воскресенье, 26 июля 2015 г.

Дача и неудача. Жизнь, полная счастья. 26/54.

Всем привет! Неделя прошла странно - очень хорошо и очень плохо одновременно. 

В воскресенье утром, если помните, собирались мы на дачу. Но, выглянув в окно в 8 утра, поняла, что планы меняются. Дождь и сырость мой дачный настрой как бы... смыли, что ли) Смотались в гости к моей маме, ибо ребенку то было обещано путешествие. Ну и естественно, когда на дачу ехать было поздно, распогодилось. Порасстраивалась, погрызла себя (люблю это дело), но на следующий день тоже решила не ехать - прогноз обещал непрерывные дожди. Их не было) Дотянули до среды, ругая синоптиков, сдали кровь (из-за этого и не уезжали так долго) и поехали наконец на дачу. И тут дожди таки начались) И лили до тех пор, пока мы не уехали. Это уже даже смешно))) Закон подлости сработал на 100%)


Это туда едем, Федя у меня, оказывается, в первый раз на электричке ездил.
Тем не менее, отдых почти удался. В основном благодаря моей бабушке, гостить у которой одно удовольствие - полный пансион. Это человек, которому помочь что-то сделать можно, только предварительно связав. К тому же я немощная немощь опять разболелась (да и не выздоравливала по сути, кашляю, скоро легкие выплюну), так что позволила себе расслабиться, поспать вдоволь, отъелась - у бабушки попробуй не отъешься. Вышивала картину, которую начала еще 3 года назад на этой же даче, беременная, а потом забросила, канва крупновата и я потеряла интерес. А сейчас с удовольствием взялась снова, картина осенняя, как раз под погоду и настроение. Федя видел ежиков, дохлых кротов (благодарность местного кота за кормежку), играл с антикварными столетними игрушками. Я разжилась несколькими атмосферными вещицами, бабушка мне их собирает, зная мою слабость.

Очень, ооочень старый грузовик, отмывала полдня
Красивая я.
Чернички поел котёнок
Фотографировала много, но вам сейчас не покажу, потому что всё буду использовать в посте с новой работой. Вот для затравки лампа керосиновая, теперь моя. 



 А ещё я гуляла по лесу. 2 часа. Одна. Мамы поймут)



А теперь негативчик пошёёёёёл)))

В субботу был прекрасный день- солнце, тепло. Но бабушка меня расстроила очень, пригласив моего злейшего врага в гости. Не знаю, чего она хотела добиться, но закончилось все отвратительным скандалом с матами и взаимными обвинениями и оскорблениями, в итоге в самую жару мне с ребенком пришлось уезжать. При этом утром я так плохо себя чувствовала, что не могла дойти до туалета. А тут- полусонный ребенок, куча пакетов тяжелых, жара, представляете жесть. И так как подобных вещей я не прощаю, бабушки у меня больше нет. С одним таким родственником из-за подобного неуважения я не общаюсь 4 года.

Выходные мы провели у моей мамы, погуляли хорошенько, выспались.

Вот такая разная неделя получилась. Тяжеловато на душе из-за бабушки, но дело этим и должно было когда-то кончиться, мы настолько разные, смотрим друг на друга как инопланетяне. Она повела себя как 13-летний подросток, кидала в лицо подарки мои, орала что я неудачница и полное говно, и всё при ребёнке. Такое не прощается. Были много раз у нас ссоры, но это другое, это конец. Но вина за это лежит не на мне, так что принимаю как должное такой исход.

А вообще сейчас период тяжёлый - много ошибок совершили и я и муж, если мои в прошлом, то отголоски его ошибок лежат на нас непосильной тяжестью кредитов, долгов. Еле-еле барахтаемся, еле-еле выползаем, кое-как на еду хватает. Устала страшно, но мы стараемся наладить и отношения, и финансы. А сейчас какой-то пик наступил, совсем плохо. Надеюсь скоро хоть как-то дело сдвинется с мёртвой точки. 

Загрузила вас опять, блог переименовать что ли... "Невезение невезучей невезучки")))

Подведу итоги позитивом: 

1. Воздухом подышали, выспались, отъелись. 

