пятница, 18 июня 2021 г.

#Что смотрим.

Всем привет!

За последние месяцы накопилось столько черновиков! Начинаю разбирать завалы.

Сегодня расскажу про некоторые фильмы, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.

"Дом странных детей Мисс Перегрин" - просто восхитил меня!

Приключенческая фантастика с крайне необычным, не избитым сюжетом, захватывающая и невероятная!

Сценарий фильма основан на романе американского писателя Ренсома Риггза.

Режиссёр - Тим Бёртон, как всегда, создал удивительную, яркую, красочную картинку, которую невероятно приятно лицезреть! 

Главный герой - 16 летний Джейк, после трагической потери близкого человека при крайне необычных обстоятельствах ищет ответы в прошлом и обнаруживает, что рассказы деда были не сказками, а реальность на самом деле гораздо более удивительная, чем он мог себе представить! Ведь странные дети действительно существуют, и они вовсе не погибли при бомбёжке, а мирно живут в петле времени, созданной их имбриной мисс Перегрин, не взрослея и не старея ни на день (имбрины - это особый вид странных женщин, способных превращаться в птиц, и оберегающих детей с необычными способностями). Ну как мирно - до поры, до времени. И не так всё гладко, у них есть сильные и безжалостные враги. Джейку предстоит выбрать свой путь - может остаться, а может уйти. Но только он способен помочь этим детям выжить, потому что наделён редким даром -  видеть "пустоты" - монстров, которые питаются глазами странных детей, чтобы обрести человеческий облик. 

Как же хороша Ева Грин в роли мисс Перегрин! Любовалась ей!

А Элла Пернелл - девушка, не имеющая веса, так идеально подходит на эту роль! Сэмюэль Л. Джексон - идеальный злодей. В принципе, все актёры органично смотрятся в своих ролях, просто одно удовольствие!


Я не буду описывать сюжет, поверьте на слово - это фильм достоин вашего внимания! Особенно рекомендую тем, кто любит фантастику и поклонникам творчества Бёртона.

"Скрытые фигуры" - смотрела буквально вчера - шикарный фильм, однозначно рекомендую!

Фильм биографический, о реально существовавших афроамериканских женщинах-математиках, которые работают в НАСА во времена космической гонки между Россией и США в 1961 году. В то время, как известно, равноправие было в зачатке, отдельные сан. узлы, библиотеки, магазины, даже кофейники. Эти моменты знакомы мне по фильму "Прислуга", который многие смотрели, и играет там та же актриса - неподражаемая Октавия Спенсер.


Две другие главные роли исполняют актрисы Тараджи П. Хенсон и Жанель Моне - и как исполняют! Абсолютно все героини вызывают восхищение и гордость за женщин в принципе!

Умнейшие женщины, несмотря на все препоны и препятствия, упорно добиваются своего, идут к мечте - работать на равных с мужчинами и людьми со светлой кожей, не сдаются, и в итоге доказывают всем, чего они стоят. Радовалась вместе с героинями каждой победе, каждому успеху.


Очень понравилась сцена, где начальник Кэтрин кувалдой сбивает табличку "Туалет для цветных", когда узнаёт, что она по 40 минут в день тратит на беготню в другое здание, так как только там есть "специализированный сан. узел" - сильно и круто!
 
Невероятно вдохновляющий фильм!
 
"Хэппи-энд".
 
Фильм русский, я сначала даже хотела что-то другое включить, но неожиданно он понравился всей семье! Никаких тупых шуток, свойственных нашим комедиям, а действительно забавно, без пошлостей и штампов. 


Начинается фильм с того, что российский пенсионер просыпается на пляже без вещей и документов, с шишкой на голове и не помнит даже, как его зовут. Но он оказывается не из робкого десятка и быстро осваивается в стране, где и по русски то не говорят. Он ввязывается в драку с местными и его приговаривают к исполнительным работам в отеле русской эмигрантки Ирины. Та с энтузиазмом начинает выяснять, кто же такой этот найдёныш. Как она ему имена подбирала, умора))) То Серафимом его обзовёт, то Прохором))) Постепенно память начинает восстанавливаться, а безымянный дед, тем временем, уже и теневой бизнес организовал - рыбалка для туристов, и с местными подружился. 

Действительно смешно, никаких розовых соплей и очевидностей - а в итоге ещё и трогательная развязка, связанная с отношениями в семье и вопросом - а что же всё-таки для человека важно и где его настоящий дом. Рекомендую!
 

Кстати главный герой - мой Сашка в старости - это точно! Рыбалка, немногословность, себе на уме, всё по делу. Нам после просмотра даже в Таиланд захотелось съездить, так классно снято!

"Тело".

А тут у нас испанский детектив - ооочень достойный!

Начинается он так - у мужчины умерла жена, а её тело - пропало из морга! Мрачноватый следователь начинает расследование, вызывает мужа в участок, он нервничает, разумеется, допрос затягивается, уже и непонятно, арестован он или нет. К тому же, начинают происходить странные вещи - мелочи, несуразицы, выбивающие из колеи. 

Кино очень атмосферное - темень, дождь, вечно курящий детектив... При этом сюжет не тянется, а держит в напряжении от начала до конца. Я так и не догадалась, кто убийца! Хотя обычно к середине фильма уж точно всё понятно. Думала сначала на одного, потом на другого, а финал приятно удивил - неожиданно и лихо закручено!

