суббота, 31 октября 2015 г.

Жизнь, полная счастья 36/54

Всем привет!

Сегодня расскажу о том, как прошла операция, и о том, как иногда бесят люди.


Начнём с операции - она прошла, и Слава Богу (лазерная коагуляция шейки матки).  Началось с того, что когда легла на кресло, врач и медсестра начали прикалываться над моей дисплазией, что мол красиво то как, как лотос, смотри смотри, прям лепестки))) Короче позитив сплошной =))) Было неожиданно больно, но очень милая тётя врач начала со мной болтать "за жизнь" и время пролетело незаметно) Прикольно было - лежишь себе на кресле, ноги в разные стороны, и видишь только как дым валит изнутри, и пахнет жжённым мяском))) И ведёшь светскую беседу с человеком, которого видишь второй раз. Эх, побольше б наглости, сфоткала бы это всё. Но вот только после операции подумала об это, когда расслабилась. Заживать буду 3 месяца, остаётся надеяться что никаких осложнений не возникнет, тогда всё просто замечательно будет. 

Поболело и прошло, даже обезболивающее не пила. И вот пошла я забирать сынульку из сада. Выходит значит расстроенный, говорит Костя ударил меня и на губу опухшую показывает. Заглядываю в группу и *далее дословно*

- Простите пожалуйста, можно Вас на секунду? Сын говорит его Костя ударил, это правда? /тон спокойный, вежливый/
- Ой, МАМАША, вечно у вас претензии, у меня 30 лет педагогического стажа, вы будете меня учить как работать бла-бла-бла *поток говна* /тон истерический, визгливый/
А потом начался переход на личности, что у меня у ребёнка то не нормально, это не так и т.д.

Девочки, вот как сохранять спокойствие в такой ситуации? И правильно ли не реагировать, и продолжать вежливую беседу? Как вы считаете?  Честно - я начала орать в итоге. А хотелось и по щам надавать. Прямо слова сказать нельзя, такая реакция неадекватная сразу! Какой же из неё воспитатель... Муж в понедельник пойдёт разговаривать с мадам, но просто сам факт подобного поведения вымораживает. 

И давно уже задумываюсь - если на любое хамство реагировать с улыбкой, то не будет ли это истолковано как слабость, и с тобой вообще перестанут считаться? И в семейной жизни - если больше уступать, не сядут ли в итоге на шею? С одной стороны мне хочется стать "спокойным танком" а с другой возникают опасения...

Буду очень рада вашему мнению - как же лучше?

15 комментариев:

  1. Писала, писала и все стерлось:) дубль два. Рада, что поправляется здорово твое.
    Насчет орать или мило улыбаться. Раньше я выбирала второе, потому что "мне же не сложно". А с появлением детей научилась огрызаться, потому что если пострадаю я, то пострадает еще и ребенок мой, или я потрачу время на какую-то левую тётю вместо того, чтобы провести это время с семьей. Вообще, в этом плане у меня муж молодец. Защищает от всех и вся, он пропихивал меня беременную без очереди, он ходит со мной по бюрократическим конторам за справками и тд. И он говорит - лучше я поругаюсь с хамами и они будут считать меня придурком, но зато я позабочусь о твоем здоровье и покажу, что нас нельзя без повода оскорблять. А так он мирный:)- если все вежливые и спокойные)))
    А в семье я стараюсь быть мягче и гибче. Если меня что-то не устраивает, я конечно не буду терпеть, но скажу о своём недовольстве в спокойном тоне настолько насколько это возможно)) как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, когда на мужа можно это груз скинуть) Молодец он у тебя) А мой работает целыми днями, так что везде сама. Просто стараюсь избегать конфликтных ситуаций, но они же всё равно случаются, к сожалению. А если ребёнка касается, то это всё, хочется разорвать обидчика) Наверно у всех мам так.

      Удалить
  2. Даша, поздравляю)) Так позитивно описала операцию и светские, прям улыбнулась) Молодец, железные нервы.
    А у воспитателя видимо день не задался. Я вообще ругаться не умею, вся аж трясусь и голос срывается, так что я бы ушла. Это, может и слабость, зато всякого гэээ я и мой ребенок не услышат. Как-то так)
    А пока восстанавливайся и поменьше нервничай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это правильно, важно чтобы ребёнок не слышал и не участвовал. Ещё бы вспоминать об этом в моменты гнева..