2. Федька получил новые впечатления (надеюсь плохие не затмили их).

3. Я пофотографировала новую работу.

4. Навышивалась вдоволь.

5. Выяснила отношения с бабушкой и поставила точку - на душе стало даже легче, если честно. Значит мне не казалось всё это время, а правда она такая.

6. План жизненный с мужем утвердили. Свернуть с дороги меня может только его плохое поведение. Надеюсь что не придётся менять курс.

Ну всё, буду дальше собирать шишки, напишу через неделю, сколько набила)))

11 комментариев:

  1. Хы, Даша - у меня прошлым летом на даче похожий скандал был с одним из родственников и кричал он мне нечто похожее и при детях( Жаль, но теперь на дачу я не ногой, а так там было здорово. Но, ведь я не мазахист, два раза голову в печь)). Да и по финансам похожая ситуация - кроме как жо... не назовешь, тоже карабкаемся как можем. Ну, ничего, - ты держись, ты не одна).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не должна радоваться чужим скандалам, но реально стало легче от того, что не одна)) Спасибо, Лен!

      Удалить
  2. Даша, здорово так на даче, свежий воздух, живность. Ребенку счастье. Скандал это тяжело, но ты держись, значит так лучше, раз случилось. То что с мужем утвердили курс это замечательно, значит все наладится. А с финансами сейчас у всех туго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты всегда так всё по полочкам раскладываешь, что мне проблемы ерундой кажутся) Типа, ну вот так и так, случилось и прошло. Спасибо)

      Удалить
  3. Дашенька держись, не падай духом. Все обязательно наладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Духом я похоже уже упала, всё жду, когда же наладится хоть что-то, а становится хуже. Тут попробуй не упади. Но что делать, полоса чёрная длинной оказалась, когда то же должна закончиться.

      Удалить
  4. Очень ты позитивная на фотке, молодец! Держись, такой позитивный позитивист должен справится, мы с тобой!=))))
    О, родственники это отдельная тема.) От всей души сочувствую, и в который раз поражаюсь твоей смелости действовать! Я бы еще долго терпела, характер у меня долготерпящий, а потом совсем крах. Ты молодец, что сразу действуешь, сразу решаешь, потом всё равно понимаешь что правильно всё сделала.
    Держитесь, всё наладится и финансово тоже. Все молодые семьи в нашей стране одинаковы, живут из последних сил, можно сказать денежно выживают.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не знаю, хороша ли моя решительность) Уж очень я вспыльчивая, где-то и промолчать лучше, а я нет, сразу с плеча рублю. Ну какая уж есть)

      Удалить
  5. Ох, у меня так отец с бабушкой (маминой мамой) рассорились и до самой смерти не общались. А нам-то с мамой каково было, они ж между собой только поругались, нас-то оба любят :) Нервов своей любовью поели - до дёргающегося глаза :)
    Так что если ты считаешь, что перестать общаться - правильное решение, то так и надо. Всем лучше выйдет.
    А кредиты - зло. Человек должен уметь тратить столько же, сколько зарабатывает, меньше можно, больше - ни-ни, но это моё махровое ИМХО :) Конечно, есть исключения: какие-то жизненно важные вещи, лечение, например, или квартира, которую сейчас без ипотеки не купишь, но, например, отдых в кредит - это просто смешно :)
    А то, что к единому курсу пришли - молодцы, нос морковкой и хвост по ветру. Когда есть план, всё легче :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет кредитов согласна на 100%. Только у нас еще хуже. Огромный кредит взят был на свое дело втайне от меня, потому что я была против. Узнала что мы в опе, когда уже прогорели. Т.е. Огромные деньги просто выкинуты на ветер, а мы голодаем. Насчет курса - все тоже плохо... Я все надеюсь как маленькая, а все плохо.

      Удалить
    2. Ну, бизнес - это вообще такое дело, пока не попробуешь, не можешь быть уверен в успехе или неудаче. Тут срабатывать принцип, что лучше попробовать и жалеть, чем жалеть, что не попробовал :)
      У меня брат такой же был, пять раз фирмы открывал, только последняя имела хоть какой-то успех :)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!