воскресенье, 29 марта 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 9/54. Тяжёлая неделя.

Я не хотела писать этот пост. Точнее хотела, но не этот. Не "Жизнь, полная радости", а "Жизнь, полная гадости". Нет, у меня не случилось ничего катастрофического. Но то ли пресловутые магнитные бури, то ли просто накопившаяся усталость, ведь мне никто не помогает с ребёнком. Я не жалуюсь совершенно, просто это факт. 24 часа в сутки, 2года и 4 месяца я занимаюсь сыном. Усталость и не физическая даже, а моральная. 

Ну и жилищные условия - тоже казалось бы грех жаловаться, своё жильё есть, хоть и комната в коммуналке, но. Когда переезжала в этот район (сейчас живу в центре, раньше в Приморской районе - прекрасном, зелёном и ЦИВИЛИЗОВАННОМ), я не знала что в моём родном городе столько БОМЖей! Они на всех детских площадках, которых и так 2 на огромный район. Они там бухают, курят, неизвестно чем больные, спят. А в "полиции" всем по фиг. Потом бродячие собаки. Своооры. Страшно выходить из дома. Тем более сейчас, у них течка весной, своры агрессивные, уже 2х взрослых и 1 ребёнка разорвали. Думаете кому то есть до этого дело? Знаете что мне ответили в службе по отлову бродячих псов? "На вас напали? Нет? Когда нападут, тогда и звоните!". Т.е. из могилы видимо) А соседка, казавшаяся раньше адекватной, заявила "Ваш ребёнок разбудил меня в 10! утра,держите его в комнате!". Представляете, что я ей ответила? Угадали. Дело в том, что у меня супер спокойный ребёнок, тихий и вежливый, и то я всё время его затыкаю "Тише тише, тётя спит"...

Интересно, как в других городах обстоит дело? Поделитесь, девочки, у вас в городе как с бомжами и пр.? 

Нажаловалась всё таки))) Выговорилась. Спасибо.

Несмотря на вышеописанные гадости счастье никуда не пропало, вот оно, требует включить "про кран". Это Федино новое увлечение - подъёмные краны. Причём мультики про них не интересуют, ему подавай видео из серии "самый мощный манипулятор в мире". И никакие бомжи с соседками не помешают мне чувствовать себя счастливой, пока Фёдор здоров и весел)
Пусть это будет первым пунктом)

2) В нашем районе острый дефицит растительности, и каждый цветок и кустик - счастье. И вдруг перед домой распустились первые цветочки - крокусы) Красота, они такие хрупкие, нежные. Сразу появилось желание спрятать их, укрыть от бомжей и собак (я всё о своём))))



3) Как рукодельница поднимает себе настроение? Правильно, пополняя запасы) Я их тех людей, кто порвав последние джинсы, купит не задумываясь тканюшки и пуговки. А тут ещё любимый скрап-магазин закрывается (это плохо), но зато у них супер-распродажи! Оторвалась по полной. Кроме горы всяких материалов, купила вот такую коробочку. И вот иду я такая по Лиговке, в спортивных штанах, и шапке надвинутой на лоб, вся такая "местная" и в образе, в обнимку с коробочкой в розочках, набитой всякими бумажками-брадсами и т.д. и улыбаааюсь))) Представьте, этот ящичек долгие годы стоял в скрап студии, в атмосфере творчества! Это волшебная вещь, заряженная энергией миллиона рукодельниц! 

 

А вот остальные сокровища!


А ещё небольшой фетро-заказик пришёл, для развивашек.




А ещё купила гель "Жидкое стекло" Medium от Maimeri. Покрыла им глазки моей Хильди, заблестели! Освоила новый материал - ура!



И ещё трафаретики - буду экспериментировать)



4) Началась моя зубная эпопея - я задалась целью к лету закончить все недоделки. И вот первый визит позади, вычёркиваем из списка)

5) Закончила в срок разделитель для СП "Книга Рукодельницы", и осталась довольна им)



6) А ещё Федя получил много подарков, так приятно, когда практически незнакомые люди просто так делают добро, это помогает видеть светлую сторону этого мира, а на тёмную поменьше обращать внимания.



