суббота, 18 июля 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 25/54. Полная-преполная, полнее некуда.

Публикую отчёт сегодня, потому что завтра поедем на дачу. Не на свою, бабушка снимает, но там классно - сосновый лес, воздух ммм. На три дня поедем.
 
Для настроения. Недалеко от дома сфотографировала, ох и юркие эти насекомые, не хотят позировать ни в какую!

Надеюсь погода не подведёт, а то у нас как обычно - день солнце, потом 2 недели дожди. Я только за в общем то, ненавижу солнце и обожаю дожди (как и положено коренной петербурженке))), но на даче в дождь противно. Не, ну если коттедж с камином, тогда норм) Но там скорее сарайчик. Короче, надеемся и верим. К тому же у меня рукодельные планы на эти три дня - надо устроить фотосессию одной свежедоделанной особе. Это вот кстати первая радость.

1) Доделала недоделку! Делов было на 2 дня, а лежала год почти! Скоро покажу)

2) Установила гаджет "Топ комментаторов", с коварной целью, между прочим) Не скажу пока с какой (однако, я сегодня сама загадочность)))

3) Мамулька приезжала в понедельник, спонтанно. Это прикольно, когда помощи ни откуда не предвидится, и тут опа! бабуля приехала. Круто)

4) Спускаюсь как то на прогулку с Федей, а возле нашей коляски-велика стоят 2 ДСП-хи 2/2 метра и написано - "Кому надо - берите". Мне, мне НАДА! Переполошила мужа, его брата, зудела, пока не затащили в квартиру))) И теперь у меня на них грандиозные планы (на деревяхи, не на брата с мужем). Хотя планы будут осуществлять именно они)

5)  Ездили к нашему хирургу, сына показать для профилактики, результат - 5 августа операция. Сложно назвать это радостью, но лучше раньше. Не очень серьёзно, у мальчиков это частая проблема, писать что именно не буду, а то Федя вырастет и прибьёт болтливую мамашу на фиг) Но - общий наркоз. Это плохо.
   
6) После консультации заедали печаль в пышечной напротив больницы - всегда захожу, когда там бываю (на Васильевском острове).  Цены ниже некуда, а таких вкусных пирогов даже в Штолле нет! Мммммм. Ну и журнальчиками рукодельными затарилась) Вообще это напрасная трата денег, в наш век интернета, но иногда хочется в руках подержать, полистать, помечтать - вот сделаю это, это и ещё то...

7) Муж про.... потерял (первое слово вернее, чес слово!) свой айфон, купленный 3 месяца назад, а платить за него ещё 4, все, ВСЕ документы (а чтобы лечь в больницу Феде, нужен его паспорт), сумку и блокнот шахматный. Маленький, помните? Большой то дома хоть. 
В чём радость? Я его не убила! Хотя очень хотелось да чего там и сейчас хочется
Короче, радость в том что у меня выработался недюжинный пофигизм, всего за 3 года совместной жизни (ну и глаз дёргаться начал правда)))

8) И ещё я взялась за реставрацию Джулии - фарфоровой куклы, которая досталась мне в ужасном состоянии. Доделаю - всё расскажу-покажу в отдельном сообщении.



И напоследок - "Коленки с глазками" и учимся соединять точки. Учитель из меня фиговый, если честно, терпения не хватает. Но стараюсь)



Вот такая неделя, её можно назвать "Хорошая мина" :) Всем желаю отличной погоды (солнца или дождя - кому какая нравится).

А самое главное - пусть детки будут здоровы и счастливы. Ну и мы тоже, но главное - детки)

10 комментариев:

  1. На дачу - это круто) Вообще на даче даже в дождь неплохо) Много у тебя всяких разностей-прекрасностей)) По поводу Феди, уж не знаю, насколько из меня толковый телепат, но у моего брата и племяшки тоже была "распространенная мальчиковая проблема, решаемая под общим наркозом". Один под два метра ростом теперь здоровый лоб, второй чуть ниже (и младше), но тоже здоров и бодр. Так что все будет хорошо)
    А муж теперь пусть в рельсу звонит, еще 4 месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я любительница понакручивать и ужасов напредставлять) Спасибо, мне слова поддержки сейчас нужны.

