вторник, 19 мая 2015 г.

СП "Sal Citta", 3-4 этапы.

Вот и догнала я передовиков СП "Sal Citta", который проводит Даритта. Вышила крыши домов гладью, силуэты города на заднем плане стебельчатым швом, фонарики и купол. И уж появились 2 мережки - как мне нравится их делать, есть в этом что-то винтажно-элегантное, чувствую себя барышней на выданье благородных кровей)

Вот так теперь выглядит мой Изумрудный город.



 Под самым куполом простая переплетённая мережка.


Ниже посложнее - мережка жучок со сновками. Делала её по-итальянски, как на видео. Пробовала оба варианта, но аутентичный с тёмными нитками лучше смотрится, на мой взгляд.




Не терпится продолжить, скорее бы следующий этап!

15 комментариев:

  1. Очень красиво получается!!! И в отличии от меня, ты придерживаешься выбранной в начале зеленой гаммы, а я вот не смогла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я бы сделала коралловые крыши, но меня остановило 1 - нитки надо заказывать через интернет-магазин, и 1 моток не купить, 2 - не уверена в конечном результате, что правильно выберу оттенки, боюсь короче говоря я) Так как в первый раз в такой технике вышиваю. Так что в моих глазах это ты как раз молодец!

      Удалить
    2. Спасибо! Я вообще вышиваю обычными нитками Ирис, ни каких особых ниток не покупала (слишком дорогое удовольствие для моих экспериментов с вышиванием), а мережки уже мулине вышиваю.

      Удалить
    3. А все эти ниточки, про которые Даша пишет, для меня темный лес, мне проще из того, что есть по подбирать, чем идти в магазин и искать там вот такую вот нитку вот такой вот фирмы и т.д. и т.п.

      Удалить
    4. А я не смогла преодолеть свой перфекционизм, и обошла все магазины Питера, еле нашла в Москве, заказала - не прислали, заказала в другом магазине... Люблю когда материалы качественные, но согласна, денег немало потрачено и сейчас, глядя на твою вышивку, возможно, я тоже вышивала бы ирисом... обязательно с ним поработаю, интересно теперь сравнить. Потому что в дорогущей равномерке я разочаровалась - не стоит своих денег.

      Удалить
    5. Я тоже люблю качественные материалы, вышиваю вот только нитками Madeira, а они теперь как оказалось уже 49р штучка стоят)))

      Удалить
  2. Ух ты, класс !!! Завораживает. Уже и себе такое захотелось :))). А еще к тому же мои любимые цвета - зеленый и белый !

    ОтветитьУдалить
  3. Дашенька, ЧУДЕСНЫЙ ИЗУМРУДНЫЙ город!!! Желаю УСПЕХА в продолжении "строительства"!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! И зелёненько)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки спасибо! Захвалили меня) С такой поддержкой и горы свернуть можно, не то что какой-то там город вышить)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый город, изумрудный. Интересная техника. Вспомнила как мы в школе тоже что-то подобное с дырочками делали, как мережки. Мне очень нравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня мережки тоже с детством ассоциируются.

      Удалить
  7. Даша, я просто снимаю шляпу перед твоим проектом! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле пока сложностей не возникло, Дарья очень подробно описывает каждый этап. С такими инструкциями сложно не справиться)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!