      Удалить
  3. Привет, рада читать что у тебя страшный диагноз не подтвердился и операция так легко прошла)))) а по поводу хамства ты меня прям за живое тронула. Вчера сама сорвалась и очень нахамила. Я сама работала воспитателем и знаю все подводные камни этой профессии. Очень всегда переживала как объяснить родителям если сребенком что то случилось. А родители бавают разные, кто то спокойно реагирует, кто то орать начинает.Сейчас в основном орут и права качают. В твоём случае у воспитателя защитная реакция пошла я думаю, первой наорать чем на неё наорут, глупо, я понимаю, но раз 30 лет работает то нервы у неё не черту, поверь. Постараяся найти с не общий язык. А так если будет дальше хамить иди к заведующей. Терпеть однозначно ненадо. У меня вот другая проблема, даже по ругаться не скем. Вчера соседка снизу отловила моего ребёнка и отчитала её что она громко ходит по квартире, пригрозила прийти в школу и опозорить её. Дочь рыдает. Она нас в течении 5 лет достаёт, пишет письма с угрозами, звонит в домофон, а на контакт лично с нами со взрослыми не идёт, дверь не открывает. А над ребёнком издевается. Вчера с горячая , а я терпела это долго, билась к ней в дверь с воплями что если она ещё раз подойдёт к ребёнку то я ей по морде надаю. Вот так. И мне не стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вовремя успела. Повезло)
      Насчёт твоего срыва - не понимаю чего стыдиться. Это ей должно быть стыдно. А по морде таким надо, просто необходимо, я считаю, а то страх теряют совсем. На ребёнке отыгрываться последнее дело! А с другой стороны можно просто ходить по квартире ещё громче, на пятках. Она тогда от злости с ума сойдёт)

      Удалить
  4. Даша, замечательно что операция прошла и все успешно. Теперь кушай больше витамин и восстанавливайся)).
    На счет хамства - я тоже всегда в сомнениях как же лучше. Но чем старше становлюсь тем разумнее поступаю. Если ситуация при детях, стараюсь тихо и мирно. Но иногда, когда тихо уже не получается, перехожу в атаку. Но это с посторонними. В семье надо решать спокойно, но и в обиду себя давать не надо. У меня похожая ситуация с Марией про соседку. Мы уже семь лет с ней не можем найти общий язык, она живет под нами. То мы громко ходим, то говорим, когда родилась Маша ей мешало что я пою колыбельные, а теперь как она играет в кубики. Обычно я с ней разговаривала спокойно, но последний раз когда она начала долбиться в дверь, мои нервы не выдержали и я высказала все что о ней думаю. В свой адрес услышала много оскорблений, но и она тоже. Мне было очень стыдно что я оскорбила пожилого человека, но я с этим смирилась)) Зато она больше не стучит по батарее и не приходит. Детей она моих слава богу не вылавливает и не пугает. И вообще она у нас не нормальная какая-то. В этот новый год, когда застолье в полном разгаре, 31 декабря в 22:55 пришла и начала торобанить в дверь, угрожая вызвать полицию. Мы ее любезно пригласили за стол, но она нас обозвала бессовестными)). Через 20 минут приехали полицейские, посмотрели что у нас все мирно и полный дом детей, сказали она действительно она ненормальная и ушли)). А вот мы живем и мучаемся. (прости что немного не по теме, но этот вопрос хамства у меня открыт всегда).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожу у каждого найдётся своя "ненормальная соседка") Наверно это что-то вроде обязательного пункта в становлении личности. Наверно лучше спокойнее реагировать, но если вопрос касается моего ребёнка, не могу, в какое-то неистовство впадаю, до трясучки.

      Удалить
    2. Ну это понятно. Кто ж еще защитит ребенка, кроме мамы. Воспитательница наверное просто включила защитную реакцию. Но это не педагогично совсем. Она должна была выслушать и объяснить что случилось. Может в происшествии есть ее вина...

      Удалить
    3. И ведь я спросила без всякой задней мысли, мне было важно понять, правду Федя говорит или фантазирует. Ну и про того мальчика узнать, потому что на Костю уже третий раз мой жалуется, и не только мой. Да, ответить она должна было спокойно. Но ещё больше меня вывел переход на личности и оскорбление моего ребёнка. Именно из-за этого буду разбираться с заведующей и РОНО.

