пятница, 6 ноября 2015 г.

Жизнь, полная счастья 37/54.

Всем здрасьте)

Заметила, что в последнее время, усаживаясь за очередной "жизненный" пост, думаю - "как же часто стала писать, здорово!", а потом смотрю - неделя прошла или даже больше) Не писать я стала часто, а видимо время лететь быстрее) Вероятно погода, осень, действуют как снотворное - сонная ленивая муха - вот как могу описать нынешнюю себя))) Ну и ладно, можно и полениться иногда ведь!


1) А вообще то ни одного дня недели дома не просидела, всё дела, дела. Одна из самых больших радостей - аттестат! Мой троечный аттестат за 9 классов! Наконец-то восстановила! Да и раньше не была уверена что он вообще существует (бурная молодость ё-моё). Всё познаётся в сравнении, у большинства этот документ после школы так и валяется, а я вот как радуюсь! На следующий год в вечернюю школу может быть... Посмотрим) Пока не уверена что оно мне надо.


2) И ещё большая радость - удалила последнюю 8ку! Верхнюю, так что в три раза раздуваться не буду, как в прошлый раз) Кстати, вы знали что зубы мудрости надо удалять ещё из десны, как только они сформировались, не ждать, пока вылезут? Я вот не знала и полгода назад из-за этого потеряла 2 зуба (растущая нижняя 8ка продырявила их изнутри). После того случая эти коварные зубы подверглись гонениям, и вот наконец последний боец пал!))) А вот и он)


3) В тот же день забрала Федю из сада, и так он плакал, так капризничал! А под вечер температура 37,8. Уснул в 20.00. А на следующий день - здоров! Без лекарств) Думаю просто переутомился (сомневаюсь что в садике полноценный сон - многие дети плачут без остановки). Так что обошлось, Слава Богу! Ненавижу когда сын болеет, чувствую себя беспомощной и его безумно жалко.


4)Кстати, ещё на прошлой неделе (забыла рассказать), мы начали ходить на развивающие занятия в местный Собес (дом напротив, полминуты идти). И главное в прошлом году слышали про это, но так как там всё бесплатно (вот он стереотип!) не решалась сходить. А зря! Очень нравится, там не долго, по 20-30 минут, но всё равно здорово - лепка, живопись, физкультура, сенсорная комната, а для детей постарше вообще куча всяких занятий! Персонал такой приветливый, все ребята молодые. Короче я таки в шоке от того, что в нашей стране что-то есть хорошее бесплатно!)

А ещё доделала 2 работы. Темпы нынче черепашьи, так что очень рада законченным штучкам! 

Готовитесь к Новому году? Я совсем нет. А ведь скоро, скоро! Но наверно должен выпасть снег и дать пинка)

12 комментариев:

  1. Даша, хоть и снег выпал у нас, а я все никак не начну подготовку к новому году. Аттестат это здорово! И зуб тоже. Когда дети болеют, это самое ужасное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ёлку в начале декабря нарядим, тогда наверно и появится настроение новогоднее. Правда уже времени не будет особо на подготовку)

      Удалить
  2. И у меня пока тоже нет новогодней подготовки, все осень и осень)) А аттестат за девятый класс у меня тоже был с тройками) по физ-ре и по биологии... ух, как же я их не любила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня то все тройки) Только по труду 5, и 4ки по физ-ре, ИЗО и черчению)

      Удалить
    2. А по остальным предметам еле натянутые тройки, потому что не ходила в школу почти, так, раз в месяц заглядывала)

      Удалить
    3. Ничего себе! Раз в месяц))) ну ты даешь))
      А у меня два мудрых зуба уже вылезли и нормально, остальные тоже целы. А мама моя стоматолог, а я зубных до дрожи в коленках боюсь, сказывается веселое детство¬_¬

      Удалить
    4. Раз на раз не приходится, если соседние зубы не попортили, так прикус портят всё равно. Сейчас настолько всё современно, такие обезболивающие, что хоть полчелюсти вырвут и не заметишь) А мне с хирургом вообще повезло, руки золотые, после него, как после спа-процедуры себя чувствуешь)

      Удалить
  3. Ну, поздравляю, Даша - жизнь она налаживается по всем фронтам))). Поздравляю с доделками, аттестатами и "последним бойцом" (мои, правда, все вылезли и даже хлопот не доставили - живем уже который год вместе))). Насчет болезни - такое бывает, имхо, действительно, от переутомления. А, вообще, видимо, я уже "стрелянный" боец - фиг проймешь - переживаю, когда ребенки болеют, только если симптомы болезни из ряда вон. А так - тупо действую по уже сто-раз-пройденному алгоритму. В большинстве случаев, и делать ничего не надо особенно, ну, только попереживать остается)))). По поводу же бесплатных кружков - у нас ВСЕ кружки были всегда бесплатными - две школы олимпийского резерва, плюсом центр детского творчества во всем своем многообразии. Музыкалка только денежки тянула, но в последние 2 года и там бесплатно, как одаренные)). И, скажу тебе - везде, абсолютно, везде были прекрасные преподаватели - профессионалы, развитая мат. база, да и вообще, занятия были отличными. Ну, и в рукоделие я нырнула, когда в 4 годика стала водить свою старшую принцессу в творческую студию. Оцени потенциал вдохновения)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно от переутомления, он в этот день в садике был до 16. Заметила, что когда со сном оставляю, он потом вялый какой то и печальный. Так что оставляю только если дела важные, врач например (оставить его не с кем)

      Удалить
    2. И как налаживается - скорее я стараюсь изменить взгляд на проблемы, а их полно) Поделать ничего не могу с ними, так что просто игнорирую. И жить стало легче немного)

      Удалить
  4. Ой, а что уже нужно готовиться к Новому году !? Шучу :)))... Точнее, частично шучу -- ведь время так летит ( или я торможу :))), что действительно стоит уже готовиться, а я еще никак не настроена -- ни морально, ни физически ...
    О, какие у вас аттестаты интересные ... Поздравляю ! Наконец этот красавчик у тебя :))).
    Хорошего тебе настроения и волшебного пинка для праздничного приготовления ( на всякий случай, если снег не выпадет :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летит невероятно быстро! Или мы все тормозим)
      Я сама удивилась какие нынче аттестаты красивые!

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!