Ну и фиг с ними, с БОМЖами, вон какие мы счастливые!)

14 комментариев:

  1. Сначала о плохом.( О, как я тебя понимаю. У нас огромные стада собак и кошек бегают по двору. Боремся - бесполезно. Тупые (другим словом не назовешь) бабки наодевали на всех бродячих собак ошейники, чтобы их не забирали, и они дальше бегают. Огромные, налетают и на взрослых и на детей. Недавно стая собак забежала в наш детсад и напала на детей, и бабкам хоть бы хны, их не проняло! Просто теперь калитка детсада закрывается на замок даже в дневное время. И кошки! Прямо на нашей площадке женщина держит 5 кошек, и еще подкармливает подвальных, зачем??? Я не понимаю, ну держи ты их у себя, и то вонь на весь подъезд. Я животных люблю, но в каких то рамках всё же. А вот бомжей Слава Богу нет.)))
    О хорошем.))) Какие у вас цветочки распустились, прелесть! а затарится в рукодельном магазине, это лучшее снятие стресса!=))) Буквы большие очень классные, у нас таких не встречала.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я тоже животных очень люблю, но своего сына я люблю в миллион раз больше. А больше всего именно отношение соц.служб поражает. И вот думаю, если у нас культурная столица, то как в маленьких городах, нежели ещё хуже? Хотя надо философски относится, в любом месте жительства свои минусы можно найти. Просто накипело)
      А буквы да, прикольные, из МДФ. Такая мысль насчёт них - куплю большую квартиру, рожу Аиду, буквы эти оформлю и на украшу двери комнат детей) Мечтать то не вредно)

      Удалить
  2. Дааа... как то в центре питера совсем не зелено и не культурно. Сочувствую тебе и крепко обнимаю!!
    У нас тут налоги на собак))) и не везде их выгуливать можно. И все собаки с чипами. Если найдётся, то можно узнать кто хозяин. Бродячих тут нет. А бомжи иногда встречаются, но они какие-то культурные. Даже по-английски говорят.

    очень рада за тебя, что ухватила столько хомячьей радости!!!
    А откуда заказ такой? Что за фетр с такими рисунками?

    И понимаю насчёт ребёнка. Сама радуюсь, когда кто-нибудь с доченькой может побыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку!
      Что сказать - в нашей стране никогда наверное не будет порядка, потому что у большинства людей просто отсутствует ген "адекватности". Обидно, потому что Россию я люблю, прекрасная, большая и красивая страна. Но люди... 80% не понимают элементарных вещей.
      Пример. Курят в парадной у нас. Пока с ребёнком спустишься вниз, он дышит этим. Есть закон, запрещающий курение а общественных местах. Висит объявление на каждом этаже. Но когда делаешь замечание - ответ такой "Закон? Ну и что?". Пришлось бороться силовыми методами. Я к тому, что закон - воообще не аргумент!

      Удалить
    2. А вот где фетр покупала.
      https://vk.com/photo-5835358_315389457

