суббота, 11 июля 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 22/54. Крым моими глазами.

Ну как Крым - учитывая, что я даже в Евпатории не была (больничка не в счёт), то пост скорее должен называться "ПГТ Заозёрное моими глазами")))

Мой рассказ об отдыхе (1 часть, 2 часть) был скорее описанием хронологии событий, а теперь хочу поделиться эмоциями и впечатлениями. Интересными моментами. Тем, как прошёл наш отдых, если забыть о сложностях и трудностях. Так  и собираюсь поступить - плохое убрать в кладовую памяти, чтобы вспоминать о Крыме с улыбкой, а не с гримасой)

Первое, что бросилось в глаза при первом изучении местности - цветы. А точнее, самое первое - маки. Такие тоненькие лепестки, как крылья бабочки. Что-то особенное есть в этих цветочках. И я же никогда не видела их в живую, наверно поэтому такое впечатление произвели. 

 


Дальше - кустовые розы. Разных видов и оттенков, они просто великолепны! Любоваться ими можно бесконечно.

Это чудо прямо возле дома.

Не уверена что это роза. Хотя скорее всего сорт такой.



Подсолнухи, акация и множество других цветов и растений, названий которых я даже не знаю. Есть чем полюбоваться.


Кстати, на последней фотографии множество улиточек и жучков, так вот, это второе, что произвело впечатление. Улитки. Огромные и малюсенькие, везде и всюду. 


И всякая разная живность, много божьих коровок, Феде они очень понравились, впервые увидела саранчу.


Вот такого жука видели, как потом оказалось это крымская жужелица. Является эндемичным видом, т.е. водится только в Крыму. Длина до 5 см. Бегает быстро, зараза, еле сфоткала.



По поводу моей арахнофобии. Если кто не знает, у меня страшная боязнь пауков, с детства. Боюсь так, что при виде малюсенького восьминогого уродца меня парализует от ужаса. Дело один раз чуть до больницы не дошло - сердце. Так вот, опытным путём в Крыму выяснилось что моя фобия уменьшилась! Живущего в туалете паучка я не боялась (ну, слегка опасалась), а потом у неё родились детки, и хозяева из спылесосили. Так я даже расстроилась) Но паучок был маленький, с ногами полсантиметра. Но раньше я бы не смогла зайти в помещение с таким чудовищем. Больших боюсь по прежнему до усрачки, может со временем станет лучше? Появилась надежда.

Еда. Ооо, какая там еда. Мясо, молочное, фрукты, овощи, брыынза. Я там не ела - жрала)


Арт-объект был съеден незамедлительно

У нас такие продукты ни за какие деньги не купить, к сожалению.

И ящики. Да-да, заброшенные почтовые ящики. Зацепили они меня не по детски, бегала фотографировала их по всему посёлку с восторженными воплями, далёкие от творчества местные косились с опаской и неодобрением, но мне было по барабану, у меня ЯЩИКИ!))) Буду делать из своей коллекции что-нибудь замечательное. Полюбуйтесь, какие красавцы!!


Это 2 разных, найди 10 отличий
А этот какой атмосферный!
А при виде этой троицы чуть с ума не сошла от счастья)
Ещё я нафотографировала кучу фонов для скрап-страниц, всяких интересных штуковин, фактур... Буду использовать в трэвэл-буке.

Шикарные грозы, иногда казалось, что наш сарайчик поднимется в воздух и улетит в Волшебную страну) 

Федя получил водительские права)



Освоил батут, я тоже напрыгалась на халяву) А мой чистюля даже там умудрился найти швабру и сделать уборку)




И ещё несколько фотографий, которые нравятся лично мне, возможно передадут настроение и вам.


Вот так дело было, ещё будет один пост про Тайган и про отдых рассказала решительно всё, буду приниматься за трэвэл-бук, АТС и кучу всякого разного, что напридумывала, в память о Крыме.

8 комментариев:

  1. Очень цветочный, яркий и вкусный пост !!! Такой положительный и колоритный ! Очень понравились улитки - такие милые и забавные :))). И поразил синий жук - никогда такого не видела и конечно - цветы ( моя слабость и радость ) !!! И хотя все их вижу каждый день, но не перестаю любоваться :))).
    Спасибо за такую порцию позитива и красоты - будто сама с вами отдохнула ! А последние 5 фото просто мега крутые !!! За них отдельное СПАСИБО !
    А еще о пауках ... Не занала, что ты их боишься ... А я наоборот - благосклонно к ним отношусь, легко беру в руки и играю ... Хотя я колдунья, поэтому все логично :))) .. .Но не бойся, они милые и спокойные, а еще мастера какие - кружевные паутинки очень даже вдохновляют :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так то по статусу тоже не положено их бояться - "Лес чудес", "Лешевица". Стыд мне и позор) Меня эта фобия всё больше раздражает, ведь я мечтаю жить в деревне, в своём доме. Люблю лес до безумия. Гулять, грибы собирать. И всё обламывается из-за непонятно откуда взявшегося страха... Кстати насчёт паутинок - это одна из составляющий моей самопсихотерапии, рассматриваю красивые паутинки и пытаюсь ассоциировать пауков с рукоделием.

      Удалить
  2. Урррра, всё не так печально, как казалось по первым двум постам :)
    Пауки - это да, я их именно в Крыму и перестала бояться. Теперь бы ещё придумать, как не бояться змей, а то скоро в очень змеиные места ехать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Змеи не самые приятные соседи, ещё и опасные ведь. Я пауков не то, чтобы прям перестала бояться, но явно меньше. Хотя вот смахнуть в ванной паучка такого.... длинноногого, их ещё касиножками называют, не смогла, пришлось просить соседку)

      Удалить
  3. Красота! Ни разу не была в Крыму, да и на море-то парочку раз.) Наверное всё впереди.)))
    Федя очень атмосферен, отличные фотки!!!!
    Я тоже боюсь пауков до истерики.))) Особенно домашних, в лесу как-то меньше, и то обхожу все паутины за тридевять земель, а если на ягодке будет сидеть паук, то уйду и в 10 метрах ничего собирать не буду.))) Как я тебя понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно жаль, что ты тоже их боишься, но я рада - не я одна хоть такая) Вот странно - они же у нас даже не ядовитые - чего бояться?? А вот. В лесу точно такая же фигня - вроде попроще отношусь, но если увижу, или попадёт на меня... Помню папа сказал что у меня на спине паук сидит. Орала и бегала кругами минут 10)
      А море мне как то не очень. Я была в детстве несколько раз, и взрослой раза 3, но не впечатляет оно меня) А в этот раз даже не искупалась ни разу нормально, Федьку же одного не оставишь. Мне больше наша природа нравится - озёра и хвойный лес.

      Удалить
  4. Ох, сколько замечательных фотографий! А то я уж подумала, что Ваш отпуск совсем провалился. У нас возле дома (живем в Харькове) тоже полно разных улиток. А жужелицу я видела у родителей под Харьковом очень похожую, правда не такого насыщенного фиолетового цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск был очень тяжёлым, но всё-таки лучше запомнить хорошее, а из плохого просто сделать выводы) А жужелица меня своим цветом поразила, очень необычный жучок.

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!