четверг, 9 июля 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 21/54. Крымские приключения 2.

Думала буду долго писать, но вот уже и отчёт по 2й части путешествия готов. Кто не читал начало - вот оно. Лучше сначала прочитать его.

Итак, мы на новом месте. Переехали, уложила Федю спать и сама легла. Выспалась, впервые за весь отдых. Тишина и покой - кайф. Приличные условия и о да! микроволновка!))) приятные соседи. Это место оказалось как сонное царство- спать хотелось все время. Я даже не вышивала несколько дней!

Первое время кайфовала. Потом начались мелкие неприятности типа ворчливой хозяйки, но это уже не могло сильно испортить мне настроение) И тут  Федька начал сводить меня с ума. Я знала что новые впечатления его изменят, будет скачок в развитии. Но не была готова к такой резкой перемене. Мы с ним ругались по 100 раз в день. Слушаться перестал вообще. Например спать мы раньше укладывались так- пела песенку-целовала-спит. Теперь полчаса истерика не хочу на горшок полчаса не хочу трусы полчаса хочу трусы и еще что нибудь полчаса и после этого сон. И так во всем - сон, еда, прогулка. Начала понимать мамочек, которые просто молчат и не реагируют на хулиганства. У них просто голос сел и нервы сдали) 

Хорошо что этот период быстро прошел. В итоге Федя опять спокойный, повзрослевший, деловой такой)


"Очень опасен" говорит Фе
Вообще то мне эти автоматоигры не очень нравятся... А вы как к таким игрушкам относитесь? Детская игра или катализатор агрессии?

Погода до конца отпуска была пасмурная, иногда выглядывало солнце и мы бежали на пляж, хоть подышать морским воздухом. Очень соскучилась по мужу, Федя по папе. 



Только тогда начала немного отдыхать, меньше нервничать, больше замечать вокруг. 

Рискнули даже съездить на экскурсию в Тайган - парк львов, расскажу об этой поездке отдельно. Убедилась, что Федю тошнит не только в машинах, но и в автобусах. 3 часа дороги туда и 3 обратно. Бедный Федька. 

И мы заболели. Федя сначала три дня кашлял, а потом... У меня ночью от 35,0 до 39,4, у Феди 38. На утро я более менее, а его тошнит, температура растёт. Вызвали скорую - приехали в больницу Евпатории. К тому моменту я не спала уже 2е суток. Катетер ставили ему 25 минут, всё это время я стояла за дверью процедурного и слушала как мой ребёнок кричит "больнооо, мама помоги". Потом капельницы, храпящие соседи, орущие дети. Уже 3е суток без сна и еды, потому что мамочек там не кормят. "А что, вам никто принести не может??" "Нет, мне никто принести не может, потому что я идиотка, которая одна с ребёнком отдыхать поехала!".  Инфекция у меня бродила в голове, как будто палками тыкали. Но хоть температуры не было.

Радует одно - нас всё таки выписали перед отлётом. И мы приехали домой. И всё. Организм мой видимо держался на чувстве ответственности за ребёнка, нельзя было болеть. А дома - слабость такая, что пальцами не пошевелить, горло, нос, голова... И Федька на антибиотиках.

Какие выводы я сделала.

1. Отдых с ребенком не имеет ничего общего с просто отдыхом, это совершенно разные занятия.

2. Ехать надо с мужем или мамой, никаких друзей.

3. Место отдыха и проживания надо продумывать заранее.

4. Брать необходимые вещи из дома, не надеяться что там все есть.

5. Надо купить новый телефон с исправной передней камерой)

Общее впечатление от мероприятия.

Думаю для Феди было больше пользы, чем вреда. Морской воздух, новые впечатления, общение, всё-таки мы немного купались. Свежие натуральные продукты. Съездили не зря. Приобрели опыт. 