      Удалить
  3. Даша, привет)
    Я сейчас совершенно не читаю блоги, ну совершенно, - времени ужас не хватает... Случайно открыла рассылку с твоим постом и задержались... Сначала не поверила, что ты пишешь о Питере- я там не была, но это же Питер!!!!! Неужели так все х-о?
    Я начинаю больш и больше любить Минск и уважать нашу администрацию... Собаки- это очень опасно! А если колллективное письмо написать? Собрать подписи? У нас тоже пьяниц хватает, ... Бомжей не видела.. И вот что удивительно- тоже любят на скамейках недалеко от площадок детских свои вечеринки устраивать. И милиции на это наплевать, а не дай бог, мы с мужем на скамеечке вечерком решим пиво попить- тут же подлетит бригада со штрафом: у нас же закон! Нельзя! А им можно...
    Недели две назад из такой шумной компании подлетела в песочницу собака их, схватила наш огромный мяч-арбуз в зубы и деру... Мяч прокусила и кинула((( а у детей слезы...
    Ой, все по порядку))
    Я тебя сейчас успокою))
    Мы живем хоть и в своей квартире, но приходила снизу на нас жаловаться бабулька-мол, сумасшедший дом, каждый день "дыр-дыр", трактора что ли возите, у всех были дети, все растили, но таких еще не было.... Приструните их! Я сказала, что даже не собираюсь, тогда она обозвала меня и моих детей халявщиками(квартира родителей мужа)))))).... Я бы может, и сказала, что постараемся потише, но. Этой бабульки внук лет 20, постоянно скандалы устраивает с мамой- с киданием мебели в стены, с матами... По-моему, это я должна идти жаловаться)
    Про помощь- я тоже одна, и у меня крышу иногда сносит... В пятницу муж на встречу выпускников ходил, а я хотела вспомнить, когда и сколько раз я ходила на встречи, в кафе, в театры без детей... За все время... И ужаснулась.. Вот пригласили опять в ресторан с мужем- всей бандой что ли идти?? Будем там анимацию устраивать))))
    Даша, да, это тяжело без перемен, без смены окружения,(поэтому я о работе и задумалась), но с другой стороны- лишь бы были живы и здоровы родные и мы сами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Танюша!
      Вот отчасти поэтому и написала о проблемах, часто сталкиваюсь с мнением, что Питер - это очень круто и многие мечтают из своих прекрасных маленьких городов приехать сюда. А люди с семьями и детьми мечтают отсюда уехать. Вот такой парадокс) С другой стороны я не знаю как живётся там, ведь, как известно, хорошо там, где нас нет)
      Знакомые белорусы рассказывают, что в шоке от бардака и хамства "культурной столицы". Обидно, ну почему же так у нас(
      А по поводу коллективного письма - людей осознанных очень мало, никому ничего не надо. Опять же как мне кажется признак больших городов. Люди черствее, больше на роботов похожи.
      Да уж, на каждого найдётся свой комплект - "БОМЖ, алкаш, собака и соседка"))) Надо учиться абстрагироваться, сосредоточиться на своей семье, на действительно важном. Но у меня всегда были проблемы с нервами, может вывести из себя любая мелочь.
      Есть над чем работать))) Мечтаю уехать за город, построить дом в частном охраняемом садоводстве, построить забор 3 метра провести ток, вырыть ров...))) И рисовать закаты.

      Удалить
  4. Даша, прочитала пост и долго думала. Какое- то чувство двусмысленности и разрыв шаблона. Мне в моих больших розовых очках казалось, что все рукодельницы живут в просторных, светлых и уютных квартирах, хотя сама живу далеко не так. У нас в Ленинградской области тоже полно собак и алкашей. Меня два раза чуть не укусили бешенные псы, пока я гуляла с коляской. Один плюс - очень зелено и куча детских плошадок.
    Мне всегда очень приятно читать твои отчеты о неделе счастья) и вторая часть поста вызвала улыбку от того, что несмотря ни на что, ты видишь столько позитива вокруг себя. Ну и конечно шопинг терапия всегда работает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понимаю о чём ты) В нашем рукодельном блогомире царит атмосфера красоты и благополучия, и не принято обсуждать реалии) Но не захотелось поделиться.
      Алкашей везде хватает, к сожалению( В нашей стране, и это очень печально. Обидно, что этим никто не занимается - в полиции говорят - "ну пьют на детской площадке и что?" За городом хоть зелено. Я мечтаю уехать в область.
      А если позитив не видеть, то с ума сойти можно)))

