среда, 18 декабря 2019 г.

Блогмас-2019, задание 5.

Всем привет!

Выполняю задание Блогмаса, день 5:

Расскажите про ваши новогодние традиции. Например, когда вы открываете подарки – как только пробьет 12 (я! ;-)) или утром 1 января? Есть ли у вас традиции (работающие ;-)) по загадыванию желаний? Пишите ли вы письма деду морозу? Лепите пельмени? Катаетесь с горки? Готовите определенные блюда? Идете на улицу запускать салюты и кричать "ура"? В общем, пост про традиции.

В нашей семье существует ритуал, который можно назвать традицией - в начале декабря, вот уже четвёртый год, в нашем доме волшебным образом появляется почта Деда Мороза с приветствием от него самого!


Эта чудо-почта с нами весь декабрь - через неё сын общается с Дедом Морозом, выполняет задания, получает подарочки, конечно, пишет письмо, в котором намекает на желаемый подарок)


Иногда почта преподносит необычные сюрпризы - например, в прошлом году несколько раз прибегали разные олени - их надо было то украсить, то найти и перечитать сказку про них, то нарисовать... А один раз даже медведь приходил, разбудил его салют праздничный и спать надо было уложить, сделав берлогу из разных материалов.

 
Почта исчезает 1 января до следующего года, и компактно хранится в особом тайнике у Дедушки, под названием антресоли))) Хранить её очень удобно - она компактно складывается пополам.

Раньше не показывала её, даже сама не знаю, почему, наверно, ждала подходящего момента. 

Вот некоторые элементы вблизи. Снег из шерсти, прикреплён с помощью иголки для сухого валяния, основа из флиса, делали - из фетра.

  
.....

Из застольных традиций - всегда, всегда на столе "шуба"! Без этого салата Новый Год у меня не состоится) 

И вообще, люблю, чтобы на праздник стол "ломился", чудесная традиция - несколько дней после НГ доедать вкусняшки!

15 комментариев:

  1. Даша, ты гений! Я в восторге от твоей почты! Для меня это самый подходящий вариант вместо коробочек для адвента. Обязательно что-нибудь придумаю такое же для своих детей на следующий НГ. А как сделана она замечательно, елочки просто супер!
    Салат "Шуба" мы с мужем распробовали недавно, и теперь это тоже наш традиционный новогодний салат.) после твоего поста, мне действительно захотелось поскорее уже сесть за новогодний стол.
    И да, сколько бы мы не старались готовить поменьше, а все равно доедаем три дня, ведь еще друзья со своими салатами в гости приходят.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году мы сами пойдём с салатами к друзьям праздновать, а это значит на них и будем совершать гастрономические налёты, пока всё не съедим) Но и дома приготовлю вкусностей, вот чувствую, несколько лишних килограмм всё таки наем)))
      Почта выручает меня не первый год - один раз сшила - и можно множество вариаций адвента можно придумывать!

      Удалить
  2. Даша,какой красивый новогодний почтовый ящик!Сколько выдумки!И интересно оформлено.
    Люблю когда стол "ломится" и селедочка под шубой тоже есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда!
      Селёдочка "под шубой" - классика, никогда не надоест)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Даша! Конечно, Ваша почта вне конкуренции - креативно!
    Из новогодних традиционных блюд - домашние пельмени, всегда делали много, чтобы хватило на Новогодние праздники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо вам за тёплые слова!
      Лепить пельмешки под Новый год - замечательная традиция!

      Удалить
  4. Даша, какая красивая у вас "Почта Деда Мороза"! Очень интересный вариант ожидания праздника! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, какая суперическая идея у тебя с этой почтой, про воплощение вообще молчу... Ну очень очень красиво! Вообще сама идея такой оперативной обратной связи с новогодним волшебником - просто блеск, ведь детки могут написать, передумать, перерешать, загадать по новому, а письмо уже по дороге в Устюг... А тут...! Просто манифик! Хочу такую же, но уже на следующий новый год! Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! Действительно, такой вариант компактен и многофункционален - и адвент, и почта, и украшение)

      Удалить
  6. Дашунь, вот я тоже присоединюсь с восторгами к реакции девчонок! Я пыталась в этом году сшить мешочки, несколько из них мы подвешивали для адвента, но в мешочках мне не очень понравилось хранить переписку (сын переписывается весь декабрь с эльфами), куда уж лучше сделать ещё и вот такую "ПОЧТУ"! Я обязательно приготовлю к следующему адвенту нечто подобное, ты не против?) Причём хочу отметить аккуратное исполнение твоей волшебной почты, подбор материалов, цветовую гамму, фантастическую форму ёлочек, бисеринки-снежок... А за удобство хранения и компактность - вообще большой и жирный "ПЛЮСИК"! Сижу-любуюсь-вдохновляюсь...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду очень рада, если моя идея пригодится, это здорово! Очень приятно быть источником вдохновения!)))

      Удалить
  7. Прекрасная почта! Я бы тоже от такой не отказалась ;-)))).

    ОтветитьУдалить
  8. Классная идея с почтой - прекрасная возможность дарить ребенку маленькую сказку каждый день ! Чудо, сотворенное своими руками, самые теплые воспоминания о детстве в будущем...

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!