Всё, с хронологическим описанием покончено, теперь вы имеете представление о нашем отдыхе в общем. Следуюший пост будет о цветах, еде, моментах. О моём личной впечатлении от Крыма.

12 комментариев:

  1. Ой, Дашуня, я вчера писала о сходстве нашего отдыха, но и не думала что сходство настолько близко ... Я тоже, когда впервые ездила в Евпаторию, то провела неделю в больнице ! Причем в изоляции - меня даже из палаты не выпускали ! Брррр ... как вспомню, так вздрогну ...
    Ох, сочувствую вам очень - думала сейчас прочитаю солнечный и веселый пост, а здесь так грустно ... Обнимаю вам крепко-крепко :))). Но фотки классные - положительные и прикольные :))).
    По автоматоигры ... Раньше я была ярым противником таких игр ... но, к сожалению, сейчас ситуация в мире такова, что мое мнение немного изменилось. Точнее, доченька моя заставила меня пересмотреть свои взгляды. Она как-то поехала с папой по магазинам и приехала ... с двумя автоматами ??? !!! Я была в шоке !!! Моя маленькая девочка - нежная, романтичная, мечтательная ... и автоматы ... Но она ответила мне ( так же нежно и романтично ) - "Мамочка, не пугайся, просто сейчас такие времена, что лучше уметь себя защищать, я не намерена просто стрелять - я хочу быть застрахованной ! " ...Поэтому ... если пятилетний ребенок говорит такие вещи и понимает, что происходит вокруг, то что-то изменилось и стоит задуматься ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не грустно, просто мне было тяжело, а у Феди много положительных эмоций, кроме больницы конечно)
      Насчёт автоматов - не знаю, как правильно, но пока убрала подальше. Не могу смотреть как ребёнок хохочет, стреляет и орёт "буду стрелять бабе в спинку, хахаха". Жесть какая-то)
      А позитивный пост будет, о моих личных впечатлениях от Крыма, на днях его напишу.

      Удалить
  2. Ничего себе - съездила отдохнуть! Даша, прочитала твои оба поста про ваши с Федей злоключения. Твои выводы исключительно правильны, особенно п. 1, 2, 3. Зато к следующей поездке ты будешь готова на все 100))) и Федя к этому времени на годик будет старше. С удовольствием почитаю отчет про Тайган - сама с мужем была там в прошлом году, а вчера подруга с дитем по нашему совету тоже туда съездили..
    Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Я решила что отдых теперь у нас будет в лен.области - сосны, озера, что ещё надо для счастья) А то я после нашего турне даже из дома выходить не хочу.

      Удалить
  3. Ой-ой-ой! Лечитесь! Н-да, отдых с ребёнком - это нечто...
    А игры с автоматами играм с автоматами рознь. У нас семья военных, поэтому стрелять (кое-как) умею даже я. Но у нас правило: даже из игрушечного оружия нельзя целиться в безоружного человека или в животное, причём за это можно отхватить вполне неигрушечных люлей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за подсказку! Я как то не додумалась придумать правила и дисциплинировать такие игры, теперь знаю как себя вести.

