воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Шах и мат.

Давным-давно, а точнее в октябре! прошлого года, началась история моего позора). 

Дело в том что я болезненно ответственная мадам, не сделанное вовремя что-угодно доводит меня до самосжирания и исступления. Это я к тому, чтобы вы поняли, как меня напрягал ниже изложенный облом)

Итак, в октябре стала я участницей СП "Волшебный блокнот" с Алёной Подлесной. Всё шло прекрасно, я покрасила листочки, создала в фотошопе авторские странички, отчиталась по 1 и 2 этапам и включила свой HP 1500, принтер струйный, гадкий и противный, как оказалось. Оххх, вспоминать страшно. Что он только с бумагой не делал. Жевал, мял, издевался над ней и надо мной. Через 3 страницы закончились цветные чернила, перезаправила - картридж сдох. Ок, купила новый (уже безбожно опоздав в СП), и началось. Бумагу сам брать он у меня отказался ещё давно, каждый листочек приходилось крайне деликатно ему подсовывать, умоляя при этом взять его РОВНО. Не буду утомлять вас жалобами, просто представьте - чтобы напечатать с двух сторон ровную страницу уходило 10-15 листов, и 3-4 часа времени (он ещё и медленный, я не написала?), потом оказалось что эта благословенная модель недопечатывает 1 см в конце уже-не-помню-почему, заводские настройки какие-то и мне пришлось перелопатить весь интернет, чтобы разобраться что к чему... 

Ну вы поняли да, что СП я пропустила? И висела надо мной эта недоделка как карающий меч и грызла меня совесть и злость, что не смогла, не успела. 

Но вот теперь, ура, у меня есть Canon 2140, простенький, но обожаемый, ровнопечатающий и невыпендривающийся принтер)))

Алёна, СПАСИБО! Я всё таки сделала это) Спасибо за бесценный опыт, за то, что делилась секретами, и за то что я, до СП не знавшая даже теоретически как создаются блокноты, могу теперь с нуля, из ничего сделать маленькое чудо! Блокнотоделие увлекло меня невероятно, это бесценные эмоции, Алёна, спасибо за вдохновение!

Итак, первый блокнот, тот, по которому отчёт был, ещё не доделан, не потому что некогда или забила, а просто не хочу с ним торопиться, ведь он особый смысл имеет. 

Это второй блокнот. Для мужа, на День всех влюблённых. Он пишет стихи, и в процессе моей войны со старым принтером всё время норовил забрать косячные кривые листочки, для своих записей) Не дело это, жена новый навык приобрела, а муж на огрызках творит)

Шахматная тема пришла в голову сразу (любимая наша игра). И в магазине увидела сразу нужную ткань (а я не знала что она в принципе есть такая), я аж завизжала от радости, на меня тётя одна косо смотрела потом, думала больная)

Ох словесный понос у меня сегодня))) Вот он! (не понос, блокнот)))


Формат А5, кофейные листочки, авторские странички, материал обложки - американский хлопок, коптский переплёт+каптал.



На этот фотографии блокнотик с ручкой Parker, дарила её мужу в прошлом году не-помню-на-какой-праздник)
Вместе классно смотрятся!



Застёгивается блокнот на резинку, которая закидывается на ручку.  Ручка напоминает шарик на  пешке, не правда ли?


Аппликация из кожзама 2х цветов, и подвеска, шахматная Королева.

 
Корешок укреплён брадс.



И вид сзади, резинка дополнительно укреплена ммм штуками, не знаю как назвать)) Брутальными, подходящими к концепции блокнота штуками, о как)

 

А теперь покажу что внутри.
Вот такие форзацы.


И первый разворот.


Слева не скрап бумага, а распечатанная на кофейном листе картинка, сделанная в фотошопе из кисти, ну и коряво написано! слева наши с Федей моськи и цитата, оправдывающая творческие метания и время, на него затраченное)



На втором развороте напечатан стих, написанный мужем для меня год назад, он наверно и забыл про него, а я хранила между прочим)))

И в конце тоже форзац с шахматами, только другая кисть


И закладка же чуть не забыла! Из ниток мулине, помните, браслеты дружбы? Давненько я их не плела, а такое занятие медитативное.

Шармик - корона.


Каптал из белого Ириса. Девочки как мне слово это понравилось!))) Каптал... Представляете, звонит тебе парень "Привет, что делаешь?", а ты ему "Каптал плету". Всё, ореол загадочной и неординарной особы обеспечен)))


Вот листочки какие красивые получились, специально полосы тёмные делала, пятна всякие.



