воскресенье, 18 октября 2015 г.

Альбом "Чемодан" и рассуждения.

Приветствую всех! Сегодня пост о первом опыте: альбоме и участии в мастер-классе, благодаря которому он и появился. 

Итак, по порядку. Приближался мой ДР, и вдруг натыкаюсь на информацию о мастер классе Елены Виноградовой, который был назначен как раз на день моего рождения. Решила и себя побаловать, и сделать подарок маме.

Сначала про альбом, потом про впечатления о МК.

Альбом на кольцах, размер 15*20 см, на пять разворотов. Посвящён нашему Крымскому отдыху.




 
 Некоторые развороты.



 







Вы уже почувствовали, с какой неохотой я пишу, показываю, и как не заморачивалась с фотографиями? Вот теперь будут рассуждения)

На мастер классе были всего 2 человека помимо собственно мастера, я и ещё одна женщина. Заявлено было 3-4 часа, так и получилось. Я сделала альбом впервые, узнала некоторые нехитрые нюансы, неплохо провела время. Но вот полностью отсутствует ощущение , что эту вещь сделала я, она мне чужая. Чувствовала себя плагиатором в законе. Всё таки идею нужно выносить, родить. 

Ещё не очень понравилось, что под конец нас откровенно подгоняли и выгоняли, как то это непрофессионально, ведь это сам мастер задаёт темп. А получилось 3 часа спокойно работали, болтали, а за последние полчаса нам раза 3 сообщили, что хотят к детям, что слишком долго и т.д. Не катастрофично, но неприятно. 

Опыт интересный, но повторять его не стану. Пусть дольше, но доходить до всего своим умом гораздо интереснее и приятнее. 

Честно говоря я и показывать этот альбом не хотела, но решила пусть будет, для истории.

А вы участвовали в подобных мероприятиях? Интересно было бы услышать ваше мнение.

18 комментариев:

  1. Альбом очень интересный получился. Мне очень понравился. Ни разу не учавствовала в подобных мероприятиях. Но предполагаю, что такие мастер-классы это и есть в своем роде плагиат. Мастер показывает и учит делать так как умеет сам. А полученный навык потом можешь использовать в воплощении своих идей. А то что подгоняли - это не профессионально, согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато теперь знаю, что ждать от таких сборищ, куда стоит идти, куда нет. Всё равно рада, что сходила, любой опыт полезен.

      Удалить
  2. Даша, симпатичный альбом получился) Все-таки, хоть тебе и кажется, что не очень, мне нравится)
    Тоже разок сходила на МК по альбому, девочки с работы подарили сертификат на выход в декрет. И тоже чувства смешанные. Сначала я недели три записывалась на детский альбом. Группа не набиралась, я уже начала ругаться и думать, что рожу быстрее. Пошла на винтажный альбом. И тоже было три человека, две беременные и мастер. Правда дали нам 5 часов, под конец не подгоняли, посидели душевно, даже чаю попили.
    А вот альбом до сих пор лежит незаполненный. Без фоток изначально делать альбом неправильно, я теперь не знаю, что туда и впихнуть. Красиво, да, но на подсознательном уровне я повторила тот альбом, который нам показали вначале. Тем более наборы бумаги были стандартные для всех, и украшения тоже. Так что твои чувства понимаю, и разделяю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот да, согласна насчёт фотографий. Получилось, что потом фото подбирала под страницы, а должно быть наоборот. Но вы хоть душевно посидели)
      Я бы сходила на мастер-класс по такой технике, в какой сама точно не разберусь и ничего не понимаю, что-то очень сложное.