Фильм стоит просмотра точно!

"Невероятная жизнь Уолтера Митти". 


Фильм с Беном Стиллером в главной роли наглядно показывает нам, как случай может подтолкнуть человека с осуществлению мечты и помочь открыть себя нового. 



Уолтер Митти - сотрудник отдела иллюстраций журнала "Лайф" - в своих мечтах он смелый путешественник, отчаянный искатель приключений, а на деле его жизнь - сплошная рутина, он даже не решается заговорить с новой коллегой, в которую влюблён. Только представляет, как покорил бы её сердце, если бы был таким, как в своих мечтах.

Но случай заставляет его отправиться в длительное путешествие на поиски фотографа, чей снимок должен украшать обложку последнего бумажного выпуска журнала, и который Уолтер потерял! Ну, это он так думает. Приключения помогают Уолтеру открыть себя с новой стороны и поверить в себя. 


Не скажу, что в полном восторге, но один раз можно посмотреть - лёгкое, вдохновляющее кино. Поставила бы ему четвёрку по пятибальной системе. К тому же Бен Стиллер - приятный актёр, как не крути)


"Зависнуть в Палм Спрингс".



Очень лёгкое, незамысловатое кино, тоже на один раз, но мне было приятно его посмотреть - очень понравилась актриса, доселе мне неизвестная - Кристин Милиоти, такая глазастая и очень милая.



Сюжет простенький - Найлз, который уже давно попал в петлю времени и проживает один и тот же день раз за разом (а в этот день была свадьба его друга), случайно втягивает в эту петлю незадачливую сестру невесты - Сару. Она много пьёт, не успешна, так себе как дочь и сестра. Вместе они выясняют тайны прошлого друг друга и пытаются вернуться в реальность.

Вполне себе ничего, три с плюсом, разок посмотреть можно вполне - но не ожидайте от этого фильма большего.

13 комментариев:

  1. Дашунь, ну вот и здорово, что ты вернулась к нам) За аннотацию фильмов спасибо!
    "Скрытые фигуры" посмотрю обязательно, о "Доме странных детей" слышала от младшего сына, он ездил к крёстной как-то давно с ночёвкой и они там все вместе ночью смотрели этот фильм, вернулся он очень взбудораженный, я поняла, что мистики в фильме хватает... Но сама так ещё и не видела этот фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду навёрстывать упущенное, столько не рассказано, не показано. А главное - в блоги захожу урывками, вот это совсем плохо. Время всё быстрее и быстрее пролетает!
      Фильмы посмотри, они шикарные!

      Удалить
  2. Да, "Дом...." смотрела, хороший фильм) По твоей аннотации пару фильмов уже хочу посмотреть) Спасибо, Даша)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если по моей наводке проведёшь время за просмотром интересного кино)

      Удалить
  3. Смотрела "Дом" и "Тело". Понравились. После просмотра второго покупала книгу и читала. Она тоже хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот книгу Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры» тоже хочется прочитать. Хоть сюжет уже известен, всё равно книга обычно более захватывающая и полна деталей, которые в фильме проскакивают незаметно или вовсе упущены.

      Удалить
  4. Я смотрела половину.) Почему-то "Странных детей" никак досмотреть не могу, начинала раза три не меньше, дохожу до определенного места, где все обедают в первый раз, и дальше меня кто-то отвлекает, и потом мне не охота возвращаться и досматривать. Надо бы досмотреть, я даже не знала, что там С.Л. Джексон есть. Но подбор актеров потрясающий, вот как это делают в Голливуде, видимо профессионалы.
    "Скрытые фигуры" обожаю, также как и "Прислугу", где-то раз в год пересматриваю под вязание, и кино хорошее и настроение поднимает.
    Зато ты меня заинтересовала "Хэппи-эндом". Он висел-висел у нас в рекомендациях на Кинопоиске, но мы так и не отважились посмотреть, зато после твоей рецензии посмотрю. Про "Тело" даже не слышала, хотя мне очень нравятся не тривиальные детективные сюжеты.
    "Зависнуть" мне тоже понравился, наверное потому, что я не питала больших надежд на этот фильм, судила по обложке. Оказался очень даже развлекательным с юморком.
    "Уолтера Митти" смотрела давно, и кино тоже понравилось, но до твердой пятерки не дотягивает. Бена Стиллера я не очень люблю, уж очень у него выражение лица дебильное, на мой взгляд. Смотрю фильмы с его участием, только за компанию с мужем, он ему наоборот нравится.
    Спасибо тебе за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, обязательно посмотрите с детьми "Дом..." - это что-то, думаю, всем понравится! И "Хэппи-энд" - неожиданно классный российский фильм, просто чудеса.
      Рада, что мой обзор тебе понравился!

      Удалить
    2. Дети-то как раз "Дом..." смотрели, одна я из семьи его не могу осилить.)

      Удалить
  5. Даша, спасибо за рекомендации! Обязательно посмотрю. устала каждый раз мучиться поиском чего-нибудь новенького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада, если фильмы из моего обзора тебе понравятся! Сама люблю по рекомендации смотреть - всё-таки больше шансов, что время не будет потрачено зря.

      Удалить
  6. Очень понравились твои отзывы, взяла на карандаш Хэппи-энд. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри, хороший фильм, жизнеутверждающий такой!

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!