пятница, 10 мая 2024 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит - буква "Г".

Всем привет!

С опозданием, но продолжаю участвовать в проекте "Вкусные пятницы", который проходит в блоге у Светы Smily СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS.

Буква "Г" - говяжье рагу по-ирландски.

500 г говядины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 большие морковки
1 банка помидоров в собственном соку (примерно 300 г)
200 мл тёмного пива
1 столовая ложка сахара
3 лавровых листа
соль, чёрный перец
1 столовая ложка животного жира (можно заменить растительным маслом)
Лук мелко порезать, морковь порубить кубиками, обжарить их вместе на растопленном жире до приятного цвета. Мясо порезать кусочками по 2 см. Положить всё в кастрюлю с толстым дном или чугунок, добавить пряности, влить пиво и 200 мл воды. Накрыть крышкой и тушить всё вместе примерно 2 часа. Подавать с картофелем, посыпав молодым луком.

Я не смогла полностью следовать рецепту из-за ГВ, не добавляла пиво, но и без него получилось очень вкусно и нежно, блюдо понравилось очень и универсальное, с любым гарниром отлично.

А вот и творческая часть, из-за которой я и опоздала с отчётом. 


Май нереально холодный, но я всё-таки пытаюсь рукодельничать на прогулках, руки мёрзнут, но зато есть удовлетворение от созидания)

4 комментария:

  1. Даша, ого, вот это фетровая красота - мясо очень реалистичное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Коллекция фетровой еды пополняется.

      Удалить
  2. При термообработке алкоголь исчезает и остаётся только его аромат, так что можно и с пивом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, но я не из-за алкоголя не стала добавлять, а из-за нового вкуса, даже на специю непривычную может быть реакция, да что я тебе рассказываю, ты же многодетная мама, все знаешь)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!