суббота, 11 февраля 2017 г.

Тыквенное

Продолжаю показывать презенты, сделанные в рамках "Рукодельного обмена", который проходил в блоге "Выдумщица", и этот подарок как раз для организатора обмена - Нади. Она хотела вышивку на кухню, в пожеланиях упомянула тыкву, а это же одна из моих любимых тематик, (обожаю этот овощ, и как пищу, и как источник вдохновения)!  

Схема от "Риолис" "Грибное лукошко" давно была на примете, привлекали эти милые детальки, много бэка, очень уютная картинка, по-моему. Её то я и решила вышить.


На этой фотографии вышивка кажется мутноватой из-за 2х защитных плёнок на стекле, дальше, на фото до оформления, будет видно, что цвета яркие, сочные.

Вышивала на белой украинской равномерке, красила сама, чай+капля акриловой краски, довольна результатом, при стирке ничего не линяло. Нитки подбором, в основном DMC. 

Детали:


Волшебство бэка, очень люблю такие коллажи "до и после"


Впервые делала натяжку нитями, ох и муторное дело, я вам скажу, но мне всё равно понравилось, здорово, что нет ни клея, ни скотча, как делают в багетных мастерских, всё натурально, и как говорят, на века.


В комплект сшила вот такую тыковку, изначально планировалась игольница, а в итоге, из-за немаленьких размеров (для игольницы), я вижу  её как декоративный элемент для кухонной полки, например. Ну тут уж как сама Надя решит)

Флис, американский хлопок, внутри синтепон, листики связаны крючком из хлопка, у основания деревянная бусина.


Теперь об упаковке.

Вышивку укутала в поролон и крафт, ленточка из органзы, тут всё просто. Также на фото видно рукодельные запасы, отрез американского хлопка, кружево и прочее.


В большом крафт-конверте (от души покопалась в скрап-запасах, когда декорировала его) - открытка и термотрансферы.


А так упаковала тыкву-игольницу, акварелька и деревянная бирочка


А это шоколадка и чай (цветок крючком)


Такой вот тыквенный бум, надеюсь угодила!😘

14 комментариев:

  1. Все красиво! Но упаковка поразила более всего) Красота и милота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень люблю, когда уделяется внимание мелочам, упаковке, все это дело рассматривать, это особенный кайф) хотелось, чтобы Надя как можно больше позитивных эмоций получила от процесса раздербанивания посылки)

      Удалить
  2. Прелесть!!! Вышивка классная, даже и не представляла, как волшебно действует бэк!!! Для меня открытие!) Все сделано с большим вкусом!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно в этой вышивкой бэк прямо чудеса сотворил, так здорово это перевоплощение наблюдать! Как он детальки выявил!

      Удалить
  3. Вышивка чудесная, грибочки прям ммм! Даша, ты прям мастер упаковки, все так подобранно, аккуратно завернуто, особенно поразила акварельная тыква, чудо, как хороша! Отличный подарок вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юль, я с удовольствием все упаковывала, представляла, как будет приятно вскрывать все по отдельности) за акварельку отдельное спасибо, рисование не сильная моя сторона, но попытки делаю)

      Удалить
  4. Даша, это просто восторг!!! Ты столько труда вложила! Вышивка ну ооочень красивая, а сколько времени ушло на упаковку! Спасибо тебе еще раз большое-пребольшое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, твоя радость от подарка- лучшая мне награда, ты даже не представляешь, как я окрылена твоей радостью)

      Удалить
  5. Как красиво!!!ВсЁ! Вышивка даже лучше, чем в наборе получилась. Ткань нежнее и цвета ниточек тоже...самоподбор шикарен! Натяжка супер! Даша...восторг мастерству!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я даже смутилась, если честно, сама не ожидала, что так гармонично сложится, и цвет канвы с первого раза удался, наверно потому, что ну очень хотелось Надю порадовать)

      Удалить
  6. Вот это подборка, Даша....!!!! Просто манифик!!! Теперь я страшный поклонник тыквы как предмета изобразительного искусства! Вышивка супер! Сама красила нитки..! Обводка черным! И так же все комбинаторно в твоем подарке!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыквы это вещь, я с огромным удовольствием в эту тему окунулась! Потому что давно хотела, но для себя то времени вечно не хватает, а тут такой повод! Получила кучу удовольствия от процесса! А самый кайф обдумать каждую деталь и остаться таки довольной результатом, после долгих хождений вокруг рукодельного стола. Потом убрать феерический срач после творческих поисков, а потом ещё и такие отзывы читать, и Наде все понравилось, кайф просто, ещё неизвестно, кто больше доволен, я или она )))

      Удалить
  7. Ммм, Дашуня, у меня аж слюнки потекли- я обожаю тыкву ! А в твоем посте они такие нереально красивые, что влюбилась в них еще раз :))) ! Вышивка просто красота-красотень ! И упаковка, и акварельная тыква -- заглядение! Представляю какое наслаждение открывать такой подарок !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, знаю о твоей любви к тыковкам, это у нас общее) Спасибо за похвалы, очень приятно читать такое)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!