      Удалить
    4. Я считаю что разобраться стоит, почему она себе такое позволяет. Может приструнят ее немного. Хорошо, что у нас таких воспитателей не было, были хорошие, доброжелательные.

      Удалить
  5. "Это врачебный юмор, детка"))). Рада, что так позитивно все закончилось, Даша! Здоровья тебе, долголетия и душевного спокойствия)). По поводу хамства, имхо, всегда разумнее ругаться с холодной головой)). Хотя, вот, у меня редко так получается. Резко вспыхиваю и башню вообще сносит. Но, вот, что я для себя уяснила, что ситуации разные бывают и хамы тоже. Ну, и действовать, скорее всего, придется по-разному. Ну, вот в общем случае, подумай, если посмотреть со стороны на двоих кричащих людей кто из них будет казаться правым, кто виноватым? Скорее оба покажутся неадекватными)). Спокойный человек, твердо и прямо смотрящий в лицо хаму, всегда выглядит сильным, правым и стойким оловянным солдатиком). Это в общем случае. В каждом конкретном стоит посмотреть, на то, какого результата ты хочешь добиться и какие жертвы готова принести при этом. Если тебе нужно (как в твоем случае) иметь конструктивный диалог, а воспитателя "унесло", то, конечно, не стоит "улетать" вместе с ней)). Так ты просто не добьешься своей цели. Обычно в этой ситуации как раз и помогает спокойный тон и доброжелательная улыбка, а еще постоянное и твердое напоминание, что ты хочешь получить ответ на свой вопрос. "Я все понимаю, но мне необходимо знать" "Так бил или не бил" и т.д. Это не слабость, это твердость в достижении цели. Железные нервы, это наше все))). Но, иногда, бывают цели другие. Особенно при общении с неадекватными. Когда нужно, что бы человек попросту от тебя отстал. Лично я выбираю стратегию простого запугивания своей собственной неадекватностью)). Приведу пример. С соседками)). Жуткая история - несколько "главных теток" дома топили котят, с которыми игралась дворовая и в т.ч. моя детвора. Дети прибежали ко мне со слезами и подозрениями, что с котятами делают что-то не хорошее. Господи, как я вопила! На весь двор! После того, как я выдернула пушистиков из тетских рук, хладнокровно их топящих, я дала волю всем своим эмоциям. При том, что я человек стеснительный, а теток было много и не робкого десятка - они просто прифигели)). Орала, истерила, но, это так скажем, было и задумано)). Главный посыл - не повторяйте больше таких вещей! Не трогайте моих детей! И еще пару раз мне пришлось использовать этот прием. Он, конечно, помогает, только в оооочень неадекватных ситуациях, когда, имеешь дело с явно больными, а твое такое поведение никто не ожидает. Как шоковая терапия))). В ситуации же в семье (и тоже из собственного опыта) стоит дать высказаться человеку, а потом, когда он остынет, с помощью я-конструкций донести ему свои чувства и эмоции. "Мне было очень обидно от этих слов", "Я злюсь, когда слышу такое и мне очень больно". Раскаяние и просьбы о прощении обеспечены)). Ну, вот, снова многабукфф)). Ну, вот такое мое имхо)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё спокойствие оппонента бесит до крайности, на тебя орут, а ты улыбаешься, человек от этого просто с ума сходит)
      Ты как всегда, разложила всё по полочкам, всегда твои советы в тему)
      А с котятами жуткая история((( Есть же выродки!

      Удалить
  6. Слава богу, что с операцией все хорошо! Значит, мечта уже близко:)))
    Насчет хамства - я вечно молчу с моей дурацкой натурой, а вот муж лезет в драку (образно говоря). С ребенком у меня просто ситуаций пока не было, когда надо вставать на ее защиту, она ж маленькая еще, но чувствую, в этих случаях моя натура спрячется и я буду огрызаться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я вспыхиваю мгновенно, ору, глаза красные, жуть) И успокаиваюсь долго, могу 2 суток после какой то мелкой стычки злиться. Плохо это, нервов много трачу на всякую ерунду.

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!