Итак, проект "Вкусные пятницы" стартовал в блоге Светланы "Следуя мечтам". В этом году будем читать книги и готовить по рецептам из них. Замечательная идея!
В январе читали Макса Фрая, сборник рассказов "Большая телега". Впервые знакомилась с его творчеством. Моим критерием, как думаю, у многих, понравилось-не понравилось, являются эмоции, которые появляются в процессе чтения, насколько они сильны, и какое послевкусие осталось после прочтения. Если в двух словах, мои впечатления: линия ветра мастерски и ненавязчиво вписана в нить повествования, глава "Марвежоль", где ветер-человек упоминается впервые, вызвал самые сильные эмоции, ощущение безграничного счастья, которое не отпускало несколько часов, это уже успех. А последняя глава завершающим аккордом показала, что рассказы расположены в нужном порядке, автор как будто играет с настроением читателя, это очень интересно замечать.
В целом книга воспринята мной не как отдельные рассказы, а как непрерывное повествование.
А готовили мы блюдо под названием "Огненный горшок мадам Жижинды", рецепт из другой книги Фрая, "Хроники Ехо". Не уверена, что буду читать её, как я поняла, это несколько другой формат, но возможно когда-нибудь и рискну.
Удачной Вам недели 😘
В январе читали Макса Фрая, сборник рассказов "Большая телега". Впервые знакомилась с его творчеством. Моим критерием, как думаю, у многих, понравилось-не понравилось, являются эмоции, которые появляются в процессе чтения, насколько они сильны, и какое послевкусие осталось после прочтения. Если в двух словах, мои впечатления: линия ветра мастерски и ненавязчиво вписана в нить повествования, глава "Марвежоль", где ветер-человек упоминается впервые, вызвал самые сильные эмоции, ощущение безграничного счастья, которое не отпускало несколько часов, это уже успех. А последняя глава завершающим аккордом показала, что рассказы расположены в нужном порядке, автор как будто играет с настроением читателя, это очень интересно замечать.
В целом книга воспринята мной не как отдельные рассказы, а как непрерывное повествование.
А готовили мы блюдо под названием "Огненный горшок мадам Жижинды", рецепт из другой книги Фрая, "Хроники Ехо". Не уверена, что буду читать её, как я поняла, это несколько другой формат, но возможно когда-нибудь и рискну.
Огненный горшок мадам Жижинды.
900 г говядины
300 г красной фасоли (предварительно замочить
на ночь)
1 большой сладкий перец
2 небольших луковицы
1 чайной ложки томатной пасты
1 чайной ложки молотого красного перца
3 дольки чеснока
соль по вкусу
свежая зелень
Фасоль предварительно замочить не
меньше, чем на 8 часов, затем залить холодной водой и варить на маленьком огне
в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить
салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного
масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли
вместе с луком, мелко порезанным перцем, выдавленным чесноком, томатной пастой,
красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной
готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам
и посыпать свежей зеленью.
В целом блюдо мне понравилось, мясо нежное, острое я люблю. Но слишком тяжёлое, блюдо показалось больше "мужским". Сидела и думала потом, где арендовать прожорливого мужика на ужин)))
В целом блюдо мне понравилось, мясо нежное, острое я люблю. Но слишком тяжёлое, блюдо показалось больше "мужским". Сидела и думала потом, где арендовать прожорливого мужика на ужин)))
Удачной Вам недели 😘
Выглядит супер! жаль я не люблю такую фасоль.)
ОтветитьУдалитьВот я фасоль тоже не очень люблю, но поэкспериментировать было интересно
УдалитьМогу отправить своего маленького мужичка 4,5 лет от роду в гости :) Он один ест за двоих взрослых :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт! Действительно, ну какие же разные отзывы о книге получились, у каждого свои!
О, повезло, мой 4х летний мужичок привередлив весьма и весьма)
УдалитьДаша, очень аппетитно выглядит:) фотографии люблю твои рассматривать!
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне самой эти фотографии очень нравятся, удачно вышло
Удалитьочень красивые фото, сплошное удовольствие!
ОтветитьУдалитьСпасибо, не нарадуюсь фону, насколько доски удачные получились)
Удалить