вторник, 3 декабря 2019 г.

Тёмное. Таинственное. Тыквенное.

"Это нельзя просто увидеть, услышать или почувствовать. Просто в определённый день, час, минуту каждое существо будто впервые открывает глаза и слова становятся больше не нужны, мысли не важны, а дыхание - не существенно. Шелуха слетает с души ураганным порывом, именно в этот момент начинается то, что называется жизнью. Существа называют этот миг - смертью. Не спеши и не пытайся отсрочить или ускорить её, всему своё время..."


...В доме пахло тиной и сажей. За столом, странно и причудливо изогнув спину сидел чёрный кот и смотрел на яркую оранжевую тыкву. Она была такая яркая, что, казалось, вот-вот лопнет, и заляпает всё вокруг вязкой сладкой мякотью. Коту очень хотелось её укусить, погрызть, но он побаивался хозяйку, хоть и очень любил. Разозлившись, её прекрасное лицо в миг преображалось - глаза горели, как два лесных пожара и тем, кто видел её такой - становилось жутко до такой степени, что их парализовывал страх и завораживающая сила не давала пошевелиться тому, кто разозлил её. Конечно, своему любимому толстому коту она вреда не причинила бы, но, от греха подальше, он старался не сердить и не расстраивать её.
 
Хозяйка снова ушла на всю ночь - осенью в лесу особенно много работы. Нужно позаботиться о зимовке тех, кто болен или слишком мал, заворожить границы леса от непрошеных гостей, заготовить впрок ингредиенты, чтобы весной не перерывать весь дом в поисках мильдендроса или оствинуса, помнится, тогда пришлось разбирать сарай, а он оказался в погребе! Никогда времени не хватает на сортировку и уборку, и раньше так же было...

Внезапно непрошеное воспоминание прорезало несколько глубоких морщин между бровей, хозяйка сморщилась, как от резкой боли. Так бывало всегда, когда поток мыслей неосторожно сворачивал на опасную тропу и напоминал о прошлой жизни, впрочем, она давно научилась справляться с такими вещами. "Набрать сосновых шишек и обязательно проверить тыквенное поле", - она улыбнулась, переведя мысли в безопасное русло - тыквы завораживали её и часто украшали дом, радуя ярким цветом и очаровательной округлостью боков.

 

12 комментариев:

  1. Дашунь, это ты сочинила? От фотографий мурашки по коже... Такой декор к Хэллоуину - чудо! Свеча дизайнерская какая-то. И декор на тыкве. И сама тыква прелесть) И котика твоего я узнала, он-то небось в Хэллоуин оторвался на фотосессии:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спустя месяц выставила хэллоуинские фото)))
      Да, текст я написала, захотелось добавить загадочности посту при помощи эпистолярного жанра)

      Удалить
  2. Очень атмосферно! Бррр.. Молодец, Даша!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, какой стильный пост и текст, и фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Поражена! Даша, превосходно! И рассказ, и фотографии шикарные!!! М-м-м котейка ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо за такую высокую оценку!)

      Удалить
  5. Даша,красивые фотографии.Обожаю черных котов,а тыква такая яркая.
    Рассказ захватывающий ,интересный,,про лесную Фею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Да, можно сказать, что про фею. Правда, мне больше нравится слово "ведунья", как то серьёзнее звучит)

      Удалить
  6. Даша, какое жутковатое, но интересное описание! Очень здорово! фото потрясающие! Хэллоуин шагает по планете, так широко он отзывается в душах россиян)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты! Да, в общем то, вовсе не Хэллоуин был причиной создания этих фотографий, а тыква, обожаю я их, невозможно просто взять и съесть без предварительной фото-сессии)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!