понедельник, 21 сентября 2015 г.

Закон и порядок.

Обожаю порядок! Маниакальное желание всё систематизировать, разложить по полочкам и повесить бирочки преследует меня с детства. Но, по закону подлости, то руки не доходят, то навыков не хватает, то инструментов... Ни одной то коробочки у меня нет. Точнее, не было. А теперь , теперь я сапожник с сапогами! 


Ещё при первой встрече стало понятно - мы не расстанемся так просто. Меня не остановило ни место встречи - не особенно романтичная помойка, ни резкий запах от возлюбленного, ни его, на первый взгляд, непрезентабельный вид. Я обняла его, и потащила домой - отмывать.

В день нашей первой встречи
Сколько я отмывала лак, сколько скребла, чистила и скоблила! Но вот он чистый, свеженький и красивый упал в мои объятия. Я нарядила его, причесала и вон он - Короб моей мечты! Высота 38 см, диаметр - 30 см.



Сначала связала дно из джута (лежала в закромах большая бобина), потом продолжила в высоту им же (8 см), и дальше стало скучно... Всё джут да джут. И тут я вспомнила про тот самый лён, всё сошлось, срослось и т.д. Идеально. Лён этот я обожаю. Он французский, винтажный (1960е, судя по информации, которую удалось раздобыть), плотный, а принт! Немного выгоревший, но какой восхитительный!




Внутри плотный хлопок, дно вынимается, в основе картон+синтепон. Посередине пуговица в тему. Эта пуговка на дне мне очень нравится, она придаёт изюминку, верно?


 

Честно - это одна из самых любимых моих работ за долгое время (да простят меня другие работы) - ну правда, это вещица, которая сделана на одном дыхании, из самых любимых материалов, да ещё и очень полезная - сколько рукодельного барахла влезло! 




Наше не идеальное дно. Не скажу, что делала его таким специально, но оказалось очень в тему. Эдакий небрежный рустикальный стиль. Короче говоря всё мне в этом коробе нравится - люблюнемогу!)))

  

Спасибо за внимание и неудержимого вдохновения Вам!)

Похвастаюсь в "Рукодельном кафе"
http://vikawish.blogspot.ru/2015/09/52.html











Также коробочек мой отправляется в галерею "Уютный дом"

23 комментария:

  1. Супер!!!! Идея превосходная! Я как раз задумалась о коробах для Ксюшиных игрушек, а ведра такие у родителей должны быть...
    Очень здорово смотрятся джут и лен и пуговка в тему, в общем, я тоже влюбилась в твой короб:)))))
    "Ещё при первой встрече стало понятно - мы не расстанемся так просто. Меня не остановило ни место встречи..." - смеялась:) Даш, у тебя определенно писательский дар:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да бывает иногда, вдохновение приходит и пару предложений рожаю) Но вот например написать более менее внятный рассказ - это реально мне сложно. Писатели реально трудяги. А иногда говорят, вот, писателем быть ерунда, книжку написал и деньги получаешь. А на это столько энергии и сил надо!
      Мой короб такой - покоритель женский сердец)))

      Удалить
    2. Вот-вот, тоже восторгаюсь писателями и в тайне завидую тем, у кого получается приятно писать. Меня хватает только на то, чтобы выгрузить фотки и черкануть пару предложений.
      А короб чудесный, люблю джут в качестве декора. А с таким романтичным настроем, точно тебе долго прослужит.))

      Удалить
    3. Джут везде в тему, замечательный материал, люблю его очень.

      Удалить
  2. Здорово! И неубиваемый - железный же :) У меня летом пацаны оторвали (!) крышку от рукодельной шкатулки, это я попросила Федю нитки принести :) А этот никак не убьёшь, даже если постараться :)

    Лён просто потрясающий! Такой рисунок. такая цветовая гамма, а джут здорово подчёркивает его благородство :) И пуговка - мимими :) Тоже из 60-х?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но на всякий случай живёт он на полке, вне досягаемости. А то у меня ж ещё муж ещё тот эстет! Сели ужинать, а стульев у нас не хватает. Он и говорит, сядь на ведро своё, ты же его доделала. Я как рыба, только рот открывала беззвучно минут пять от возмущения. Потом запретила подходить и трогать его)))

      Пуговка думаю даже старше, потому что она из прабабушкиных закромов.