      Удалить
  3. Альбомчик хороший получился! Я таких никогда не встречала. Масстер класс, хоть и оставил смешанные чувства, но, думаю, что и навыки тоже кое-какие ты приобрела! Поэтому, жди музу, идею и действуй! Буду с нетерпением ждать чего-то твоего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, руку набила немного, но честно говоря вреда было больше, чем пользы. Ибо теперь я не хочу браться за альбомы в принципе( Просто видимо именно мне такие мероприятия вредны, но опыт тоже опыт, теперь буду знать)

      Удалить
  4. Очень необычный альбом, никогда таких не встречала. На мастер-классах по скрапбукингу не бывала, зато была на перегородчатой эмали, где вместо заявленных 4х часов, мы пробыли все 7. Конечно, под конец все были уставшие, и испытывали смешанные чувства, с одной стороны, хотелось закончить изделие, а с другой, все понимали, что не плохо бы уже и расходиться по домам, за некоторыми уже даже мужья/мамы/дети пришли)) Мастер сильно извинялся, что так долго получилось. Но в целом все остались довольны. И да, там каждый делал кулон с узором по своему эскизу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по своему эскизу другое дело. А воплощать чужую идею мне совсем не понравилось. Вот, мастер извинялся, а нас почти пинками подгоняли, причём ни с того ни с сего, резко. Видимо просто мне не очень повезло.

      Удалить
  5. Дашунь, альбомчик класснючий получился! Мне, ну прям оооочень)). Поэтому немало удивилась, что ты осталась им немного недовольна. Очень интересные развороты, сложные и фантазийные. По поводу того, что подгоняли - видимо, мастер не смог точно спланировать время, как вижу из других комментов, это частая проблема)). Но, только, в отличие от выше приведенных примеров ей, самой очень нужно было домой)). А по поводу повтора - лично, я, когда начинаю что-то совершенно для меня новое тупо плагиачу)).Это уже из опыта)). Потому что, на первом этапе обучения тупой повтор гарантирует максимум пользы. В первую очередь идет отработка самой техники, а уж потом, когда необходимые знания получены можно и дизайнера "включить")). Поэтому, хотелось бы увидеть уже "твои" подобные работы, уж очень мне альбомчик понравился))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он мне в принципе нравится, но просто не мой как будто.
      А я даже когда что-то совершенно новое делаю, специально не смотрю ни мастер-классов, ни другие работы, для того, чтобы ненароком не повторить чью-то идею. Лифтинг это не моё совершенно, не люблю и не понимаю. Не отрицаю, что это может быть полезно и ничего страшного нет, но я так ни делаю. Поэтому и даже новый альбом не хочется начинать, кажется, будто не своим умом дошла. Не знаю когда отпустит теперь)

      Удалить
  6. Я сначала увидела работу, когда пролистывала ленту новостей, смотрю и думаю, чья интересно. Потом вижу твоя. Сразу подумала, надо же, Даша взялась за что-то новое:) Сразу в глаза бросился другой стиль. Но как ты уже сказала - опыт, пусть и негативный, тоже опыт. Удачи в нахождении себя!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Идеи записываю, выветрятся из головы чужие мысли - возьмусь за дело.

      Удалить
  7. Даша, первое на что я обратила внимание, какая аккуратная работа! Ты молодчина!=) По моему все получилось замечательно. Для меня высший класс, когда все красиво и нигде ничего не торчит.)))
    Я вот с тобой полностью согласна, по поводу повторов чьих-то. Я даже если за кем то повторяю, все равно что-то да от себя вношу.) по этому и по описаниям не вяжу, потому что все равно все переделываю в итоге под себя.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Зато теперь буду знать, что мне повторюшничать противопоказано)

      Удалить
  8. он в чехле, получается? Интересная идея :)
    А так - по-моему, сильно заметно, что это фото подбирали под странички :( Зато есть стимул порпобовать сделать его заново :)
    Я на именно рукодельном МК была только на одном - делали расписные брошки из полимерки под руководством одной девушки, чьи работы мне очень нравятся. И там всё было ну очень здорово организовано :) Но для неё это был далеко не первый мастер-класс, она на тот момент была уже достаточно известным мастером со своей аудиторией, может быть, поэтому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно не поэтому, мастер-класс вёл очень даже маститый мастер. Отнюдь не новичок. Нет, ни за что не стала бы делать его заново. Не знаю теперь когда вообще за альбом смогу взяться..

      Удалить
  9. Да, мастер действительно маститый!
    Альбом очень аккуратный, коробочка классная! Просто ожидания не совпали с реальностью) Я ни на одном реальном МК не была, интересно, что бы я чувствовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне было интересно, опыт это вещь хорошая и нужная, причём любой.

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!