      Удалить
  2. Аааа, блииин !!! Вот это списочек утерянных вещей ... а еще говорят женщины безголовые ... Не поверишь, но больше всего мне жаль блокнотик: (((. Да-да, не айфон, не документ, а блокнотик !!! Потому что он имеет душу .. .Ех-хе-хе ... бедняжка ...
    У меня хоть и девочка, но об операции догадалась ... Тссс ... чтобы Федька не услышал:) ... Общий наркоз настораживает ... Поэтому буду держать за вас кулачки и пусть все будет хорошо !
    Куколка класненькая ( даже в таком виде :))), но представляю КАКУЮ красотку ты сделаешь.
    Хорошего, приятного и солнечного отдыха !!!
    И буду ждать отчет о недоделке :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот и меня общий наркоз настораживает - у нас уже был один в годик, теперь вот ещё. Но куда ж деваться. Люблю я себя накрутить по полной)
      А ещё он терял - серебряный браслет, мой подарок, обручальное кольцо и ремень! каким-то образом. Поэтому очередная потеря прямо меня из колеи выбила.
      С куклой возиться буду немало - тело сшила, но плечи не получились, буду переделывать.

      Удалить
  3. Ух, сколько всего!)). Жизнь бьет ключом, Дашунь)). По поводу дождика - я тоже люблю больше солнца, хоть и южанка (а может быть и поэтому))). По поводу доделанной недоделки - поздравлям - очень здорово! - это всегда как гора с плеч). Гаджет - у меня был такой до смены шаблона (тоже, кстати, в коварных целях установленный). Если можно, плиз ссылочку, а то не найду сейчас я именно-такой никак((. По поводу мальчуковой распространенной болезни, дык я со старшей принцессой лежала в областной хирургии когда та была еще совсем крошка и чисто теоретически могу предположить с чем туда попадало большое кол-во мальчиков без-особых-патологий-но-под-общим-наркозом))). Могу поделиться своими наблюдениями: никаких осложнений замечено не было. Все операции проходили легко. Маленький пацанята проще переживали и быстрее поправлялись, чем ребята постарше (там двигаться нужно после операции, а взрослым себя таааак жалко было)))). Так, что - не переживай - статистика на твоей стороне))). Джулия и коленки очаровательны, а мужа береги - он тебе еще пригодится))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу Топа - вот ссылка http://blogodel.com/2013/01/vidzhet-luchshie-kommentatory-blogspot.html
      Спасибо за статистику! Моей переживательной натуре это надо)
      Мужа берегу - не убила же)

      Удалить
  4. На даче наверное очень хорошо. Очень здорово когда может приехать мама и помочь. На счет операции, думаю что все будет хорошо. Многие мальчики через это проходят. Нам тоже нужно было делать, но потом как-то само все нормализовалось и обошлось... А племяннику делали, так он совсем ничего не помнит, зато родители себя извели. Муж конечно растеряшка еще тот. Блокнот очень жалко, ведь сделан с любовью и усилий в него много вложено. Может найдется. Куколка фарфоровая красивая, а отреставрируется, вообще не узнать будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, если бы он просто потерял или просто украли, я бы расстроилась в сто раз меньше. Но в случившемся виноват он сам, а не обстоятельства.
      Спасибо, надеюсь у нас всё пройдёт легко и без осложнений. Изводить себя точно не надо, лучше не станет от этого никому.

      Удалить
  5. дача - это круто, особенно для детей :) Жалко, что всего на три дня - а то ж и рыбалка, и грибы-ягоды, и прочие радости :)
    Куколка (не помню, писала в инстаграме или нет) просто прекрасна, особенно эти вот пальчики на руках! фирмовая, наверное, раз такая детализация? :)
    Я сама их люблю-не могу, причём даже китайских за триста рублей :)
    Блокнот очень жалко! Прямо очень-очень. айфоны-документы - дело наживное, а вот такое потерять... Это ж тупой вилкой руки из плеч за такое выковырять можно!
    А про операцию... Я одна, видимо, не догадываюсь, о чём вы все, но всё равно буду держать кулачки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, развела я тут таинственности) Ну как то мне не хочется писать конкретно, что за операция, не этично как то кажется, а пожаловаться очень хочется, ибо переживаю ужасно.
      Руки дааа, выдернуть хочется очень. Но муж всё-таки (тут нимб над головой должен ярче засветиться))).
      Куколка на вид из дорогих, похоже что немецкая, но тело было переделано как будто косоруким чудовищем, я этот кошмар даже не сфоткала, выбросила сразу. На фотографии уже заготовка нового тела.

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!