Всем привет!
С опозданием, но продолжаю участвовать в проекте "Вкусные пятницы", который проходит в блоге у Светы Smily СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS.
Буква "Г" - говяжье рагу по-ирландски.
500 г говядины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 большие морковки
1 банка помидоров в собственном соку (примерно 300 г)
200 мл тёмного пива
1 столовая ложка сахара
3 лавровых листа
соль, чёрный перец
1 столовая ложка животного жира (можно заменить растительным маслом)
Лук мелко порезать, морковь порубить кубиками, обжарить их вместе на растопленном жире до приятного цвета. Мясо порезать кусочками по 2 см. Положить всё в кастрюлю с толстым дном или чугунок, добавить пряности, влить пиво и 200 мл воды. Накрыть крышкой и тушить всё вместе примерно 2 часа. Подавать с картофелем, посыпав молодым луком.
Я не смогла полностью следовать рецепту из-за ГВ, не добавляла пиво, но и без него получилось очень вкусно и нежно, блюдо понравилось очень и универсальное, с любым гарниром отлично.
А вот и творческая часть, из-за которой я и опоздала с отчётом.
Май нереально холодный, но я всё-таки пытаюсь рукодельничать на прогулках, руки мёрзнут, но зато есть удовлетворение от созидания)
Даша, ого, вот это фетровая красота - мясо очень реалистичное получилось!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Коллекция фетровой еды пополняется.
УдалитьПри термообработке алкоголь исчезает и остаётся только его аромат, так что можно и с пивом :)
ОтветитьУдалитьЗнаю, но я не из-за алкоголя не стала добавлять, а из-за нового вкуса, даже на специю непривычную может быть реакция, да что я тебе рассказываю, ты же многодетная мама, все знаешь)
Удалить