      Удалить
  5. Даша, по поводу мечты жить в Питере - это ты в точку))) Я была в Петербурге 2 раза и просто влюбилась в этот город. Но в свете того, что ты рассказываешь, сразу в голову приходит фраза: "Хорошо там, где нас нет".
    В общей сложности я была в Питере 2 недели. Это время пролетело в экскурсиях и, конечно, обычную жизнь я не видела. Но вообще-то первое воспоминание о вашем городе не совсем приятное.
    Поезд пришел около 5 утра. Поздняя осень. На улице еще темно и мелкий дождик. И мы с мужем ищем гостиницу (адрес выписали заранее дома), если не путаю, по Лиговскому проспекту. Нашли нужный дом. Ныряем в подворотню, а там реально стремно: ни деревца/ни кустика, обшарпанные дома, воняет, грязно и темно, на бортике песочницы сидит какой-то тип (то ли спит, то ли отходняки ловит). Нашли нужный подъезд - внутри еще хуже: мусор и вонь нереальная (извините, от об...ных углов). В мини-гостинице нам так и не открыли, а мы дружно решили, что эта подворотня, наверное, исключение из правил в красивом Петербурге)))

    А проблемы есть у всех. Бомжей у нас, пожалуй, не очень много. На детских площадках точно не гуляют. Собаки есть, но тоже как-то так, в меру. Зато у нас наркоманы и алкаши. Мы уже год живем в Кривом Роге, а я до сих пор не могу привыкнуть к шприцам, валяющимся на улице. Сегодня, например, по дороге в садик 2 шт. вдоль тротуара увидела, а потом еще 1, когда в магазин шла. И это я специально не всматривалась... И такое здесь в порядке вещей. Я за 8 лет, прожитых в Ровно, видела использованные шприцы на улице от силы 2 раза (и то это для меня был шок). Не город, а большой наркоманский притон.
    И алкоголиков и каких-то с виду неблагополучных много. Объясняю себе это тем, что Кривой Рог - рабочий город. Люди напашутся в шахте и вперед расслабляться. Хотя много и нормальных адекватных людей.
    Ах, да, у нас же еще промышленность и загрязнение окружающей среды!

    В общем, тоже много нюансов.
    Зато здесь много-много растительности. Очень зеленый город. У нас даже под окном многоэтажки по утрам птички поют. Прям как в детстве у бабушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я живу как раз на Лиговском, и это типичная картина - морось, разруха и бомж-наркоман на детской площадке. Так что нет - не исключение)
      Наркоманов у нас тоже хватает, но они, как это ни парадоксально, как раз интеллигентные какие-то, лично видела как обколотый нарк заворачивает шприц в несколько плотных пакетов со словами "тут же дети" и еле еле тащит к большому контейнеру (чтобы не выкидывать в урну)
      Опять же, смотря какой район. Центр - это ужас, а вот в Приморском раньше жила - нормально, зелено и алкашей меньше, как то культурнее. Но там и цены на жильё выше. Переехали потому что на тот момент выбора не было, разменивали квартиру и спешили очень, чтобы покупатель не ушёл. Но зато там другая проблема - сверлящие соседи. Мы жили там 8 лет, и 8 лет каждый день сверлили. Часто сразу по 4-5 квартир. И причём там во многих домах так).
      Женя, спасибо за отзыв!

      Удалить
  6. Девочки, большое спасибо за ваши комментарии! Ваши рассказы встряхнули меня, что-то вроде "соберись, тряпка"))) Мир не идеален и надо с этим как то жить, а я живу в своей выдуманной реальности.

    ОтветитьУдалить
  7. Фёдор-то - мужик! "Самый мощный манипулятор в мире" - вот это я понимаю, вот это по-нашему, не паровозики из паровозовска всякие :)
    А бомжи имеют свойство когда-нибудь заканчиваться. И собаки тоже. Пять лет назад у нас не пройти было, на меня саму один раз наркоман какой-то собаку натравил, но моя героическая помесь мопса с левреткой бросилась наперерез. Как потом сказал ветеринар, выжила за счёт жировой прослойки - овчарка выгрызла ей кусок жира, но не задела органы.
    А потом все как исчезли, ни бомжей, ни собак. Кошки остались, правда, но тоже мало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Федька серьёзен не то слово) Не даёт себя даже целовать и обнимать на людях, а дома - пожалуйста)
      Может в Москве этим больше занимаются, всё таки столица, лицо страны... В любом случае, надеюсь скоро перееду в более приличное место и забуду их как страшный сон)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!