суббота, 11 июля 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 23/54. Тайган.

Осталось рассказать вам о поездке в Тайган - парк львов. 

Сначала ехать не хотела - боялась долгой дороги и не зря. Но когда наши друзья показали нам фотографии оттуда, особенно со львятами, я не удержалась) 

Это мы в 8 утра, перед отъездом


Сафари-парк находится в городе Белогорске, это середина Крыма, ехать 3 часа туда и три обратно. Федю укачивает, и я об этом знала, но понадеялась на то, что в большом автобусе обойдется. Фиг) Но не буду рассказывать о грустном, кое как мы доехали. По дороге ещё и рассказывали про Крым, не нудно, а очень даже интересно, респект экскурсоводу. Приехали - переоделись (оба полностью))), практически помылись =) и пошли глазеть на то, ради чего сквозь невзгоды ехали чёрте-куда - на львов.

Зоопарк разделён на 2 части - справа большая территория для львов, посетители ходят по мостикам, звери внизу.  В парке их 60, есть редкие белые. Интересно наблюдать за ними в более менее естественной среде обитания, а не в клетке, совсем по другому ведут себя.

Читайте подписи под фотографиями.
Эти дорожки ещё так прикольно шатаются, а внизу то львы. И сбоку сетки не везде, опасно для ребёнка, я потом Фе в коляску посадила от греха. Легко шаловливый малыш может пролезть и прямо львам на обед.

А слева классический зоопарк с разными животными. Зоопарк контактный, т.е. почти всех можно потрогать, покормить. Корм продаётся в специальных лавках и по символическим ценам. По дорожкам свободно гуляют павлины, олени, курицы и кролики. В целом очень понравилось  - чисто, зелено, красиво.


За львами наблюдали не долго - Федя ещё маловат, не особенно впечатлился, после этого сразу решили сфотографировать со львятами, ведь из-за этого и поехали в основном. Какие они хорошенькие, смешные, котятки)

Может показаться, что я его душу. Но это только кажется, мы обнимались по взаимному согласию)

 А тут Федя вообразил себя львом.


Потом кормили разных зверей, гладили, жираф начал головой всех раскидывать, видимо достали его)

Вот буквально через минуту он начал буянить
Это коати. Да-да и никто не знает кто это такой)
Это вараний хвост
Федька гладил всех - и настоящих и каменных)
Оказывается, фламинго розовые потому, что едят на воле креветок каких-то особенных. А в неволе их для этого кормят свеклой.
У обезьян задержались, они целую пачку мармелада схомячили

А ещё там есть детский зоопарк - это дворик с козочками и свинками. Федька с непривычки сначала испугался) Они ласковые до невозможности и вечно голодные.

Пора валить)
Милаха
Обошли мы не всё и посмотрели не всех. 4 часа очень мало для такого большого парка, да ещё с ребёнком, который у каждой клетки по полчаса стоит. Туда надо приезжать на целый день, с открытия до закрытия. Но у нас время было ограничено, к сожалению. Всё равно понравилась поездка, несмотря что и всю обратную дорогу сына тошнило. Кажется что зверям хорошо в этом зоопарке, насколько это возможно, просторно. А это редкость в таких местах. Не жалею что побывали там.

Про наш отдых рассказала и показала всё от и до, принимаюсь за увековечивание воспоминаний в рукодельностях. В блогомире летнее затишье, по многим соскучилась, скорее бы осень, вот тогда жизнь закипит!

10 комментариев:

  1. Дашенька, сплошное ми-ми-ми и муси-пуси))). Конечно, из всех детенышей Федюня лучше всех! Львята такие прикольные, мне тоже всегда котят напоминали. Лапушки)). Тоже такие фото хочу - тебе безумно идут такие компаньоны)). Мы в свой ростовский зоо на целый день на машине всегда ездим - 4 часа туда - 4 обратно. И, правда, нескольких часов категорически не хватает.Эх - хочу в этот зоо со львами. Пошла плакать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да, львята это чудо, а какие лапочки у них смешные, пухленькие!
      4 часа это круто, вам надо не на день, а на неделю ездить)))

      Удалить
  2. Господи, как это КРУТО! Ну просто нереально здорово - потрогать настоящего львёнка :) Симбу :)
    Записала себе в список мест, которые обязательно надо посетить, когда я окажусь в Крыму :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эмоции непередаваемые, это правда здорово)

      Удалить
  3. О, какое замечательное место! Прелестно! Да, ты права туда с детьми на целый день надо приезжать!=)
    А почему так сильно Федю тошнит? С вестибулярным аппоратом что-то? Бедняги.((( т-т-т, у моих это закончилось, а то раньше Варюшу перед поездками нельзя было кормить, а то... А открытая форточка не спасает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него пупочная грыжа раньше была сильная, мне кажется из-за этого, но точно не знаю. Я вот даже не кормила и всё равно ужас.. А в автобусе том форточки не открываются, кондиционер только, а его включать побоялась, можно же заболеть сильно. Хотя и так после этого заболели) Место понравилось очень, с Петербургским зоопарком не сравнить, туда не ходим - животных очень жалко.

      Удалить
    2. А в самолете как? Леденцы от укачивания пробовали?

      Удалить
    3. В самолёте всё ок, не тошнило, спал большую часть пути, только ушки заложило когда приземлялись, уже на обратном пути, плакал, я их пальцами заткнула, так и держала.

      Удалить
  4. Анонимный21 июля 2015 г., 23:03

    Даша,фотки супер! Я Никите давала пить водичку во время взлёта и снижения. Когда глотаешь заложенность проходит,вот такая вот хитрость)))
    Яна Гончарук

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, да я уж поняла по Никите, что это ты)))

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!