минутки релакса)
 
 
Когда все открытки первого этапа были получены (Федя свои по несколько раз перечитал и сейчас периодически достаёт и перебирает))), продолжать участие в проекте сыну стало ещё интереснее, ведь сначала он писал незнакомым ему детям (хоть я и показывала и рассказывала немного обо всех, показывала фото), но теперь собеседники стали более реальными.

И вот, ответы отправлены и получены - вот общее фото. Читать ответы на свои вопросы - очень интересно, это уже настоящий диалог! 

Послания от Лизы, Вари и Роси были дополнены милыми наклейками и книжной закладкой от Вари! Федя так вдохновился, что загорелся идеей тоже что-то смастерить, думаю, наша переписка продолжится)

От Оли и Арины из Латвии прилетели потрясающей красоты открытки, с дарами лесов Латвии и харизматичным... яком?)

От Нади и Ксюши - для меня открытка с Гарри Поттером (какая красивая, обожаю!) и с котом-суперменом для Феди - бинго, оба пожелания в одном флаконе)))

От Тани и Киры - открытки с видами города Сочи и милейший сюрприз - лавровый лист) Так приятно было обнаружить его!

Спасибо всем участникам и организатору - Лизе, за положительные эмоции, с удовольствием вступим в переписку снова!

P.S. Только опубликовала пост, спустилась на улицу и заглянула в почтовый ящик, а там - письмо от Тани из Свердловской области! Ура, появилась возможность качественно запечатлеть все этапы) Так что будет ещё дополнительный отчёт.

17 комментариев:

  1. Ого, какой у вас масштабный и очень интересный проект получился! Круто! А главное-дети с интересом участвовали! Масса положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Лиза молодец, такой движ организовала!

      Удалить
  2. Какой интересный проект для детей! Когда виртуальный мир становится реальным, с реальными людьми, диалогом! Это так круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федя впервые отправлял открытки, для него это как магия была - получать ответы по настоящему, а не в сообщениях.

      Удалить
  3. Замечательная идея обмена и взрослых, и детей! Мы еще помним эти кусочки картона с праздничными приветами, а дети только картинки в WhatsApp пересылали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, здорово, что ребёнок поучаствовал в такой настоящей, живой переписке.

      Удалить
  4. Радуюсь вместе с вами! На нашей открытке для Фёдора сфотографирован длинношёрстный бык породы Хайленд. Эти коровки привезены к нам из Голландии и свободно пасутся на лугах в 30км от нашего города. Зимой их иногда подкармливают сеном биологи. Они совершенно дикие, но такие милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, вот оно что, а мне Яндекс не смог рассказать, что за зверь на фото) Надо же, животные пасутся сами по себе и их никто не присваивает, не охотится - чудеса!

      Удалить
    2. Это был подарок ))) Они пасутся на земле заповедника.

      Удалить
  5. Ого, сколько открыточной красоты! Любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже любуемся, перебираем, перечитываем)

      Удалить
  6. Ого, Федя по собственной воле тренировался, молодчина какой! Не зря причем, почерк очень аккуратный, загляденье! Да, проект невероятно полезный, будем активно участвовать и дальше ))
    Поздравляю с таким количеством открыточной красоты! Мне тоже понравилось читать ответы на вопросы, намного интереснее, чем когда просто пишешь какое-то пожелание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну он не хотел ударить в грязь лицом))) Сама удивилась!
      Эх, видела бы ты его почерк сейчас.
      Обязательно будем участвовать в таких проектах!

      Удалить
  7. Даша, какой классный отчет! От Фединого почерка мы все выпали в осадок, такой он красивый, не зря тренировался!) Я очень рада, что вам уже пришли открытки и по второму этапу. Мы все еще ждем и надеемся, правда с возрастающим чувством беспокойства... Поэтому пока торможу с итоговым постом, розыгрышем и новым анонсом.) Очень рада, что вы присоединились к проекту, Рося вдохновлялся только наличием другого мальчика.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, мы в полном восторге от проекта и обязательно будем участвовать дальше! Может, под Новый год переписку устроить? Было бы здорово!

      Удалить
  8. Вот правда, самое ценное в этом проекте - участие детей. Им наверное каждый этап был в диковинку, заодно и мотивация писать появилась) А Федя - молодец, старательный.
    Очень много красивых открыток, ещё больше приятных впечатлений наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проект классный, положительных эмоций получили массу! Детей вовлекли в блогожизнь, Федя отчёты потом ждал, читал и вообще стал интересоваться, как там дела у ребят, что их мамы пишут.

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!