пятница, 15 июля 2016 г.

Необъяснимое рядом

Солнечный привет всем!

После переезда никак не могла взяться за рукоделие, отчасти потому, что непонятно где что находится, отчасти из-за занятости, а если честно, просто не лежала душа почему-то, наверно акклиматизация. Надо было как-то выходить из завязки, и я решила сделать что-то быстрое, простое, для разгона. 


Закладка для книги показалась отличным вариантом, тем более, что вещь с недавних пор очень нужная - я начала читать. Раньше на это занятие жалела время, а за городом очень захотелось. В основном читаю Кинга, недавно вот его роман "Дьюма-Ки" закончила, до этого "Американскую трагедию" Теодора Драйзера. 


Итак, взяла лист фетра и без всякой задумки и плана за полдня закладка родилась. Знаете, как бывает - шьёшь, как будто в трансе, руки сами выполняют определённые действия, а голова в этом процессе не участвует. Так было на этот раз.


И тут то я поняла, что она идеально подходит к книге, которую я собиралась прочитать следующей. Это странно, ведь я не знала о чём она, не читала рецензий и даже то, что на обложке осьминоги, не видела. Книга называется "Скелет Бога", автор Zотов, и главные злодеи там - древние кровожадные морские боги, а т.к. романы Zотова пропитаны безуминкой и отливают сюрреализмом, то моя многоглазая рыбина очень в тему. Цвет фетра совпал с цветом обложки, а ведь это тоже не специально. 


Очень удобная штучка оказалась, пользуюсь с удовольствием! И книгу почти дочитала, Zотов конечно здорово пишет, чёрный юмор и полное отсутствие политкорректности, мат к месту и в меру.


Малявка поближе и в разных позах.

  
Кстати фон новый, сама сделала, довольна, как слон, поэтому столько фотографий) А вам нравится?

6 комментариев:

  1. Дашуня, я просто залипла у экрана -- невероятная красота !!! Закладка суперская -- такая изящная, стильная и гармоничная, а фото .... мммм .... просто обалдеть ! Ооочень нравится !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки Лен!) Стараюсь втянуться в работу)

      Удалить
  2. Даш, ну, что сказать - отличный старт для грандиозного разгона ;-)) Клевая рыбец! Фон аховый! Покажи весь, какого он размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С разгоном нынче напряжёнка, но буду стараться себя пинать, а то разленилась, понимаешь)

      Фон из отдельных досок, они разного размера, примерно 55 см. Помнишь чёрный фон - облезлые доски от старого стола? Ты вроде бы про них спрашивала как то. Так вот, я каждую доску с одной стороны покрасила акриловой белой краской и шкуркой потёрла. Получилось два фона, с одной стороны чёрный, с другой белый.

      Удалить
  3. Ой, фон очень крут :), и закладочка такая прям рыбка-индивид)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фоны моя слабость, вот куплю шуруповерт, тогда оторвусь)))

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!