      Удалить
  3. Даш, короб превосходен! Все гармонично! Размеры внушительные)). Лен тоже очень нравится. А вот джут вязать не легко, сама пробовала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да, пальцы стираются в кровь. Сначала думала по чуть-чуть вязать, но вдохновение за горло схватила - за 2 дня осилила. Пальцы неделю болели)

      Удалить
  4. Ну, ведь красавчеГ!!! А на первый взгляд и не скажешь... :-))) Да, вдохновенье - страшная сила! Ему ни грязь, ни запах, ни джут нипочем...

    ОтветитьУдалить
  5. И я теперь люблю-нимагу))) Особенно после прочтения про винтажный лен. Где ты его раздобыла? Фантастика!
    Супер-вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама отрыла лет 20 назад в каком то сэконде (просто отрез льна, из него не было что-то сшито), ещё скатерть есть потрясающая оттуда же. Сейчас мне кажется таких сэкондов нет, хотя вот на Удельной наверно если порыться... давно хочу туда съездить.

      Удалить
  6. Какая прелесть! Ах-ах. Я теперь буду внимательнее смотерть на помойки, шучу.) Муж прибьет, если я что-то с помойки принесу.)
    Короб восхитителен! Особенно мне нравится сочетание джута и льна. Кантри стиль в натуре.) Лен офигенский, обожаю такие рисунки.) А главное, какая ты молодец, что и внутри всё красиво. Меня обычно на нутрь не хватает.)))
    Я в восторге.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну он не совсем с помойки)) В спортивной комплекте ремонт идёт, и выставляют всякие доски на улицу, пустые вёдра и т.д. Я выбрала самое чистое ведро) Но всё равно запарилась лак отскребать. Но оно того стоило)

      Удалить
  7. Даша, короб восхитительный - все сложилось: джут, невероятно красивая ткань...и конечно же, пуговка на дне! Достойное перевоплощение возлюбленного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Нам с возлюбленным приятно :)

      Удалить
  8. То, что это ( сейчас ) твоя любимая вещь, я поняла еще с первых слов текста - не знаю, как это происходит, но и фото и текст прямо светятся позитивом и радостью !
    Короб классный - это факт ! Узор на льне мне напоминает какую-то дорогу фарфоровую вазу, а жгут будто плетеная лоза - очень гармонично !
    Рада за тебя, что теперь ты имеешь такого нужного и внушительного красавца :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, смотрю на него и радостно на душе, как мало для счастья надо)))

      Удалить
  9. Прекрасный короб! Как мне не хватает таких! )) И дно такое необычное и расцветка ткани - красота и только! Можно вопрос по процессу изготовления? Есть ли какие-нибудь мастер-классы, с поэтапным объяснением? Не могли бы вы поделиться информацией? Хочется такой же попробовать, но не в теме абсолютно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, для рукодельницы, да и вообще для женщины коробочек много не бывает)
      Насчёт мастер-класса - всё настолько "на коленке" сделано, что даже в голову не пришло составить описание. А никакими источниками я не пользовалась, чтобы ссылку дать. Таких вёдер у меня больше нет, но есть другой объект (похожий) для издевательств) Не прямо завтра, но в ближайшее время придумаю, как поделиться информацией.

      Удалить
  10. Тогда будем с нетерпением ждать новых интересных коробочек! ))

    ОтветитьУдалить
  11. Даша,это просто суперкоробочка!Здорово получилось!
    Я тоже все время стремлюсь к порядку,к систематизации,но с детьми так сложно порой бывает,хотя учусь.
    Очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому мои коробочки и ящички стоят на полке, недоступной для детских ручек) У нас так - вверху порядок, внизу анархия))) И я знакомству тоже очень рада!

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!