среда, 28 октября 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 35/54.

Всем привет!

Стоило заявить, что всё спокойно и мирно, как на следующий же день начался полнейший трэш, со всех сторон посыпались шишки - финансы, муж, здоровье... Фух, вот только выбралась из-под завалов и сразу к вам, рассказывать как жизнь)

1) Первая радость это конечно результаты биопсии  - дисплазия моя в рак перерасти не успела, хотя стадия уже того, предраковая. Вовремя перехватила. В пятницу лазерная операция, надеюсь до ампутации не дойдёт.  Потому что это уже травматично мягко говоря и рожать нельзя будет несколько лет, а меня такая фигня не устраивает категорически. Так что держу кулаки, что пройдёт легко, в один этап и заживёт быстро.

2) Всю прошлую неделю в садик Федя не ходил - покашливал, получились настоящие каникулы. Скучновато ему со мной вдвоём, я сейчас таблетками перед операцией завтракаю, обедаю и ужинаю и как сонная муха из-за этого, сплю по 15 часов, а еле ползаю. Так что в  понедельник пошёл с удовольствием в сад (хотя он всё делает с радостью, совершенно не капризничает, характер чудный). Получили первую групповую фотографию, так здорово, совсем большой парень) И ещё вот такие фото заказала. 



Тут как раз впервые увидела своего мужа в детстве, сделала коллаж) Правда Андрею тут почти 6 лет, самая ранняя фотография его, но всё равно капец как похожи) Муж слева, Фёдор справа.


3) А ещё такую поделку сделали, это между прочим "Идолище поганое" из сказки про богатырей))) Из имбиря и тыквы.


4) Ещё постригли парня, а то  уже начала хвостики крутить автоматически) На фото он печальный, как так вышло непонятно, потому что ему в парикмахерской ужасно нравится, улыбался и смеялся. Так что просто кадр такой. Стал сразу такой взрослый!



 

5) По поводу нервотрёпки, там ничего нового, люди не меняются, это точно, а вот реагировать я стала спокойнее на мужнины закидоны - иммунитет видно вырабатывается) И это хорошо, нервничать нельзя много, от этого здоровье портится, и настроение. А вот обращать внимание на приятности надо побольше. Так всё просто на самом деле. Ехала тут по делам в час пик на автобусе, народу много ужас, я же социофоб, для меня больше 3х человек в непосредственной близости уже стресс. Еду значит, надутая, как индюк, и тут женщина ко мне подсаживается, заметно, что специально. Я ещё больше надулась, ну прямо лопну вот-вот. И тут она обратилась ко мне "Девушка, у вас не айфон?", "Айфон", говорю. В общем он у неё заглючил, не реагировал, она совета спрашивала. Показала ей всё, настроила, она так благодарна была, в благодарностях прямо рассыпалась, столько позитива  от неё короче получила, на несколько дней!  Круто, люблю такое)

Или вот недавно попалась в трамвае такая приятная кондуктор! Всем улыбнулась, собачку чью-то похвалила, девушке впереди сидящей комплимент сделала, серёжки похвалила. Ничего особенного, а на выходе получили целый трамвай улыбающихся пассажиров) Мало таких людей, но они есть и это радует. В такие моменты хочется и самой быть доброжелательнее. Интересно, в городах поменьше люди более открытые? Слышала, что это только в Питере-Москве все злые, в пол смотрят и озлоблены (большинство). Неужели где-то по другому?

12 комментариев:

  1. Фух, успокоила ты меня... Это ж просто супер, что не рак! Это ж здорово, что так вовремя обнаружилось! Очень за тебя рада)). А операция - ничего, главное, что не рак!
    Сынуля, уже такой большой. И вправду на папу похожий))). "Идолище поганое" - такое очаровательное и креативное)). Ну, а про социопатию - дык про меня то ж самое. Ведь понимаю же, что совсем немного надо, что бы вокруг все цвело и пахло, но.... И, все так. И в малых и в больших городах - "Бедный я человек, что хочу, не делаю....". Но,тем, благодарнее бывают люди за редкие слова любезности и участия. Мы все ценим очень и очень сильно тех, кто на позитиве, тех, кто способен сказать приятное слово. Ну, ведь, что такое слово? Такой пустяк. Ведь, ничего от нас особого не убудет, а сколько можно от него получить и хорошего и плохого... Наверно, говорить приятные вещи, даже просто улыбаться, нужно учиться, как всему в этом мире хорошему. Может, быть, даже порой заставляя и понуждая себя к этому)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, облегчение конечно) Немного волнуюсь, что зона поражения слишком большая и шейку ампутируют, но надеюсь обойдётся (хирурги на месте будут решать).
      Согласна, улыбнуться и сказать пару приятных слов не трудно, но почему-то на деле получается мало у кого. То, что учиться надо, это точно. От этого польза и себе и другим. Себе наверно даже больше.