Ну вот и всё, много фото получилось, просто я прямо таки тащусь от результата)))

И ещё вот что хотела спросить - не режет глаз, что фотографии большого размера, может чуть меньше делать? Буду рада ответам, а то никак не могу понять. Я сама люблю когда в блогах крупные фото, чтобы рассмотреть всё подробно, с другой стороны в экран не влезает целиком... Подскажите, девочки!

Похвастаюсь в "Рукодельном кафе"
 









И в "Рукодельном марафоне"

20 комментариев:

  1. Даша, потрясающий блокнотик!!!))) Сразу, к слову, фото в экран влезают, так все хорошо!)))
    А блокнотик продуманный от и до!!!))) Умничка!!! Жаль, что с принтером так получилось((( Я вот думаю, что мне тоже надо было прикупить цветной лазерник, черно-белый, конечно, хорошо, но не развернешься с ним по полной!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада что нравится!) И спасибо за ответ по поводу фото, а то я засомневалась.
      Принтер подвёл, да, но всё хорошо что хорошо кончается) Теперь у меня новый, не лазерный конечно, но работает нормально. Так что с нетерпением жду нового СП!)

      Удалить
  2. Муж-поэт и шахматист, здорово :) Блокнот такой интересный, столько деталек, по-мужски строгий, но всё-таки немножко романтичный получился... Думаю, для творческого мужчины - идеально :)
    Закладка - просто блеск :) Жаль, я так и не научилась фенечки плести, всё-таки им можно много применений придумать... Зато я всякие другие шнурочки делать умею :D
    И очень понравилось оформление первой странички. Правильно, любимые лица (Хотя вы тут такие милые, что хочется сказать "моськи":) ) всегда вдохновляют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж шеф-повар, поэт, шахматист и актёр)))
      Спасибо за похвалы, это первый мой блокнот и я им горжусь до неприличия))) Фото не самого лучшего качества, но оно его самое любимое, поэтому и выбрала)
      Ой а фенечки очень просто, думаю когда понадобится научишься за полчаса! Там всего то два вида узлов. А применений действительно масса.

      Удалить
    2. А у меня с фенечками дела обстоят так же, как со спицами :) я, когда надо, учусь, но потом тут же забываю, как это делается :)

      Удалить
    3. Ну главное же, что когда надо - можешь)

      Удалить
  3. Даша, какой блокнот хороший получился - мужской. Все так продумано и гармонично подобрано. Молодец! У меня тоже в мечтах есть создание блокнота, но наверное не скоро решусь. А ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Светочка спасибо огромное! Я так довольна что всё таки сделала блокнот, хоть и с опозданием.
      Спасибо Алёне за науку!

      Удалить
  4. Ооооо, какой крутецкий блокнот! Столько деталей вкусных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, детали самое крутое, я сама обожая всякие мелочи рассматривать)
      Спасибо Катя, мне ужасно приятно что блокнот нравится, он же у меня первый, а первая работа самая волнительная!

      Удалить
  5. Дашуня, это круть !!! Все невероятно классное - до малейшей мелочи ! Так стильно, гармонично и с характером ! Для меня создание блокнота это вообще как построение космического корабля :))), поэтому моему восторгу нет границ !!!
    Вот который раз убеждаюсь любвь и золотые ручки творят чудеса ! Поздравляю !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня была тайна и загадка, а после СП столько новых навыков, почти все этапы с нуля осваивала. И такой кайф что всё получилось, что всё-таки сделала)
      Спасибо!!

      Удалить
  6. Даша, какой великолепный блокнот! Все продумано до мелочей! Сама люблю придумывать всякие мелочи и у других обращаю на них внимание в первую очередь=) Ткань очень красивая! Дальнейших успехов в блокнотоделании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, читать от тебя похвалы - особенная честь, ведь в твои блокноты я просто влюблена! Спасибо, мне очень приятно!

      Удалить
  7. Даша, альбом потрясный! С такой любовью сделанный и столько деталек в нем. Крутааа.... А фото - вполне себе нормально смотрятся. Размер - самое то. Я вот тоже постоянно мучаюсь насчет размера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! И за инфу про фотки, вы меня успокоили прям)

      Удалить
  8. Даша, классный блокнот )) и идея с фото мне нравится!
    Муж пишущий стихи это необычно! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Муж да, у меня интересный и разный)

      Удалить
  9. Ничего себе блокнотик! Шедевр!!! С открытым ртом рассматривала))) Очень понравился. А большие фотографии дали возможность все получше рассмотреть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты меня захвалила))) Спасибо! Приятно ужасно)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!