вторник, 28 июля 2015 г.

Лешевица

...не думала что можно так бежать, почти лететь. Мчаться.

В момент приближающейся опасности, когда от страха подташнивает, а череп сдавливает тугой обруч ужаса, в голову лезут самые идиотские мысли. Каковы на вкус дубовые листья? Интересно, их можно заваривать, есть ли польза такого настоя? Почему никогда не пробовала, ведь было миллион возможностей... Нога болит, почему именно левая? Правая не болит. Наверно на левой что-то с сосудами? Или с венами? Так и не занялась своим здоровьем... Но теперь это неважно.... Солнечные лучи сквозь деревья ... Красиво. 





 ...хххихиканье, какое жуткое! хочется заорать, но из открытого пересохшего рта не вылетает ни звука.



Треск, резкая боль в правой ноге, по инерции пытаюсь бежать. Канава. Она сзади. Зажмуриваю глаза, не хочу ничего чувствовать! С радостью отмечаю, что сознание милосердно покидает меня.



...Хорошо как. Пахнет землей, какими то травами.. Не жарко и не холодно. Голова ясная. Нога левая.. Вихрь воспоминаний, я перестаю дышать, боюсь показать, что очнулась. Страшно, мамочки как страшно! Ужас парализовывает, а сердце предательски стучит, выдает! Тут что-то щелкает - неизвестность всегда была страшнее любых опасностей для меня. Узнать что происходит и будь что будет. Как это в психологии называется? Наверняка есть специальный термин. Но я не психолог, я долбаный маркетолог. Дурацкая профессия, одна фикция. О чем я думаю идиотка , возьми себя в руки и открой глаза!



Хихиканье, дрожь проходит по телу, как будто током шарахнули. Зато я открыла глаза. 

-Ты знаешь, что разговариваешь вслух? Не хотели прерывать, но ты так забавно себя уговаривала, что мы...

И тут она расхохоталась. Так звонко и заразительно, что я поневоле улыбнулась. Но сразу опомнилась и насторожилась. 

-Вы кто?

Это мой голос??! Блеяние прокуренной курицы. Блеяние курицы. Теперь так и буду бред нести?. А вдруг опять вслух??! В висках застучали молоточки и опять вырубили меня.

... 

В этот раз пробуждение было мгновенным, сознание вернулась я тут же села и открыла глаза. Существо стояло ко мне спиной и шептало под нос.

- Лешевица.


Вихрь мыслей, не вымолвить ни слова.

- Ты спрашивала кто мы. Мы Лешевица, это наш лес. Выпей. 

Пока я зависала, она подошла и протянула большую керамическую кружку. Автоматически взяла. Проскочила мысль об отраве, рука дернулась, горячие брызги обожгли руку.


- Это травяной чай на дубовом отваре, ты же хотела попробовать.

- Откуда..я вслух..  

- Нет, не вслух. Но мы слышали. Пей, и успокойся. Не тронем.

 
... 


- А где твой муж?

- Лес нам и муж и отец и брат, мы же не человек. Мы говорим о себе во множественном числе, это для вас необычно, знаю. Это потому, что мы воплощение всех деревьев, кустов, зверей и птиц лесных.

- А как же - Леший..

- Не существует их. Хранительницы леса- Лешевицы, и только, матери. Откуда взялось мнение, что Леший это мужик? Мы расскажем.



Ежели добрый человек, чистый нам на пути встретится- чаем напоим, не обидим, но ежели злой, с уродливой душой - загоняем и напугаем до смерти.

А если ни то ни се, например, человек то неплохой, но на кривую дорожку встал - уму разуму учим, волосьев повыдергиваем и отпускаем. Потом наблюдаем. Не исправится - лес везде есть, от расплаты не уйдет.

Возвращается такой мужик в деревню, рассказать то хочется, мужики ох болтливый народ, но что баба тебя запугала не с руки признаваться, вот и придумали косматого грозного Лешего, смех один.



- Получается много людей тебя видели? Но почему тогда считают мифом? Память стираешь?

- Этого не требуется - люди сами себе её стирают.

- Как так?

- Людское сознание очень ограничено, не обижайся, это факт) Вы видите только то, что хотите видеть. А необычное приводит в ужас. Вот ты, например, чего нас так испугалась? Просто парящая в воздухе женщина в белом платье посреди леса. Вот-вот, потому что в воздухе. Вам сказали что летают только птицы и вы воспринимаете это как единственно возможный вариант. И инстинкт самосохранения стирает из памяти то, что может расширить границы сознания, потому что чаще всего это не по силам людям, и приводит к безумию. Поэтому после встречи с нами, выйдя из леса, человек помнит всё как во сне, а через полчаса-час забывает вовсе, остаются лишь смутные воспоминания, на уровне подсознания. 


