пятница, 3 мая 2019 г.

ПолАпреля

Всем привет! 

Только начала писать пост, как уже сделала 2 умозаключения.

Первое - надо писать чаще, потому что ржавеет мозг и слова не складываются в предложения.

Второе - в последнее время всё чаще меня посещают меланхоличные мысли о быстротечности времени - как же мало я успеваю, и как много хочется сделать, вот состарюсь и так и не оформлю эту и ту вышивку, не сделаю шкафчик и не научусь круто рисовать и лепить из глины... Тем временем, пост "Апрель" вынужденно переименовался в "ПолАпреля", потому что, как ни крути, не впихиваются все события в один текст. Значит, не всё так плохо)

На этой оптимистичной ноте начинаю уже свой рассказ, бесконечная память моего айфона подскажет, что творилось в первой половине апреля в моей быстротечной жизни.

Ну, во-первых, мои эхеверии, размноженные из листочков из свадебного букета, ещё не сдохли, а очень даже растут, что меня, как истинно косорукого доселе садовода, восхищает!

Это самые юные представители:


А эту розетку я посадила целиком, она пустила обширные корни и вот эта верхняя розеточка - свежая, думаю, её надо отделить и посадить отдельно, но пока не трогаю конструкцию (боюсь)


                                            .....

8 числа была безобразно снежная для апреля погода...


... в пику ей (погоде) сделала цветотерапийное фото с вкусненькими кремами для рук.


                                            .....

В нашей библиотеке выставки постоянно проходят различные выставки - хочу немного рассказать про одну из них. 2 недели в читальном зале можно было посетить интерактивную выставку современной детской литературы Северных стран "Привет, это Я!", которая знакомила юных читателей с произведениями финских, шведских, норвежских и датских авторов. Интерактивная экспозиция дала возможность погрузиться в мир персонажей из широко известных произведений, а также открыть для себя новых героев детской литературы Северных стран. Множество "вкусных деталей" не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых.


Очень понравилась лодка с фонариками и раскрасками, 
с внутренней стороны всё исписано разными прикольными фразами из книг.


 Фетровые подушки-камни! Такие крутые!


 "Круто быть рок-звездой, потому что..."


Распродажа)))


 Злюкоубежище меня умилило
                                            .....

Различные мероприятия у нас проходят каждый день, я про концерты-лекции не пишу, а то блог превратится в сайт библиотеки, но о крупных событиях не могу не упомянуть, ибо именно им и посвящается большая часть моей жизни)

13 апреля более, чем на 3100 площадках по всему миру состоялся Тотальный диктант. На территории России диктант написали в 772 населённых пунктах, за рубежом к проекту присоединились 340 городов 79 стран. В Выборге библиотека Алвара Аалто в этом году стала городским координатором, мы вложили много сил и энергии в этот проект. В Выборге диктант написали 240 человек (я не писала, так как вела это мероприятие - сапожник без сапог), в этом году было больше отличников, чем в прошлом, что очень радует!


Тоже отхватила приз, как координатор площадки, книгу выбрала сама и уже прочитала, надо бы отзыв написать по моей стопке.


                                            .....

Закончу-ка я пост новым маникюром, больше гель-лак не делаю, только ногти окрепли - делаю сама, по старинке)

Всем тепла!

11 комментариев:

  1. Здорово.))) Как у вас клево в библиотеке,столько всего интересного! Фотка, где Федя в домике со свечкой? очень понравилась.)
    Здорово оформила свои посадки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, это фонарик (на фото), часть инсталляции)
      Я теперь засматриваюсь на всякие красивые горшочки, фикс прайс прям радует этим добром - можно недорого и стильно оформить "зелёную" зону)

      Удалить
  2. Цветотерапийные фото - КРУТО! я так не умею...
    Повезло Феде с мамой, вот если бы ты работала простым бухгалтером, ему было бы неинтересно на твоей работе - а так... и выставки, и мероприятия, и инсталляции, и много нового-познавательного, кстати, не бойся рассказывать о библиотеке больше, мне очень интересно читать о ней, я даже маме недавно рассказывала о вашей фишке, когда книга выбирает читателя, а не наоборот (помнишь ты показывала корзину с книгами, завёрнутыми в газеты?), маме понравилась идея... У меня же самым любимым зданием детства была библиотека, я даже одно время мечтала быть библиотекарем)) Думаю, что в вашу бы я ходила как на праздник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, маникюр - классный, я без маникюра...

      Удалить
    2. Наташа, спасибо, обязательно буду писать о работе чаще, у нас очень насыщенная жизнь, да и книжные обзоры грех не публиковать, надо, надо) Маникюр - это всегда для меня трата драгоценного времени, но работа обязывает, приходится вот красоту наводить) А может и хорошо - стимул всё таки, мне волю дай, я в рукоделие с головой уйду и даже расчёсываться перестану)))

      Удалить
  3. Возможно и у нас в городе что-то подобное проводится в библиотеках, но я не видела/не слышала. От ваших проектов и мероприятий просто в восторге! По твоей рекомендации прочла пару книг с удовольствием, так что делись впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй узнать в вашей библиотеке про программу мероприятий, сейчас даже крохотные сельские библиотеки стараются разнообразить свои будни и максимально привлечь читателя. У нас, конечно, всё глобальнее, но мы и отличаемся от прочих конечно, и историей, и возможностями. Спасибо, обязательно буду активнее писать про работу и книги!

      Удалить
  4. Понравились цветотерапийные фотографии. Такие милые яркие горшочки с малявочками:)
    Маникюр красивый.
    Я хочу жить в вашей библиотеке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Горшочков таких целых 18, и как тепло пришло - стали расти, как на дрожжах, теперь уже в кустики превратились)
      Переезжайте в Выборг)

      Удалить
  5. Изумительная Фото-сессия получилась у сынули. Креативные люди однако в библиотеке работают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно,эта выставка прекрасное место для фотосессий, думаю, это учитывалось её авторами, ведь это отличная "замануха" для мам)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!