      Удалить
  4. Ох, Даша, чем дальше, тем грустнее.((( Что ж вы заболели то так??? Бедняжечки!!!! Мои вам лучики тепла!
    Да, всё -таки правильные выводы ты сделала.) Зато отрицательный опыт тоже опыт.) Да и сын в следующий раз уже старше будет, легче.)
    Мне сразу вспоминаются мои родители. Мы раньше всей семьей, т.е. папа, мама, я и сестра на 1,5 года младше, каждое лето ездили на Байкал на 3 недели. Родители умудрялись хорошенько отдохнуть, купаться, орать песни у костра с друзьями, ходить в походы с нами на загривках, даже водки попить успевали, а еще почти каждую ночь ходили с нами на дискотеку.))) Вот интересно, это раньше принято так было или сейчас просто акценты сместились. Я о том что, сейчас родители едут отдыхать с ДЕТЬМИ, а раньше дети с РОДИТЕЛЯМИ. Просто родители не сильно запаривались о том, заснем мы или не заснем, мешает нам что-то или нет, им было не до того.) Я помню, что мы спали и на дискотеке, на стульчиках, и нас не будила музыка, а потом нас домой спящих приносили, то мы на пляжу засыпали, нас просто от солнца закрывали, то у костра прямо на ручках.))) И сейчас мы стараемся так же наших детей приучать, правда муж у меня всё равно лениться куда -либо ехать с детьми. Зато мои родители нынче поедут с внуками без нас, аж во Владивосток, на машине на 20 дней.) Может это всё-таки у меня родители такие сумасшедшие?=)))
    А еще помню, что мы спали прямо на плечах у родителей, когда мы в длинный двухдневный поход ходили.)
    Даш, ты в следующий раз просто меньше парься.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Но родители твои то ездили вдвоём) Это ключевой момент. Если бы муж был со мной, я бы отдохнула немного. Но ты права, раньше проще относились, что ли. Но тут от человека зависит, я не могу не париться) Совесть и здравый смысл мешает. У меня есть знакомые (конечно дальние) которые и курят при детях, и таскают повсюду и вообще не парятся ни о чём. Их дело, я не считаю это позволительным.
    Тут грань надо искать, чтобы и не избаловать, и не забить) Я раньше больше парилась намного. Теперь меньше. Вот я писала по поводу сна, что мешали, но это правда мешали, прям орали. А многие мамаши, когда их дети спят, дышать не позволяют соседям, как у нас кстати вначале и было. Вот это уже клиника.
    У тебя значит отпуск намечается, вот это здорово! Родители просто молодцы, что помогают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и правда главное почувствовать эту тонкую грань.))) У меня родители не курят. А мой муж всегда курит не при детях, и не дай Бог рядом с детьми на улице. Это правильно.
      Я думаю, тебе надо всё же сбавить степень ответственности, сама такая была, просто есть риск гиперопеки. например ты писала, не обращать внимания на мелкие хулиганства. Я вот на улице вообще не встреваю к детям, если только совсем уже перебор, а то даже ругаются с другими, так я не лезу, пусть сами учатся регулировать своё поведение.
      Ты извини, я ни в коем случае не лезу с советами.))) Ты вообще герой, одна!!!! такой путь преодолела. Горжусь тобой!
      Да, всё таки вдвоем сподручней.)

      Удалить
    2. Я всё понимаю, ты права, я тоже по максимуму не влезаю. Но когда совсем крайности, например моего откровенно бьют, а родители агрессивного мальчика это поощряют... Т.е. либо я буду стоять и ждать, когда у моего спокойного адекватного мальчика попрёт агрессия, либо мальчика за шкиряк уберу на фиг - безусловно мальчика на фиг)
      Лиза, можешь лезть с советами сколько угодно, я только за)))

      Удалить
  6. Даша, я прочитала все три части блокбастера)

    Хочешь мои выводы):
    -с мамой ехать нельзя - я и на даче на третий день уже устаю от нее)))
    -с детьми или на все включено или при наличии многоденех, чтобы не ругаться с мужем, кому что приготовить, кому постирать, в хорошие аппарты),
    -погода - конечно играет роль, но еще и настрой важен..
    -мы не едим отдыхать , мы везем на отдых детей))) дышим морским воздухом, что и получилось в твоем случае.

    С больничкой беда...Но это и в пятизвездочном отеле могло случится. Случаев наслышана.
    А что с подругой-то не срослось?
    Читала, как мамы летят отдыхать одни с тремя детками - прикинь, да) И все у них ок)
    Один отдых - не показатель)))
    А цветы хороши)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой с подругой не хочу сплетничать, там пипец. Тяжёлый неизлечимый случай.
      Но честно я больше никогда на такой "отдых" не подпишусь. Наотдыхалась)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!