вторник, 3 марта 2015 г.

Морской коврик - пристёжка "Глубоководье"

Несмотря на разные-новые-интересные проекты и совместные пошивы, коврик-трансформер обрастает новыми "локациями". 

И это поразительно. Я всё время удивляюсь, куда я тратила время до сына? Кажется его было просто нереально много, и можно было обвязать-обшить весь мир вдоль и поперёк).

Вторая, большая часть моря ещё в работе, а вот пристёжечка готова, она про жизнь на самом дне. В прямом смысле)

Для тех, кто не в курсе что за коврик такой, вот ссылка на первый пост, о первой части моря. 

Я уже поняла, что пошив игрового мира растянется на всех моих детей, но зато внукам достанется уже готовый коврище)

Так выглядит коврик сейчас:


Извиняюсь за криво сложенный пазл - Федя не даёт мне играть с ковриком и что-то отлеплять-менять - всё сам) Так и кричит - "Сааам!"

Вот "Глубоководье" поближе. Крепится на пуговицы и шнурок-резинку.

 

Начну с морского конька - он, красавец и позёр, переливается разными оттенками, улыбается и машет)




Внутри слой синтепона, так что он мягкий, рельефный получился. Плавник тоже с уплотнителем, и шуршит ещё. На гребешке конька 19 оттенков - из фетра, все пришиты на машинке (ну кроме 2х красненьких, диаметр которых - 1,5 мм. Тут уж извините)

Функция конёчка - красоваться и помогать изучать оттенки.


Теперь рыба. Плавнички и хвост в свободном "полёте", пришиты только одной стороной. Глаз  - аппликация из фетра. Ооо, жаль нельзя передать тактильные ощущения) 



Внутри у неё силиконовые вкладки в лифчик) Там внутри что-то типа геля, и они очень прочные (не лопнут). А по ощущениям- как вода перекатывается под ладошкой, не знаю как ещё объяснить, но рыба как настоящая! Феде очень нравится. Вкладки были мною куплены в приступе безумия давным давно и ни разу не использовались. (На фото не мои, просто из инета)



А красные полосы - из мягкой части велькро, на рыбке могут кататься все морские обитатели! Обитатели эти кстати также являются сортером (на первой части коврика  - акула и морская звезда, на пристёжке - жёлтая рыбка и осьминожка, на второй части коврика будут ещё двое)


Маленькая рыбка прячется за хвостиком большой.


 

И это ещё не всё, потому что пристёжка - двухсторонняя!

Резинки пришиты специально не между тканями, а внахлёст (иногда кажется что мои объяснения никто, кроме меня, не поймёт)))) За счёт этого можно переворачивать пристёжку, не открепляя каждый раз, а просто перекидывать - лежит ровно и не топорщиться. (вот опять ощущение что ничего не понятно))) 



Тут живёт Медуза - она весьма опасна, ловит морских обитателей, но потом конечно отпускает) Щупальца можно тянуть, они на резиночках и звенят, внутри вшиты бубенчики.



А вот и место для осьминожки.


И ещё, заметили пузырьки и 2х рыбок? Они из велькро, т.е. все обитатели могут спрятаться прилепиться в самых разных местах.



Мы Играем с Федей так - я прячу зверушек по всему коврику (специально делаю много карманов и потайных молний), а его задача найти и прикрепить на свои места. Игра не надоедает уже второй месяц.

Честно говоря я даже не ожидала что Федя так оценит мои старания, мне это приятно невероятно. Он просыпается с воплем "Ткааань" и играет почти каждый день. Это придаёт сил и вдохновения)

Пока всё, но я шью-шью-шью, а также вышиваю, вяжу, так что скоро будет продолжение)

Покажу в галереях.

"Рукодельный марафон"












"Рукодельное кафе"











"Детская галерея"












"Рукодельные хвастики"


18 комментариев:

  1. Ткань - как мило :)
    Всё такое аккуратное, здорово-здорово :) И рыба на ощупь прикольная - взяла у мамы такой вкладыш, завернула в фетр и потискала :D так что всё можно передать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я рада что смогла заинтересовать до щупанья вкладышей)))))

      Удалить
  2. Какая классная вещь получилось, нет слов! Так все продумано и интересно, что сама бы этих рыбок поискала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, захвалили меня девочки) С утра приятно читать такое, и день с позитива начинается)

      Удалить
  3. О, продолжение супрпроекта))))
    Я смотрю, стоит мне не позаходить к тебе в гости, как рукодельницы леса просто с ума сходят и творят, творят, творят))))))
    Мне Рыбкин игривый хвостик очень нравится)
    А про нерационально использованное время до детей(или до каждого из них ) стараюсь н вспоминать, а то испепелю себя) Я жалею, что блогосферу в полном смысле слова открыла лишь после рождения уже третьего, да и очень много филонила я Беременна им), все лень мне было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рукодельницы леса сходят с ума всё больше и больше - муж говорит что у меня рукодельная одержимость))) Я и правда чем дальше, тем больше загораюсь, ещё весна впереди)

      Удалить
  4. Нет слов! Выглядит здорово, морской конёк настоящий красавец и рыбка с интересным наполнением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля, скажу по секрету - морской конёк меня чуть с ума не свёл, завис на полуготовности на три месяца) А потом за 2 дня всё доделала.

      Удалить
  5. Даша, конек меня впечатлил!!!! Впрочем, не только он ;-))) Нисколько бы не удивилась, если бы и те две красненькие штучки были пришиты на машинке... Но ты меня немножко успокоила :-)))
    Шикарный проект! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала хотела всё на машинке, но самая тонкая её игла начала крошить фетр. И поэтому бисерной иглой вручную пришила.
      Спасибо!
      Ещё столько частей впереди. Смотрю каждый раз и думаю - столько работы - это нереально. Тем больше радуюсь, когда доделываю.

      Удалить
  6. Целое море идей! Спасибо Даша!
    Благодарю за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, обалденная штучка какая!!! Супер! Жалко я шить раньше не умела, когда дети были маленькие. А сейчас и не для кого :)) Буду внуков ждать :))))
    Прозрачные штуки надо в лифчик засовывать? :)))))) Я хоть формами и не блещу, но белье люблю без поролоновых вставок, зато мама моя их очень любит. Хотя у нее-то как раз с эти делом все в порядке, может даже слишком :)))))
    Понравилось, про приступ безумия. Они у всех периодически случаются :))))
    Спасибо, что творите вместе с нами, Creative World!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Да, силиконовые вкладки в лифчик, в некоторых моделях есть такие кармашки внизу, для паролоновых вкладок. Вот и эти туда же) Сама не люблю всякие премудрости, но бывает "находит", и покупаешь всякую фигню))) Правда, как оказалось, не зря - пригодились)

      Удалить
  8. Потрясающий коврик!!!! Я сила один старшему, младшему что-то начала, но не закончила, как жаль, совсем не вдохновения. Вот любуюсь чужими работами :-)
    Спасибо от Creative World!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С вдохновением понимаю - коврик вещь не маленькая, шьётся долго, вот и устаёт муза ждать)

      Удалить
  9. Потрясно! Когда дошьешь, это будет просто феерия! После своей дорожки зареклась шить подобные проекты, больно уж занудно:) Но после просмотра твоего моря опять захотелось:) Идея с пристежками гениальна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, если дошью) забросила это дело, то одно то другое, а сколько заготовок, идей - целая тетрадь! Надо воплощать. А пристёжки - это ж не паханное поле возможностей)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!