... 

Электричка едет медленно, но это не раздражает, на душе спокойно. В ногах стоят 2 корзины, полные грибов, белые, подосиновики... Отлично съездила, и совсем не устала, наоборот. Улыбаюсь тихонько, а хочется засмеяться в голос. Голова ясная, лёгкая, как будто пустая. Обычно назойливые мысли роятся жужжащим облаком, что было, что будет... Сейчас совсем по другому. Только одна странная мысль лениво бродит в голове - "мне пойдёт зелёная шляпка... и бусики, красные бусики..." Странно, верно?

 



.....

Эта моя первая тильда. Родилась она почти год назад. И предназначена была для подруги, но получилось по другому. Закончив тело, лицо, причёску и одежду, я увидела в этой кукле себя. 

Для подруги родилась Ульиза, а эта красотка поселилась в рукодельном уголке. Оставалось доделать чуть-чуть, но образ не складывался целый год. И только пару недель назад всё сошлось. Появилась шляпа, сумка, бусики и очевидное имя.

Теперь лесная хранительница будет помогать мне в делах и дарить вдохновение.

Покажу в "Рукодельном кафе" Вики и Оксаны, давно там не была, соскучилась по активной блогожизни!



11 комментариев:

  1. Даша, ну ничего себе! Тебе книги надо писать. Читала, не могла оторваться. Интересная куколка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух Света, ну похвалила, мне очень приятно!!)

      Удалить
  2. Даш, супер! Очень атмосферно, читала с увлечением! Мне кажется, кукла и правда на тебя похожа:) кстати, а почему Лешевица? Я ник имею в виду:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я же хозяйка блога "Лес чудес", всё логично) А так это мечта - жить в лесу, чтобы ни одного человека а пределах 1000 км.
      Очень рада, что интересно!

      Удалить
  3. Начала читать остросюжетный рассказ, не могла остановиться!!! Захватывающи очень написано!!!
    Лешевица - красотка стильная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо окрыляете меня, ох загоржусь, не за горами приступ графомании)))
      Серьёзно, спасибо, мне приятно очень!

      Удалить
  4. Захватывающий рассказ. И иллюстрации интересные.))) Куколка оч классная! Атмосферная.) И волшебная.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Волшебная, точно, сама решила, кем ей быть, я как будто просто исполнителем была.

      Удалить
  5. Дашунь, ну ты даешь !!! Я всегда знала, что ты неординарная и талантливая личность, но удивила меня ооочень ... А меня удивить не так легко:))) ... Если бы была рядом, то пожала бы тебе руку ... нет - ручку, в леди - ручка ... И в Лешевици - тоже ...
    Дашунь, я пока читала, то и мурашки по коже, и глаза широко раскрывала и рот тоже ... Проняло, почувствовала, увидела, услышала ... Очень тонко и атмосферно ! Аплодирую стоя !
    И фото просто суперские ! А, как удачно они вплелись в филигранную канву захватывающей истории ! Очень классно, очень !!! Я в восторге !
    А еще мне почему-то кажется, что у тебя есть точно такой наряд, как у этой Лешевици, или нет и это только плод моей фантазии? А наряд классный, столько интересных деталей и все гармонично ! Ты УМНИЧКА !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лен, ну и захвалила ты меня))) Улыбка до ушей, умеешь ты осчастливить словом!)
      А наряд да, есть) Мой стиль, причём я не планировала шить себя, и одежду тоже не подбирала. Просто потом смотрю - ну я получилась!

      Удалить
  6. Что же мне нравится больше, коса или сумочка? Нет, наверное, мини-самовар :) Ну уж очень милый он :)

    Рассказ прекрасный, наконец-то реалистичный, а не эти сопливо-сахарные "Кто ты? - спросила я, и мои глаза расширились от удивления. - Я - лесная фея! - ответила парящая над цветком ромашки девушка, и голос её рассыпался миллиардами серебряных колокольчиков" :) Нормальная здоровая реакция адекватного человека :)
    А куколка просто прекрасна. Нет, наверное, больше всего мне нравится коса :) И джинсовка - лацканы, отстрочечки! Такая кропотливая работа! :)

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!