      Удалить
  2. Как хорошо, что не рак! Вот правду говорят - все что ни делается, все к лучшему) Вовремя ты пошла проверять, молодец!
    Федя-то как на папу похож))) Сразу видно чей сын)
    А в Питере, кстати, есть кондуктор, который и конфеты раздавал, и стихи читал. Про него статьи писали. Правда он уволился из-за непонимания коллег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этих бы коллег... Представляю, какой заряд позитива люди получали)

      Удалить
  3. Фууух, ну слава богу! Надеюсь, и операция нормально пройдет, и все будет хорошо. Но надо же, как перехватили вовремя, вот и в бесплатной медицине такое бывает, и хорошо, что ты именно сейчас захотела ребенка и пошла обследоваться. А сказали тебе, после операции сколько лежать в больнице?
    Федины фотографии такие чудесные, и правда с мужем похожи, блондинчики:) Муж блондином остался? :)
    Идолище поганое - ухахатывалась:))))) Такая рожа у него:)))))))) Имбирь шикарный материал для скульптуры, оказывается:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если без ампутации, то лежать не надо, я на операцию, потом в садик за Федей. Лазер вроде как сразу "запаивает" повреждения. А насчет бесплатной, я все больше уверяюсь в мысли, что она даже лучше платной, честнее. Тут как повезет наверное.
      Сейчас у мужа русые волосы, да и Федя темнеет, это уже видно.
      Когда ящик с имбирем в магазине увидела, аж выбрать не могла, такие прикольные корнеплоды! Буйство фантазии)


      Удалить
  4. Ух, Даш, успокоила, хорошо что не рак и не поздно заметили. Уверена, что и операция пройдет легко и хорошо, и твоя мечта о ребеночке скоро осуществится. Федя очень похож на папу, но и на тебя он тоже очень похож. Идолище поганое просто загляденье, очень удачно получился. А вот у меня сын в парикмахерские не любил ходить, да и сейчас не очень любит. Он там часто засыпает пока его стрегут))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты первый человек, на самом деле, кто говорит о нашем сходстве)))
      И я тоже засыпаю моментально, не люблю стричься, не нравится сидеть на одном месте и смотреть в зеркало, скучно.

      Удалить
  5. Фух .... ну самое главное, что подозрение на рак оказалась ошибочным ... А все остальное уже не так страшно. Уверена, что операция пройдет успешно ( и уже держу кулачки ) и твоя светлая, чистая и прекрасная мечта осуществится !
    Фото Федьки просто чудесные - особенно черно-белое, в нем свой шарм и эстетика ! Да, действительно, папина копия :))).
    Чудище я сразу узнала, ну, что это имбирь -- мы каждый день с ним чай пьем. С имбирем, не из чудищем :))). Прикольное такое и не страшное совсем !
    Относительно людей ... Так еще года 3 назад сказала бы, что в маленьких городах люди приветливее, а сейчас ... Незнаю ... Что-то изменилось ... Все стали враждебны, обеспокоены, закрыты ... Хотя что тут странного, у нас война ... А может я старею и начинаю смотреть на мир не только через розовые очки, а и видеть немного серости ... Но в целом - да, в маленьких городах люди приветливее, по крайней мере в горе и беде поддержат точно !
    Дашуня, сил тебе, покоя и держись -- все будет хорошо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за пожелания, мне греет душу каждое тёплое слово)
      Чай с имбирём это песня, ещё лимончик добавить и просто сказка. Мы этой осенью пристрастились.

      Удалить
  6. Оооооой, Дашенька, как хорошо, что все более-менее хорошо! :-)) Операция, конечно. тоже вещь мало приятная, но это гораздо лучше, чем угроза рака. Федюня такой прикольный, очень ЧБ фото понравилось! Мужичок маленький :-)))
    По поводу людей... не знаю, мне кажется это проблема всей страны в целом, а не только больших городов. У нас в Тольятти вообще хамство процветает, просто жуть какая-то...За десять лет я так и не привыкла к этому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То ли страны, то ли человечества... А когда попадаются люди-солнышки, сразу чувствуешь себя ущербным каким-то, что можно проживать каждую минуту с улыбкой, но всё только в планах и остаётся.

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!