суббота, 21 марта 2015 г.

СП "Книга рукодельницы", 1 этап.

Привет! 

Сегодня чудесный день, впервые за три месяца утренняя прогулка с сыном прошла без моего участия, дорогой муж до обеда был с нами, уникальное явление знаете ли) Благодаря этому подарку судьбы я смогла вовремя закончить задание по первому этапу СП "Книга рукодельницы" с Алёной Подлесной, и вовремя отчитаться!

Проект приносит мне массу удовольствия, ещё со времён первого СП с Алёной я влюбилась в блокнотоделие до безумия! Как будто оказываюсь в другом мире, полном тайн и волшебства! Алёна, спасибо тебе ещё раз!

В этот раз мы создаём для себя, любимых, настоящее сокровище - Книгу рукодельницы со множеством разделов. Прощайте обрывки и листочки, валяющиеся по всему дому и теряющиеся безвозвратно! Теперь все идеи, планы и мечты будут в одном месте.

Хочу отметить что скрапбукинг, для меня дело новое, и отношусь неоднозначно к нему. Всегда не любила работать с клеем. Но чем больше сталкиваюсь со скрапом, тем больше нравится! Сталкиваюсь опять же благодаря Алёне)

Расскажу немного о том, что крутится в голове, о грандиозных планах)

Планирую серию таких книг в нескольких томах. Общее название (пока рабочее) - "Сны о грядущем". Первая будет называться "Дикий шиповник". Зачем? Только представьте - вот сейчас мне 28. Если начну сейчас сохранять все рукодельные мысли, идеи и проекты, то к старости получится целая библиотека! А вдруг моя дочка или внучка будут рукодельничать! Это же настоящий клад! Если бы мне сейчас попала в руки книга бабушки с идеями, я бы умерла от счастья)

Итак, вернёмся в настоящее) Вот итог первого задания - разделитель. Раздел "Планы" в самом начале, потому что планировать и писать списки моё излюбленное занятие) Сделала максимально плоским, для удобства эксплуатации. Обязательный элемент - хлопок, у меня это кружево.

Обратите внимание на ткань. Американский хлопок невероятной красоты! Нравится безумно!


Первая сторона


 


Вторая сторона



Теперь подробности. Основа - акварельная бумага с пористой структурой (не знаю как объяснить ещё). Она покрашена раствором кофе полностью, а местами пятна кофе+красные чернила из обычного фломастера. На первой странице, если присмотреться, кружевной узор. Наклеила на клей-карандаш кружево - покрасила кофе - высушила феном - отклеила кружево. Надпись распечатала на кальке, картинку - на гладкой акварельной бумаге. Ромбики - стикер, хлопковое кружево, бумажный цветок и брадс. 


А со второй стороной всё понятно) Цитата, вдохновляющая на подвиги, распечатана на кальке, картинки на акварельке... Часы круглые - стикер.



А вот баннер первого этапа.

 
А ещё вовсю экспериментировала несколько дней с тонированием бумаги, но об этом в следующем отчёте расскажу)

А то сейчас ещё про ёлочную игрушку писать. Да-да, новогоднюю)

10 комментариев:

  1. Даша, какой замечательный разделитель получился!!! А какая идея классная с серией таких книг!) И правда ведь, что могут пригодится потомкам!))) Понравилась крашеная акварелька, молодец, что экспериментируешь с покраской!))) И очень мне нравится, что продуманная у тебя книга получается, название интересное "Дикий Шиповник"))) Здорово, умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе! Вот это сокровище! Правда-правда, столько экспериментов, невероятно. От этого такой эффект сказочный. Особенно мне понравилось кружевноей узор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты меня захвалила) Спасибо, мне безумно приятно!)))

      Удалить
  3. Дашунь, я за тобой не успеваю - я твои посты читаю медленнее ты творишь различные красоты :))). Замечательный разделитель - столько приемов и эффектов ! Результат оказался просто класс ! Цветы и кружево моя слабость - поэтому мне очень нравится ! Буду ждать следующие этапы. Удачи тебе и вдохновения !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я в этом месяце как будто раздвоилась - 4 СП плюс ещё процессы, и 3 готовые работы - сама в шоке) Весна наверно действует)
      Спасибо за похвалы разделителю - я в скрапе новичок, поэтому отзывы особенно важны!

      Удалить
  4. Замечательная идея с серией книг со своими идеями и мыслями! И разделители классные!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово :) Вернусь со стажировки - надо будет обязательно присоединиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай-давай, только имей ввиду - блокнотоделие затягивает безвозвратно)))

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!